JSP好学还是JAVA好学?

cnliutian 2003-11-05 11:17:26
我是对这两个东西一点都不了解
我一个老乡说JSP比JAVA难,但我感觉他正好说反了,是这样吗?
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkjbeyond 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都的学
dike103 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是要先学习JAVA
为什么呢??

什么是JSP呢?/

原因:
JSP是(java server page)不用我用中文说了吧?
JAVA才是JSP的基础
cnliutian 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不学JAVA而直接学习JSP,这样的学习步骤是不是不对?
Lihaitao312 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,看来要先学习java
bisrs 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒
你先看看书在来问

学习JSP简单
要想把JAVA学好很难的!1
但学好了java ,JSp就学好了
凋零的老树 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP是以JAVA为脚本,会JSP至少必须懂JAVA语法,但不要要求不JAVA理解那么深
TIGERHUSBAND 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

如果只是想搞网页玩玩,用DreamWeaver啦;
里面的自动生成代码功能可以一天之内成为入门级JSP程序员(当然还可以是:ASP,ASP.NET,PHP等的)。
如果是想成为一个真正的程序员,老兄,还找几本JAVA 的书来看看吧。
至于那个难,觉得开始配置的时候都很复杂(JSP更复杂很多);配置好之后,就JSP简单用一点了,起码还可以用很多其他人做好的东西。
VVV_lucky 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都很好。看你想做什么。
Leemaasn 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到。。。

先找些书教程看看吧。。。。这个解释不清。。。
crystaljl 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的观点
都得学,要学JSP 首先必须学要JAVA。
一个好的java程序员不一定是个好的JSP程序员,
而一个好的JSP 程序员java就一定学得非常好。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧