Linux下的C/C++开发

jiaqt 2003-11-05 12:22:12
兄弟刚装了RedHat8,想做c/c++方面的开发,由于是新手,只能在gedit下编写好源程序,再用gcc编译。这样实在是太不方便了,尤其是调试……,想请教各位高手,有没有其他工具,哪怕象TurboC也行啊
另外我的机器差了点,cpu 1G 内存为128M
...全文
28 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newalbert 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用gcc加gdb加文本编辑器是基本功,不精可不行
cenfil 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子gcc g++是基本功了,不会不行了啊~
我总感觉就好象 现在的计算机专业学生有必要深入学习DOS吗?熟悉一些汇编下用的DOS命令不够吗?
转到LINUX上,有必要深入学习G++ GCC吗?有点像TC,除了用语法外还能干什么?确实现在都是用VC++了啊~~
我也是刚刚学习LINUX的,装的是RH LINUX7.3的。难免和WIN做比较,别人告诉我,学LINUX就要忘了WINDOWS,但是我现在还是要比较的啊~~呵呵

我看到9.0中有K Develop 界面很像VC++6.0
刚才上边的兄弟说了啊,不是很好用~~呵呵~~
我也很疑惑,在LINUX下用什么工具编译C/C++好呢?

高手指教
angeldai 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vim和gcc的确很好用,但是gdb不会用,请教楼上的gdb怎么用?或者建议一些使用gdb的资料。谢谢
samlet 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
make/g++/gcc/gdb/vi是一套很好的原始开发组合。
bcbx或kdevelop或bcbx或eclipse&cde plugins,是比较新的开发套件;
需要调试功能的话, bcbx倒是挺不错,需要编GUI功能的,kdevelop挺好。
但无论如何,都需要掌握make和命令行编译的一套东西。
用linux不用命令行,不如用windows。
blh 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vim + gcc + gdb 很好用,只是你不习惯
这应该有很大的责任怪MS了,是他将一个程序员的基本技能给剥夺了
所以现在如果没有GUI,很多人不知道使用Makefile就可以自动编译文件
不知道使用命令行的调试起就可以调试程序,等等
建议还是掌握命令行的编译和调试方法把

如果你在Windows开发,那么你还是用MS的VC吧
最近borland出的borland c builder X不错,也可以考虑是以使
sealei 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kdevelop好像不是很好,不过还撮合着用。
whatisyourname 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kdevelop 哪里有啊??
有没有windows下 Gcc的编译器啊??
GodenFluteSoftBoy 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有C++BuilderX?
wengzhong 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问问大家怎么把头文件连接上讷 ??

比如我有个
a.h
~~~~
#define a 1
~~~~
b.cpp
int main()
{
int b=a;

return 0;
}



ulardili 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是
iceandfire 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢Vi,看到命令行就有种冲动,LINUX的魅力啊
wuyelangzi 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过Linux,但是却不知道该如何去实现自己的一些想法。
到你说的控制台,我接触的更少,可以说说控制台的妙用吗?
谢谢!(我是新手,闻的问题比较菜,希望不要见笑)
windylu 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当大家在不停地讨论用什么工具的时候,都没有意识到用这些时间再加上最基本的vi+gcc+gdb已经可以编写出很好的程序,关键看自己的能力和经验。
newalbert 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先指出,linux中类似dos的那个东西根dos完全是两码事,请彻底分开。
gnu工程中指出gnu软件的标准语言是c,linux是gnu工程,所有核心代码全部是标准文本文件。

gui并不能提高你的编码水平,在我认为自己是高手之前我是不会把精力过多投入gui的
如果你认为控制台编程(就是哪个类似dos的东东)没什么用,那么你最好放弃linux,因为整个UNIX环境编程的思想和艺术全在里面。

去看看Eric Raymond的文章吧。
CsdnPlayer 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
michaelli 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kdevelop一般用来做比较大的工程,因为很多的东西,它会帮你自动生成,
具体的你试一下,用个helloworld都可以明白很多
jiaqt 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiaqt 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请楼上几位再说一下xemancs 和kdevelop各自侧重和特点,如:使用方便、擅长那方面的开发
jolyric 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kdevelop很好用,和VC一样
HunterForPig 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs +gcc
加载更多回复(1)

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧