请各位前辈们指导小弟一个关于HTML文件的问题?

adistudio 2003-11-05 02:35:15
本人html页面上提供了供下载的连接,但要求需要输入用户名和密码才能下载,用户名和密码远永都是一样的。主要是为了让来访者填写表格留下E-Mail后才将用户名和密码发送出去。如不使用其他工具,只在HTML页中写代码来实现这个功能要怎么写?能有说明是最好的。谢谢!
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adistudio 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网页放在别人的服务器上,他们不提供数据库的服务,也不提供密码验证的服务。我希望是在有人下载时下载输入我通过E-mail发送的用户名和密码才能下载。
nchen123 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不好办了。
nchen123 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通过验证的,用 cookie 或者 session 做个标志, 比如: 通过验证则设置 session("flag") = "true"

在下载之前, 通过判断是否有此标志决定是否让下载。 文件用流输出. 当然,你要提供下载的文档不可以放在你的 web 目录下面,必须放在硬盘的其他某个目录,或者以二进制形式存在数据库里。

下载链接这样写:
<a href="download.asp?file=xxx.doc">xxx.doc</a>

download.asp 这样写:

<%
Response.Buffer = true
Response.Clear

'在这里判断如果没有通过验证, 则终止下载
if session("flag") <> "true" then response.end

'获取要下载的文件在服务器上的绝对位置, 你也可以自己通过一定的逻辑构造文件路径
fileurl=trim(request("file"))
If fileurl = "" Then Response.end

'使用Adodb.Stream组件
Set MyStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
MyStream.Open
MyStream.Type = 1
MyStream.LoadFromFile fileurl

response.ContentType = "application/octet-stream"

'下载
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & fName
Response.AddHeader "Content-Length", fsize
Response.Charset = "UTF-8"
Response.ContentType = ContentType
Response.BinaryWrite MyStream.Read
Response.Flush

'释放MyStream
MyStream.Close
Set MyStream = Nothing
%>
adistudio 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
<p style="LINE-HEIGHT: 150%; MARGIN-BOTTOM: 0px; MARGIN-TOP: 0px; TEXT-INDENT: 30px"><font color="#cccccc">◆</font><a href="docdown/bankccs.doc" target="main"><font size="2" color="#000000">永远逝去的爱</font></a>

请问要如何加?

61,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧