关于treeView和listView控件的使用问题

心云意水 2003-11-05 03:11:02
想从数据库或xml中读取数据通过程序生成treeview的节点(不是逐步动态生成,一次性读出生成),当选中相应节点时,listview先是子树或叶子。简单说就是类似windows资源管理器的效果。
请教方法。
主要是treeview的items.add()什么的方法都要个node参数,实在不知道用什么:(
还有其他相关问题求教
本人msn:xinyunyishui@hotmail.com
qq:575336
希望哪位朋友能指点一二,不会占用您太多时间的。
谢谢~。
...全文
58 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
心云意水 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
树的添加我搞定了,现在请教以下几点:
1.如何用代码指定节点各个状态的图片?,imageindex好像只是平常状态下的。
2.有没有什么属性可以用来存储我自定义的值啊?
心云意水 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人要?我放出来.
http://eyun.iecn.net/eyun/tmp/treeviewdom.rar

to: hkbarton(宁静至远||淡泊明志)
多谢指点,我用myTree.items.add(@myTree,'childOne')给碰上了,也忘了从什么地方看到@xxx好像表示指针还是什么这么个东西,(sorry,如果不是领导赶鸭子上架,我不会这么乱来的,提问的前一天我才见到delphi的界面……,我一直实在web开发的js版的。)。
请问一下我这么使用是否正确?
另外,我用
var myTnode:point;
begin
myTnode:=myTree.items.add(@myTree,'childOne')
myTree.items.add(myTnode,'left')添加叶子,不止是否正确?
hkbarton 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
add里面的node参数表示它的父结点
fwyuan 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的北极熊大哥能不能给我发一份demo啊,我也要邮箱fengweiyuan@21cn.com
心云意水 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xiangwenok(谁有我开心)
给我你的信箱,我发给你。
to:lygfree()
多谢指点,您所说的这些东西我明白,我现在需要的是一个对这两个控件的属性方法比较熟悉的人指点下属性及方法的使用。对不起,这两天无法在线,星期天我会加你,方便的话向你请教。
心云意水 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
心云意水 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!没人管?我只能说我在csdn最不愿意说的话了:
哪位老大帮帮我?分不是问题。
我不会请教语法算法什么的问题,只是想请教几个应该是比较常用的控件的属性/事件的用代码设置方法问题。
lygfree 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须先用XMLDOCOCUMENT控件,将XML文件LOADFROMFILE进此控件里,之后,再取得XML文件的XMLDOC。DATAVALUE,XMLDOX。ELECMENT等等,再用工ADD将其导入TREEVIEW中,用两个循环即可搞定,我只能给你提示这么多了,今 天无意看到这个贴子,我刚加你了,但你好像不有线,我上网不方便,在网吧上的。祝你好运。我的QQ是228423858
心云意水 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上二位,不知谁能在msn或qq上指点一二?谢~!
xiangwenok 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正想问这个问题呢,楼上的北极熊大哥能不能给我发一份demo啊?小弟十分感谢!
zsjzwj 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个Demo发给你了!查收!zwjselina@msn.com发的
zzh54zzh 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2386/2386460.xml?temp=.4713404

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧