20分,一个怪问题!请过路侠客留步

mflove 2003-11-05 04:00:25
偶写的一个程序(access库),在本机IIS服务下运行良好,可是转到万网的虚报主机上就不好使,跟踪错误得到的结果是无法正确连接到数据库,取不出数据记录中的用户名与密码,rs.recordcount为空值,再把源程序down到本机,在本机IIS中依旧运行良好,不理解错在哪里,巨郁闷中……

“提示:用户名或是密码不对!”这是程序中控制的错误输出,正常情况如果是数据连接流错误,偶想应该报错:adodb driver……之类的错误

原封不动拷贝上去的程序,想不明白为什么会这样,会是与虚报主机的服务器有关吗!
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bing629 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种很可能的可能,一般服务器不支持上级目录,例如connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("..../dataname.mdb")
不知道你的连接数据库的代码里存在这种情况否?
路径一定要对吆!
junsunchen 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/dataname.mdb")
用这种连接方法吧,速度快点!
mflove 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在偶的本机设有DSN,但IIS服务与DSN的设置有关系吧,而且在偶的本机下运行一切都良好!至于万网是如何设置的那可就不晓得了!

代码如下:
第一种连接方法:
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="DBQ="+server.mappath("data/dataname.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
%>

第二种连接方法:
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/dataname.mdb")
conn.Open connstr
%>

这两种方法都试过了!
jiank 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟空间一般都是这个连接有误,注意连接的语句。看万网的帮助。
bigluckyfox 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用了DSN?
不要用DSN就可以了
把你的数据库连接代码贴出来的大家看看呀!
mflove 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式都试过,问题是同样的程序,在偶的本机运行正常,只是传到服务器上就他妈的不工作了!
gshope 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在conn.open 之前,先response.write connstr看看对不对,因为有的托管服务器出于安全考虑是屏蔽server.mappath的。
xiejunhua 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换打开数据库方式
1.
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

connstr="DBQ="+server.mappath("database/****.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
%>
2.
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("database/***.mdb")
conn.Open connstr
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧