求助VB.net中连接数据库的简单问题~~~高分相送~!!

hzh_wen_x 2003-11-05 10:25:58
Dim oCon As New ADODB.Connection()
oCon.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=f:\ias.mdb")
Dim aRs As New ADODB.Recordset()

With aRs
.ActiveConnection = oCon
.CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic
.LockType = ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic
.Source = "SELECT * From Version"
.Open()
End With

程序到.Source = "SELECT * From Version" 这里时报错~~~Version是其中一个表
这是VB的写法,不知道.net该怎么写
小弟刚学.net~~望各位大哥教教~~十分感谢!!!
...全文
36 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanjinfeng 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO。NET的话,按 dunheng() 的方法做,肯定可以
tanjinfeng 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用ADO。NET,不要用ADO
tanjinfeng 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接字符串有问题,检查一下看看
lyx7796 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
就是人家用的是ado
不是ado.net
thelostman 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是Version这个词是系统保留字,换个表名字看看
xDotNet 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?把代码及报错内容贴出来吧!贴出来吧,一定有方法解决的...
rock29 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,他用的是ADO不是ADO.Net!
redlion963 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该这样的,一般在Open()处报错的
把问题贴出来
lzg530 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成楼上的做法肯定可以的,你再试试
dunheng 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dim newconn as new SqlConnection定义一个连接
dim newcommand as new sqlcommand定义一个命令
newconn.ConnectionString="data source=;user id=;PassWord=;initial catalog;Connect Timeout=;"连接的数据源,密码等信息
m_newcommand .CommandText="insert into .........."你的SQL语句
newcommand.connection=newconn
newconn.open()
newcommand.ExecuteNonQuery()
这就是VB.NET连接数据库的方法。
SqlDataAdapter 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导自动生成查询看看就行了.把它的查询语句复制出来,一定行的....:)
hzh_wen_x 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
AMengKong 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是什么错误?
能不能贴出来,这样大家可以帮你想。
hzh_wen_x 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对
matboy 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * From [Version]

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧