为什么执行SELECT的时候正常,执行INSERT,DELETE,UPDATE的时候出现错误!!!

newbass 2003-11-05 11:16:30
出现这样的报错:
操作必须使用一个可更新的查询。
异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。

Sub addRecord(sender As Object, e As Eventargs)
If Page.IsValid = True Then
'创建数据连接
Dim objConn As New OleDbConnection()
objConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & Server.MapPath("/Ch21/data.mdb")
objConn.Open()

'执行添加会员数据的 SQL 命令
Dim objCmd As New OleDbCommand()
objCmd.Connection = objConn
objCmd.Parameters.Add("@用户", OleDbType.Char).Value = userId.Text
objCmd.Parameters.Add("@密码", OleDbType.Char).Value = userPwd.Text
objCmd.Parameters.Add("@姓名", OleDbType.Char).Value = userName.Text
objCmd.Parameters.Add("@电话分机", OleDbType.Char).Value = telePhone.Text
objCmd.Parameters.Add("@移动电话", OleDbType.Char).Value = mobilePhone.Text
objCmd.Parameters.Add("@电子邮件", OleDbType.Char).Value = email.Text
objCmd.Parameters.Add("@备注", OleDbType.Char).Value = comment.Text
objCmd.CommandText= "Insert Into 用户列表(用户, 密码, 姓名, 职位, 电话分机,电子邮件,移动电话,备注) Values(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)"
objCmd.ExecuteNonQuery()
objConn.Close()
Response.Redirect("OK.aspx?userId=" & userId.Text & "&userPwd=" & userPwd.Text)
End If
End Sub

报错在这句——————objCmd.ExecuteNonQuery()
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSTerry 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限,估计你的硬盘是用的ntfs分区

在你的数据库所在文件夹里的安全选项里的 Everyone 用户,把所有的权限都勾上就OK了
geniuslucas 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对数据库的操作权限啊。
所以现在你只能读不能写,不能删改
Betteronly 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到地是装了vs后 一天把 Fat32 转成 ntfs ,呵呵,默认的用户权限都很低,,手动调了后才可以再编译,,

你不是这个问题码??
newbass 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有啦,是我自己家的机器诶!
newbass 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是2000SERVER系统,怎么操作??
SeeSunSet 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你没有操作的权限啊.
newbass 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗,我看不懂在哪里??
saucer 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
in windows explorer, give ASPNET account write permissions on the database file and the folder it is in

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧