Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main别用老眼光看这个问题!1

中骑士 2003-11-06 09:34:43
前言:我在论坛里已搜出了上百个问这个问题的,但都没解决我的问题!!!!
程序:
public class HelloApp
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello,world");
}
}
-----------新装的jdk1.4.2,win98系统-----------
autoexec.bat:
PATH c:\j2sdk\bin
set classpath=.;C:\j2sdk\lib\dt.jar;c:\j2sdk\lib\tools.jar
重启动!
在HelloApp.java当前目录下运行javac HelloApp.java通过;
漫长的运行调试过程:
1.------
在HelloApp.java和HelloApp.class当前目录下运行javac HelloApp出错:(如题)
运行javac HelloApp.cla出错!
运行javac HelloApp.class出错!
2.java -classpath . HelloApp出错:(如题)
java -classpath . HelloApp.class出错:(如题)
java -classpath . HelloApp.cla出错:(如题)
3.检查文件名大小写一致!
4.在autoexec.bat中加上java_home=C:\j2sdk;重启出错:(如题)
5.在当前与源程序和class文件相同目录下:
c:\j2sdk\bin\java HelloApp出错:(同样如题)
加.class出错(如题)
6......
7.在IE中运行applet却正常!
...全文
3106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveRose 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5.开启一个DOS窗口 cd 到source目录

最好输入set看看你的设置都ok否?
中骑士 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我严格按照以下步骤来做:
1.下载jdk1.4.2
2.运行刚刚下载的*.exe文件进行正式安装(以下假设安装于c:\j2sdk)
3.设置运行环境参数:
Win98:在\autoexec.bat中加入如下2行语句:

path=%path%;c:\j2sdk\bin
set classpath=.;C:\j2sdk\lib\dt.jar;c:\j2sdk\lib\tools.jar
重启动后:
4.使用文本编辑器编写如下代码,并保存为文件:HelloApp.java(必须大小写正确!假设为c:\j2sdk\source\HelloApp.java)

public class HelloApp
{
public static void main(String arg[])
{
System.out.println("Hello, World!");
}
}

5.开启一个DOS窗口 cd 到source目录
c:\j2sdk\source>_

6.编译HelloApp.java为HelloApp.class

c:\j2sdk\source>javac HelloApp.java

(到这里都成功了,但:)
7.运行HelloApp.class

c:\j2sdk\source>java HelloApp
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

c:\j2sdk\source>_
加上.class后缀也不行!
我晕我倒我疯了不是java疯了就是我疯了,
Either java mad,or I am!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fft123 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.批处理文件:(不用重启机子,直接再执行一次autoexec.bat就可以了)
autoexec.bat:
set PATH=c:\j2sdk\bin;c:\windows\command
set classpath=.;C:\j2sdk\lib\dt.jar;c:\j2sdk\lib\tools.jar
2.java文件:
//HelloApp.java
public class HelloApp
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello,world");
}
}
3.编译
javac HelloApp.java
4.运行
java HelloApp
中骑士 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
上边是我打错了,
事实就是java HelloApp (大家请相信我,我不会犯这种低级错误的!刚才发帖时手误)
仍然是这个问题.
请帮忙解决这个问题:Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
caojinfeng 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查你的path和classpath是否真的设置好了,用下面的命令检查一下:
echo %path%

echo %classpath%
显示的内容真的是你期望的吗?
在你列出的所有的命令中,只有这一句是正确的:
java -classpath . HelloApp
当然,也可以这样:
java HelloApp
而不是javac HelloApp
stamp80 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.javac HelloApp.java
2.没有生成class文件,自然出错。
3。前面没做好,后面无从谈起
7。你是应用程序,还是applet?
waitforpwj 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为了保证你的Classpath和java_home,可以考虑自己写一个批处理文件:
echo off
set _CP = %CLASSPATH%
set _OLDJH=%JAVA_HOME%
set JAVA_HOME=C:\j2sdk
set _OLDPH = %path%
set path=C:\j2sdk\bin;
set MYCP=.;
java -cp %MYCP%;%CLASSPATH% HelloApp
set CLASSPATH=%_CP%
set JAVA_HOME=%_OLDJH%
set path=%_OLDPH%

放在你的.class文件的目录中,执行应该就OK
jigsaw 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很诡异

建议你装个ide 对初学者来说 ide可以减少很多这种痛苦
等熟悉了java再notepad不迟

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧