组件中使用静态成员及函数?

deepool 2003-11-06 11:59:12
1.静态成员如何初始化?
2.静态成员函数如何访问静态及非静态成员函数?
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天限天空 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员函数访问
静态不能非静态成员函数
天限天空 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.h zhong中定义
static int m_iUserID;

.cpp 中初始化
//////////////////////////
int CUser::m_iUserID = -1;
//////////////////////////

STDMETHODIMP CUser::GetUserID(int *pUserID)
{
// TODO: Add your implementation code here
*pUserID = m_iUserID;
return S_OK;
}
honghaozi 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可以在定义的时候初始化
2。无法访问非静态成员、非静态函数。可以访问静态函数、静态变量。
deepool 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚使用mfc,atl,所以搞不清到底使用那种方法是正确的,效率高些。
他们的名堂太多了。有点讨厌。
说句闲话,放一张风景照片在桌子上能令心情愉快(起码对我有效)。
谢谢.
xiaohedou 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
双杯献酒 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给静态函数一个该类的指针做参数。
不过,就失去作为静态函数的意义了。
deepool 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,二位.
看来我的问题解决了一半
现在剩下
2.静态成员函数如何访问非静态成员函数?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧