大家帮忙:如何暂时禁止DataView按照Sort属性排序

magiclamp 2003-11-06 01:47:28
rt。
我想暂时禁止Dataview按照Sort属性排序。不知道有什么方法。

使用dataGrid.AllowSorting = false;
dataGrid.TableStyle["TableName"].AllowSorting = false;
没有用。

头疼死了,请大家指点一下该怎么处理。
...全文
92 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Happyboy_zjy 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我所指的就是那个TableStyles,中的一列进行AllowSorting = false;
例如
DataGridTextBoxColumn d1 = new DataGridTextBoxColumn();
d1.AllowSorting = false;
T.GridColumnStyles.Add(d1);
lutao206 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid1.AllowSorting = false;
this.dataGrid1.TableStyles[0].AllowSorting = false;

可以同时指定》》》》》》
Coder李海波 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dataTableStyle1.AllowSorting = False;
//需要设置TableStyle的属性
soonquick 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到同样问题。关注中....up
yan1617 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到相同问题,up
ejiue 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TableStyle指定是对的。
不过我的Grid是从DataGrid派生出来的。
好象在哪儿看过allowsort对派生类不起作用。
kuangsha007 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置TableStyle的allowsort,应该是可以的。
你的TableStyle指定的对吗
dahuzizyd 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
ApplyDefaultSort属性 :获取或设置一个值,该值指示是否使用默认排序。
freexin 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid.AllowSorting 是DataGrid控件能不能排序,跟你的要求都没有关系,不需要吧
应临时把DataView的Sort要设为空,再绑定一次DataGrid
ejiue 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下。
magiclamp 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法是什么意思?不解:)
Happyboy_zjy 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在定义标题的那个中文字的时候,用那个列的AllowSorting 就可以啦

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧