如何控制SQL Server日志?

Random 2003-11-06 02:38:38
我有一个程序不停执行一个存储过程扫描数据库!存储过程中会启动事务,但未必会有数据更改,存储过程如下:
CREATE PROCEDURE sp_GetDataBatch
@CallMode CHAR(1),
@MobileType INT=0
AS

SET XACT_ABORT ON

BEGIN TRANSACTION --启动事务

DECLARE @Time DATETIME
SET @Time=GetDate()

IF @CallMode='M'
BEGIN
IF @MobileType=0
BEGIN
SELECT TOP 50 InfoID,BussType,DesAddr,Subject,Content,CustName,CustTitle,AddFile,DeptName,PersonalID,MessageID,FeeRate,
dbo.MobileType(DesAddr) MobileType FROM vOutMobile
WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0
IF @@ROWCOUNT>0
UPDATE DataPool SET CurrStatu=-1,CalloutTime=@Time WHERE InfoID IN (SELECT TOP 50 InfoID FROM vOutMobile
WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0)
END
ELSE
BEGIN
SELECT TOP 50 InfoID,BussType,DesAddr,Subject,Content,CustName,CustTitle,AddFile,DeptName,PersonalID,MessageID,FeeRate,
@MobileType MobileType FROM vOutMobile
WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0 AND dbo.MobileType(DesAddr)=@MobileType
IF @@ROWCOUNT>0
UPDATE DataPool SET CurrStatu=-1,CalloutTime=@Time WHERE InfoID IN (SELECT TOP 50 InfoID FROM vOutMobile
WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0 AND dbo.MobileType(DesAddr)=@MobileType)
END

END
ELSE
BEGIN
SELECT TOP 50 InfoID,BussType,DesAddr,Subject,Content,CustName,CustTitle,AddFile,DeptName,PersonalID,MessageID,FeeRate
FROM vOutEmail WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0
IF @@ROWCOUNT>0
UPDATE DataPool SET CurrStatu=-1,CalloutTime=@Time WHERE InfoID IN (SELECT TOP 50 InfoID FROM vOutEmail
WHERE preCalloutTime<=@Time AND DateDiff(minute,ExpireTime,@Time)<0)
END


COMMIT TRANSACTION --提交事务

结果,该数据库的日志在几分钟之内就涨到了1G,没有数据的时候也是如此!没多久硬盘就满了,不知道有何办法解决!
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改库为简单恢复模型

alter database test set recovery simple
pengdali 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
清空日志
DUMP TRANSACTION 库名 WITH NO_LOG

或:

截断日志:
backup log 数据库 with no_log

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧