-----------iframe!!!急,在线等!---------------

xujianxia 2003-11-06 03:59:35
想用iframe实现框架的功能,也就是左边是菜单栏,右边的内容
我的右边:
<iframe scrolling="no" allowTransparency="true" frameborder="0" width="612" height="500" name="content" src="???">
</iframe>
src是动态变化的页面
我应该怎样写才能使在左边单击时,然后在右边显示新的页面。
或者有新的办法?
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manzi 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我没有加入CSS样式,

你可以根据自己的要求去加
manzi 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用iframe的话

首页:index.html 左边:left.html 右边:right.html[你想打开时的初始右边状态]

index.html这样搞:
<TABLE WIDTH="750" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" BORDER="1">
<TR>
<TD WIDTH="180" HEIGHT="500"><IFRAME STYLE="BORDER-RIGHT: #003366 0PX DOTTED; BORDER-TOP: #003366 0PX DOTTED; BORDER-LEFT: #003366 0PX DOTTED; BORDER-BOTTOM: #003366 0PX DOTTED" ALIGN=MIDDLE MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 SRC="left.HTML" FRAMEBORDER=NO WIDTH=180 SCROLLING="AUTO" HEIGHT="500" NAME="fraleft"></IFRAME></TD>
<TD WIDTH="570" HEIGHT="500"><IFRAME STYLE="BORDER-RIGHT: #003366 0PX DOTTED; BORDER-TOP: #003366 0PX DOTTED; BORDER-LEFT: #003366 0PX DOTTED; BORDER-BOTTOM: #003366 0PX DOTTED" ALIGN=MIDDLE MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 SRC="right.HTML" FRAMEBORDER=NO WIDTH=570 SCROLLING="AUTO" HEIGHT="500" NAME="fraright"></IFRAME></TD>
</TR>
</TABLE>

left.html这样搞:
<BODY>
<BASE TARGET="fraright"> <!--所有左边的链接在右边显示-->
<TABLE WIDTH="180" HEIGHT="500" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" BORDER="0">
<TR>
<TD WIDTH="180" HEIGHT="500">
<A HREF="a.html">A</A><BR>
<A HREF="b.html">B</A><BR>
<A HREF="c.html">C</A><BR>
<A HREF="d.html">D</A><BR>
<A HREF="e.html">E</A><BR>
<A HREF="f.html">F</A><BR>
……
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
yuqun 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用iframe 直接使用左右分的框架 然后使用代码动态设置左边框架的大小 就可以实现了 我已经实现
hrh1979 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
<script language=javascript>
<!--

function window_onload() {
window.top.content.location.href="url" //地址
}

//-->
</script>
chmask 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你src页面里设定好直接用iframe引用就可以了……
萝卜波 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
and

q:在一个框架页中,如何在一个frame A中将另一个frame B中的页面进行刷新?
frame B中页面我只是要它刷新,所以不能采用在frame A指定在frame B
中重新打开这个在frame B中存在页面文件。
A:parent.frames['frameB'].location.reload()
parent.frames['frameB'].location.href="page.htm"
frameB是frame B的name

附:
框架frame高级应用使用详解

http://www.javaresearch.org/forum/thread.jsp?column=290&thread=8495
http://www.fm888.com/xx/js/js9.htm

shooterchan 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ygghost 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
左边单击链接时,<a href="???" target="content">xx</a>
重要的是target的值要指向右边iframe的name。
???输入什么页面都会在右边显示新的页面

61,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧