求教,如何获取图片大小???

laomusan 2003-11-06 04:19:44
在aspx页面中,如何获得某目录下的图片大小?
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjp888 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码是限制上传图片的长度.与你想要得到上传图的的大小差不多.
在后台程序中picshow.Height 就是图片的高,picshow.Width 图片的的宽
<HTML>
<HEAD>
<title>Upload Image</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</HEAD>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="IUpload" action="upfile.asp" method="post">
<p><input type="file" name="picsrc" size="40" onchange="picshow.src=document.IUpload.picsrc.value">
<input type="button" value="上载" onclick="detect()"></p>
</form>
<p></p>
<asp:Image ID="picshow" Runat="server" name="picshow" ></asp:Image>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function imgExceedSize(w,h){
if(!document.IUpload.picsrc.value==""){
if(picshow.width>w||picshow.height>h){
alert("图像尺寸:"+picshow.width+"X"+picshow.height+"。\\n图像尺寸过大!你只能上传尺寸为 "+w+"×"+h+"的图像,请重新浏览图片!");
return true;
}else{
return false;
}
}else{
return true;
}
}

function detect(){
var ok=imgExceedSize(50,50);
if(ok){
document.IUpload.reset();
}else{
document.IUpload.submit();
}
}

//-->
</SCRIPT>
</body>
</HTML>
laomusan 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才acewang(**^o^**) 的代码只能得到大小,而无法得到图片的尺寸
myzig 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
laomusan 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没说清楚,我要图片的尺寸,而不是它的大小
Abac 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的跟C#的没有区别,用的都是FileInfo 对象
laomusan 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的么?
laomusan 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片尺寸的大小
laomusan 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,有vb的吗?
redlion963 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是获的图片尺寸的大小,还是文件的大小
acewang 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileInfo.Length
string dirName = "C:\\";
DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(dirName);

Console.WriteLine("{0} contains the following files:", dirName);
Console.WriteLine("Size\t Filename");

foreach (FileInfo fileInfo in dirInfo.GetFiles()) {
try {
Console.WriteLine("{0}\t {1}",
fileInfo.Length, fileInfo.Name);
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
}
catch (IOException e) {
Console.WriteLine("\t {0}: {1}", fileInfo.Name, e.Message);
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧