请问如何判断数据库中是否存在某个表?

derlupy 2003-11-06 04:20:18
请问用ADO.net如何判断一个ACCESS数据库中是否存在名称为“AAA”的表?
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yohomonkey 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if you used Sql Server, you can try this :
SELECT sysobjects.name FROM sysobjects where type = 'U' and name='TableName'
derlupy 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,现在想通了,try/catch只在进入catch的时候才比较慢,但是这种情况只会较少的发生,应该不会太大的影响性能的。
谢谢!
derlupy 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢minajo21,不过听说try/catch比较慢,我的程序需要很频繁的写数据库,每次写都要判断表是否存在(每天需要建一个新表,数据则存入这个新表中,我则在每次写数据库时判断表是否存在,如果不存在就建表),用try/catch的话,怕会严重影响性能?
minajo21 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from aaa 然后捕捉这个错误
minajo21 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS比较弱,可以利用捕错的方法

如果是sql可以查系统表 oracle 可以查数据字典

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧