如何解析xml文件中的特定元素???用java

robert2man 2001-12-22 03:18:45
当我知道xml的schema,也知道该元素的父节点(或改元素在xml文件中的路径),如何能灵活
定位它呢?
我的一个api
/**
*得到元素的值(目标元素和其父元素用来在xml文件中来定位)
*@param : parentTagName 目标元素的父元素
*@param : tagName 目标元素
*/
public String getElementValve(String parentTagName,String tagName)
{
String value=null;
try
{
Document doc=domparser.getDocument ();
String ns=doc.getNamespaceURI ();
NodeList nt=doc.getElementsByTagNameNS (ns,tagName);
int len=nt.getLength ();
for(int i=0;i<len;i++)
{
if(nt.item (i).getParentNode ().getNodeName ().equals(parentTagName))
{
value=nt.item(i).getFirstChild ().getNodeValue ();
break;
}
}

}
catch(Exception e)
{
System.out.println (e.getMessage ());
}
return value;
}
有没有好方法,当靠父-子节点定位无效时???
譬如参数为:"//element1//element2//*//tag"
我就可得到tag的node?
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zero_wgh 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
stack(push and pop) within parse.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧