怎么样在2000中实现双显卡双显示器

putinit 2003-11-06 10:06:26
两块显卡,一块GF2 Mx 400 (AGP),一块S3 (PCI),怎么样实现??
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
putinit 2004-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!谢谢!

andrew1204 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
显示卡(重点)
  只能够使用PCI或AGP显卡,不支持ISA显卡。绝大多数显卡都可以作为主显示卡,对于第二显示卡而言,情况稍微有一点麻烦:首先,使用的驱动程序必须支持双显示器。一般来说,推荐使用Windows98 / 2000自带的驱动程序或者制造厂家网站上最新的驱动程序。也有一些显卡在双显示器模式下完全不能作为第二显示卡使用,还有一些芯片干脆就不支持双显示器模式,比如3DLabs公司 的 Permedia (不包括Permedia 2 )。你可以看一看微软的硬件兼容参考:http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q182/7/08.asp(针对Windows 98 ,不完全统计且多为老型号)和http://www.realtimesoft.com/multimon/win2000hcl.htm(针对Windows 2000 )
1.将第二显卡插进一个空的PCI 插槽,接上显示器(记住关掉电源);
2.启动电脑。在第二显示器上将显示如下信息: If you can read this message, Windows has successfully initialized this display adapter. (如果你能够看见这些文字,Windows 已经成功地对显卡进行了初始化)
  3.打开控制面板。如果两台显示器都列在窗口上(如图4),则可以进行下一步设置;如果只有一台显示器,那么第二显卡的驱动程序并没有装好。打开控制面板,进入设备管理选项。第二显卡前面将出现一个感叹号。双击第二显卡图标,重新安装驱动程序。
  4.在显示属性的设置选项里,点击第二显示器。在提问是否使用第二显示器时回答“Yes”。
  5.选中“将我的Windows 桌面延伸到这个显示器上”选项。
 
  显示分辨率和颜色数量
  可能的话,第二显示器最好与主显示器设置为相同的分辨率,这样看起来会更舒服一些。因为在不同的显示器上使用不同的分辨率会有一个适应的过程。但不一定非得这样做。你可以在第二显示器上随便设置分辨率和颜色数量,用不着一定要和主显示器相同。
  干扰
  如果你把两台显示器放得过于靠近(大约几厘米),就可能出现干扰现象,通常显示器上会出现一根上下移动的水平线。一种解决方法是将两台显示器设为不同的刷新频率。如果不行,就把所有的刷新频率设置为“优化”。
putinit 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧