如何在存储过程中向远程服务器插入数据

a456852 2003-11-07 02:08:44
如何在存储过程中将本地表(local_table)的数据向远程表(remote_server.database.dbo.remote_table)插入?
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请在查询分析器中创建这个存储过程,以后这个存储过程在企业管理和查询分析器都能修改了。

对于存储过程,SQL Server 使用最初创建存储过程时的 SET ANSI_NULLS 设置值。无论随后何时执行存储过程,SET ANSI_NULLS 的设置都还原为其最初使用的值并生效。当在存储过程内唤醒调用 SET ANSI_NULLS 时,其设置不更改。

在执行分布式查询时应将 SET ANSI_NULLS 设置为 ON。

在执行分布式查询时应将 ANSI_WARNINGS 设置为 ON。

企业管理中的ANSI_NULLS和ANSI_WARNINGS选项不对,但没有方法改动。在查询分析器可以设置ANSI_NULLS和ANSI_WARNINGS选项,而且默认值是对的。所以能在查询分析器创建此类存储过程,而不能在企业管理器创建此类存储过程。

就是:
create proc 名
as
SET ANSI_NULL_DFLT_ON on --注意
SET ANSI_WARNINGS on

select * from open...
jingxijun 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
set ansi_nulls on
set ansi_warnings on

ANSI_NULLS
当设置为 ON 时,所有与空值比较的值都取值为 NULL(未知)。当设置为 OFF 时,如果两个值都为 NULL,则非 Unicode 值与空值比较的值都取值为 TRUE。默认情况下,ANSI_NULLS 数据库选项为 OFF。
连接级设置(使用 SET 语句设置)替代 ANSI_NULLS的默认数据库设置。默认情况下,当连接到 SQL Server 时,ODBC 和 OLE DB 客户端发出连接级 SET 语句,将会话的 ANSI_NULLS 设置为 ON。有关更多信息,请参见 SET ANSI_NULLS。
在计算列或索引视图上创建或操作索引时,SET ANSI_NULLS 也必须为 ON。
此选项的状态可通过检查 DATABASEPROPERTYEX 函数的 IsAnsiNullsEnabled 属性来确定。

ANSI_WARNINGS
当设置为 ON 时,在出现如"被零除"或聚合函数中出现空值这类情形时,将发出错误或警告。当设置为 OFF 时,聚合函数中出现空值时不会发出警告,而在出现"被零除"这类情形时将返回空值。默认情况下,ANSI_WARNINGS 为 OFF。
在计算列或索引视图上创建或操作索引时,SET ANSI_WARNINGS 必须设置为 ON。
连接级设置(使用 SET 语句设置)替代 ANSI_WARNINGS 的默认数据库设置。默认情况下,当连接到 SQL Server 时,ODBC 和 OLE DB 客户端发出连接级 SET 语句,将会话的 ANSI_WARNINGS 设置为 ON。有关更多信息,请参见 SET ANSI_WARNINGS。
此选项的状态可通过检查 DATABASEPROPERTYEX 函数的 IsAnsiWarningsEnabled 属性来确定。


zjcxc 元老 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能是因为你在企业管理器中创建存储过程

将存储过程删除,然后在查询分析器中执行创建存储过程的语句,一般就可以了.
rovoboy 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼主问题
a456852 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在存储过程中将本地表(local_table)的数据向远程表(remote_server.database.dbo.remote_table)插入?

我在存储过程中执行向远程表插入时总是提示“异类查询要求为连接设置 ANSI_NULLS 和 ANSI_WARNINGS 选项。这将确保一致的查询语义。请启用这些选项,然后重新发出查询。”

请问如何解决?

34,619

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧