调用WINDOWS下应用程序的问题!

andycaihello 2003-11-07 11:25:11
请问哪位好心人能告诉我怎么样调用WINDOWS下的应用程序,比如说我要调用QQ或者其它的应用程序应该怎么做,我知道用WINEXEC可以,但是它要指定应用程序的绝对路径,我现在是想不管应用程序安装在哪个路径下都可以调用!急急!!先谢谢了!即刻结帐!!
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw549 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经回答了。
winexec
shellexecute
都可以。
没必要搜,除非你的.exe文件不在windows的%Path%变量中,那就要你自己设置了。
andycaihello 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不没人答我,快答我呀,要分没问题的!
thisisxutao 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径,winExec('.\tool\calc.exe',SW_SHOWNORMAL)表示程序文件下有一个TOOL的目录,下边有一个calc.exe
thisisxutao 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winExec('.\tool\calc.exe',SW_SHOWNORMAL);
aiirii 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
象你這種要求, 我想到的方法是, 全盘查找你要運行的exe, 找到了, 得到絕對路徑再執行!!!
有些, 象Word,delphi 之類, 你也可在注冊表找到程序的安裝路徑, 再運行!!
micher_yan 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不需要你指定绝对路径的,其实 winexec是封装的api函数,只要windows能找到那个文件就行,不用指定绝对路径的
angelface 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ShellExecute呢?
andycaihello 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: aiirii(ari)
"我想到的方法是, 全盘查找你要運行的exe, 找到了, 得到絕對路徑再執行!!!"这段代码怎么写呢!能不能说详细一点!谢谢!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧