如何让键盘什么都不做!!!!

lndlwwh830 2003-11-07 02:21:58
例如:在输入不是数字是,让它不显示这个不是数字的字,但原有的不数字不清出!!
就向vb中的 keyacsii=0
在java 中如何实现呢!!
...全文
37 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nake 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lcwling(lcw)说的不是符合你的要求了吗,还用什么汇编
lndlwwh830 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每想到java 上的朋友这么畜生
tiantian010 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先用汇编,然后用JAVA调用那个汇编程序呢,
sansong089 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现一数字编辑框稍微复杂一点 需要可以参考一下<<java核心技术>>
nake 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘是不能用来插屁股的
网络咖啡 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来做,原理是这样的:
当按键是数字的时候,则显示在界面中,如果不是数字的时候则不显示。代码上面有

也可以这样:每次用户输入以后,将所有的输入转换成数值型,可以转换则显示新的,否则显示输入以前的内容
alemjann 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把键盘发射到太阳上
celvin01 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
砸掉键盘然后把按钮一个一个拿下来,打楼下的小孩!!!!!!!!
jennifergiant 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
faint!
fft123 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反正不管当什么用,总之这个键盘还可以有点用
现在我们讨论的是,怎么样让这个键盘彻底没用????
楼下的接着说
zhangzhaoh 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错,当脚底按摩器。。。
fft123 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上的:
拔了的键盘可以用来当苍蝇拍的
alienbat 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??????
你把键盘从机箱上拔掉它就什么都不做了。
lcwling 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,比如你只能让txtNumber 输入数字,可以这样做:

tztNumber.addkeyListener(new keyAdapter()
{
public void keyTyped(keyEvent e){
char ch=e.getkeyChar();

if (ch!='\b' && ch <='0' || ch> '9')) {
//类似vb中的 keyacsii=0
e.setkeyChar(Character.MIN_VALUE);
}
}
});



in fact,if you want to create a number edit textfield,these code is not nough;
for example,you can copy a number of none charactors first,then paste all here,however,not caught it in tiem.
lcwling 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同VB一样,Java中要实现KeyListener,监听keyRelease事件
String strValue="0123456789";

if (strValue.indexOf(code)=-1 ){
code=Character.MIN_VALUE;(类似vb中的 keyacsii=0 )
}
sisleydeng 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
掩码功能,可以参考jb DATASET中数据字段的掩码编码器,是一个比较通用的掩码方法。
whiteshen 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 楼主 想说什么?

如果想把按键disable掉 或者 进行选择性的enable,实现KeyListener即可。
SmileAndHappy 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,绕口令啊

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧