看了你就会进步

GhSoft 2003-11-07 03:04:32
大侠门,劳驾了:

一个api函数:
char * ReadMacnineSN(); 返回一个字符串

vb中该如何申明这个函数,用什么类型接受这个字符串


...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firewangcool 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用列表控件可以达到,但是我想用winAPI来实现,不知道怎么实现?你们有人知道吗?
yunyun820930 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
声明所在dll及类型 函数返回该为string
GhSoft 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,
有目录列表控件,都可以容易实现的。

建目录用 filesystemobject 对象。
firewangcool 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在我的系统中取得计算机的所有盘符,并把这些盘符赋给一个对话列表框,当此列表框选定一个盘符时,我的另一个文本框中的内容根据此对话列表框的盘符值而显示对应盘符下的内容,不知道该怎么实现?各位有没有人知道的?另外,我想要在某个盘符下创建一个文件夹不知道是不是用Createdirectory函数?具体怎么用游人知道吗?谢谢赐教!
yunfeng007 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string
GhSoft 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ReadMachineSN Lib "license_api.dll" () As ????long

这样声明:很可能是后面的 as long 不对, 但该是什么类型呢?
cryptonym 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正文:
使用VB里的字串类型String有两大不足:第一、它的分配是由VB运行时控制,我们不能将其分配在指定内存处;第二,任何一次对字串的赋值操作都要进行内存重新分配。要实现高效、灵活的字串处理,我们必须克服这两大不足。
对于第一个问题,通过修改String变量里放着的BSTR描述符指针可以实现;对于第二个问题,可以用Mid语句(注意是语句而不是函数)来赋值。不详细讲了,直接看下面的这个类:

Option Explicit

注释:********************************************************
注释:clsBSTR.cls
注释:作者: 熊超 ID: AdamBear 2002年3月18日
注释:http://www.csdn.net/Author/AdamBear
注释: 你可以自由使用本类模块,不过请保留本声明
注释:********************************************************

Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

注释:不要直接对sString赋值(可以用MID语句),将其设为公有仅为提高效率。
Public sString As String 注释:BSTR描述符指针

Private pStr As Long 注释:BSTR地址
Private nMaxLen As Long 注释:BSTR最大字节数



注释:让本字串指向特定地址
Public Sub Attach(Addr As Long, Optional nLen As Long)
pStr = Addr
注释:修改BSTR描述符指针,使其指向Addr
CopyMemory ByVal VarPtr(sString), Addr, 4

If IsMissing(nLen) Then Exit Sub
注释:设定最大字串字节数
nMaxLen = nLen

End Sub

注释:还原本字串原BSTR描述符
Public Sub Detach()
CopyMemory ByVal VarPtr(sString), 0&, 4
End Sub

注释:让本字串指向源字串
Public Sub AttachStr(sStr As String)
Attach StrPtr(sStr), LenB(sStr)
End Sub

注释:data为缺省属性
Public Property Let data(sVal As String)
Dim c As Long
c = LenB(sVal)
注释:超过最大字串数,抛出错误。
If c > nMaxLen Then Err.Raise vbObjectError + 3000, _
"CString::Let Data", "溢出"
注释:写字串长度
CopyMemory ByVal (pStr - 4), c, 4
注释:写字串
Mid(sString, 1) = sVal
End Property

注释:可以通过公有变量sString来读字串,效率更高
Public Property Get data() As String
data = sString
End Property

Private Sub Class_Terminate()
Call Detach
End Sub

用法如下,假设我们已通过VitualAlloc,HeapAlloc,MapViewOfFile这样的内存管理API得到了一个4k个字节的可读写的内存地址baseAddr:
Dim sShare As New clsBSTR
注释:留下前4个字节用于BSTR保存字串字节数
sShare.Attach(baseAddr+4, 4096-4)
注释:下面的字串"Test"会直接写到baseAddr+4字节处
sShare = "Test"
Dim y As String
注释:读字串时可以用sString属性或缺省属性
y = sShare.sString
注释:用AttachStr方法Attach到一个字串。
注释:必须要先Detach
sShare.Detach
sShare.AttachStr(y)
sShare = "Hahaha"
Debug.Print y
注释:一旦AttachStr到字串y后,对sShare的修改就相当于对y的修改。
注释:并且以后对y的修改也只能用Mid语句
Mid(y, 1) = "xxxxx"
注释:不能直接赋值,这样VB会将原来y所指(也是sShare所指)内存释放,
注释: 重新分配y。这样在访问sShare时会出错。
注释:y = "Test"


我也不在这里讲这个类的详细原理,可以参考我前面说的两篇文章。
使用这个类有几个需要注意的地方。
1、读字串时可以用sString属性来读,更快。
读sShare有两种方法,一种是用缺省属性Data来读,一种是直接用sString属性来读。用sString属性不重新分配内存,要快得多。
2、不要直接给sString赋值,应使用缺省的data属性来赋值。
之所以把sString属性暴露出来,是为了效率和方便。我们可以用Mid语句对其进行修改,但不要直接用"="来赋值。
3、注意Attach的第二个参数,表示字串的最大字节数,不要让它超过已经分配的内存。
4、用AttachStr将本字串对象Attach到某个字串(比如上面的y)上后,不能再对这个字串y重新赋值,也不能将其传递到会对其重新赋值的过程。

哇,这么多需要注意的问题,用起来岂不是更不方便。的确,用它的之前要考虑是不是必须的。因为建立这个类也一样有开销。所以还有一个需要注意的问题:

5、它主要的应用还是在于将字串安放在指定内存处。虽然它也可以让同一个进程内几个的字串达到共享的目的,但是如果只是两三个很小的字串这样时做反而慢了。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧