怎样用window下mysql客户端连接linux下的mysql服务器??

haiyangfeng 2003-11-07 03:18:39
我用window2000中装入ems mysql manager 连接redhat9.0中的mysql。(mysql是自带的,没有任何修改,用户是默认的root,空密码,服务已启动,防火墙也关闭了)

现在的问题是用EMS Mysql Manager 注册主机,连接mysql服务器时,总是提示:
“Host '159.222.111.2 ' is not allowd to connect to this MySQL server"

应该怎样解决?
谢谢!!
...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackxrh 2004-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Linux 下 ,Enter mysql ,出现 mysql >

然后 grant all on test.* to root@192.168.0.110 ; 加车就okay了 ,

这种方式只指定了只有 从192.168.0.110(当然可以是其它的ip)这个ip ,用户名为 root 的连接可用 ..
zhang865 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么对于这个问题就没人回答呢?????
zhang865 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下,mysql -u root
GRANT ALL *.* ON USER(用户名)@'%' ;

就可以了,我终于找到答案了
liupengfei81 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那要对mysql的配置文件进行修改,保证能从网络上连上服务器
haiyangfeng 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
....,空密码,服务已启动,防火墙也关闭了)!!!
zhi_liu6 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setup firewall
关掉默认的防火墙
MySQL数据库入门》教学设计 课程名称: MySQL开发入门教程 授课年级: XXXX年级 授课学期: XXXX学年第一学期 教师姓名: 某某老师 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第1页。2014年09月09日 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第1页。 课题名称 第1章 数据库入门 计划学时 4课时 内容分析 数据库技术是计算机应用领域中非常重要的技术,它产生于20世纪60年代末,是数据管理的最新技术,也是软件技术的一个重要分支。本章将重点讲解数据库的基础知识以及MySQL的安装与使用。 教学目标及基本要求 1、了解数据库的基础知识,可以描述数据库的存储结构和常见的数据库产品 2、了解MySQL的安装与配置,学会在WindowLinux平台安装MySQL 3、掌握MySQL的启动、登录以及配置方式 重点及措施 1、MySQL的安装与配置 2、MySQL的启动、登录以及配置方式 难点及措施 MySQL的安装 MySQL的登陆和配置 教学方式 教学采用教师课堂讲授为主,使用教学PPT讲解 教 学 过 程 第一课时 (数据库基础知识) 一、创设情境,导入数据库的概念 (1)老师提出需求,引出数据库的概念 教师提出问题,同学们是否知道在我们所使用的如:QQ、邮箱、微博等网络工具中,用户的信息是如何得以保存的呢?提出问题引出数据库的概念。 (2)进入主题,讲解数据库的概念 进入主题,介绍其实无论是各大网络工具还是各大公司,基本都是采用数据库的方式来存储数据(包括用户信息)的,让学生知道数据库是用来保存数据的。 (3)明确学习目标 1、使学生明确数据库的概念、特点以及存储结构。 2、使学生熟悉SQL语言的组成和常见的数据库产品。 3、使学生熟悉MySQL数据库在Windows平台和Linux平台下的安装配置以及MySQL的目录结构。 二、进行重点知识的讲解 (1)什么是数据库? 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第2页。教师首先向同学讲述数据库的概念:数据库(Database,DB)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。然后向同学介绍数据库的4个特点。最后通过画图的方式向同学介绍数据库系统(可参考教材 图1-1),以及它们各自的作用,使同学能够区分出什么是数据库,什么是数据库管理系统和数据库应用程序。 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第2页。 (2)数据库的存储结构是什么? 教师提出问题,问学生数据是不是直接就可以存储在数据库中?对学生进行提问,找学生回答。然后教师通过画图的方式讲解数据库、表、数据库服器之间的关系(可参考教材 图1-2),以及它们各自的作用和特点。最后通过画图的方式介绍表中数据的存储方式(可参考教材 图1-3)。 (3)SQL语言 教师先向同学介绍SQL语言的概念和作用,然后讲解关系型数据库语言的标准和它的4个组成部分。最后向同学介绍几种常见的数据库产品,如:Oracle,SQL Server,DB2,MongoDB、SQL Server、MySQL以及他们各自的特点。 (4)如何安装和配置MySQL? 教师首先向学生演示如何在MySQL官网上,下载适用于Windows平台的5.5版本的安装包和适用于Linux平台的RPM安装包,然后,向学生演示如何在Windows和Linux平台下安装和配置MySQL。要求学生能够根据帮助文档正确安装配置MySQL。 (5)MySQL安装目录 教师向学生介绍,MySQL安装完成后,会在磁盘上生成一个MySQL安装目录。然后教师向同学介绍安装目录中各个文件以及它们的作用。 三、归纳总结,随堂练习,布置作业 (1)对课堂上讲解的知识点进行总结,使用博学谷系统中的随堂练习题巩固本节课的知识点。 (2)让学生课下动手体验,安装MySQL。 第二课时 (MySQL的启动、登陆、相关命令以及重新配置MySQL) 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第3页。一、回顾上节课内容,继续讲解MySQL的使用 《MySQL数据库入门》教学设计全文共7页,当前为第3页。 (1)对上节课留的作业进行答疑 (2)明确学习目标 1、掌握如何通过Windows服务管理器和DOS命令启动MySQL服务。 2、掌握如何使用DOS命令和MySQL Command Line Client登陆MySQL服务器。 3、熟悉MySQL的相关命令。 4、掌握重新配置MySQL的方式。 二、进行重点知识的讲解 (1)如何通过手动方式启动MySQL服务? 教师提出问题,MySQL安装完成后,客户端是否就能连接到数据库了呢?学生进行思考,教师进行讲解,在前面的配置中,已经将MySQL安装为Windows服务,所以当Windows启动时MySQ
1.首先本人声明者这只是一个迅雷下载的种子文件,下载该种子后再用迅雷下载。因为有五百多兆。分解上传不大好 2. 本教材从零开始,由浅入深,全面采用X Window和Webmin相结合的图形管理界面作为配置手段,开创了Linux管理的新概念,让您无需记忆Linux的命令,就能轻松快速地完成Red Hat Linux 9各种流行网络服务器的配置与管理。主要内容包括:Linux系统和相关管理工具的安装与使用,常用网络服务(DNS、DHCP、网关、路由)的启动与配置,Squid局域网共享上网服务器、Samba资源共享服务器、NFS网络文件服务器、LDAP目录服务器、Wu-FTP文件服务器、Sendmail电子邮件服务器、Apache WWW服务器MySQL数据库服务器、Jabber即时消息服务器、INN新闻组服务器的快速架设与应用,以及系统安全和防火墙的配置等。 光盘主要内容:快速安装Linux系统与管理工具、Linux系统的配置与管理、架设Samba资源共享服务器、架设FTP服务器、架设Sendmail电子邮件服务器、架设Apache服务器等。    图书目录 第一章 Linux概述和快速安装 第一节 认识Linux 1.Linux的起源 2.Linux发行版本 第二节 安装Red Hat Linux 1.安装前的准备工作 2.快速安装系统 第三节 初识Linux 1.登录Linux系统2.图形操作环境X Window3.常用Linux命令简介 第二章 Linux系统管理 第一节 Linux系统管理工具 1.基于X Window的管理工具Linuxconf 2.基于浏览器的管理工具Webmin 第二节 用户管理与磁盘限额 1.用户管理 2.用户组管理 3.用户磁盘限制 第三节 配置本机网络信息 1.基本主机信息 2.指定DNS服务器地址 第四节 网络服务配置与管理 1.网络服务的启动方式 2.Xinetd服务管理 3.DNS服务 4.DHCP服务 5.网关和路由 6.网络诊断命令 第三章 局域网共享上网 第一节 使用Modem拨号上网 1.准备工作 2.使用KPPP拨号上网 第二节 使用Squid共享上网 1.认识代理服务器 2.Squid代理服务器 3.安装Squid 4.Squid代理服务器配置 5.Squid高级配置 6.启动Squid 7.设置Squid客户机 第四章 资源共享与应用 第一节 管理Samba服务器 1.认识Samba 2.Samba的组成 3.Samba的安装 4.Samba的配置 5.启动Samba 6.使用Samba 7.Samba实用程序 第二节 资源共享 1.文件共享 2.打印机共享第三节 Samba安全 1.加密口令认证 第五章 NFS、LDAP和FTP服务 第一节 NFS网络文件服务 1.认识NFS 2.安装NFS软件包 3.配置NFS服务器 4.启动NFS服务器 5.使用NFS 第二节 LDAP目录服务 1.认识目录服务 2.目录结构 3.LDAP协议 4.安装OpenLDAP 5.配置OpenLDAP服务器 6.启动OpenLDAP 7.OpenLDAP应用 第三节 FTP服务 1.安装Wu-FTP服务器 2.配置Wu-FTP服务器 3.启动Wu-FTP 第六章 电子邮件服务 第一节 电子邮件系统 1.E-mail系统组成 2.E-mail协议 3.E-mail工作方式 4.认识Sendmail 第二节 SMTP邮件系统 1.配置DNS邮件交换记录 2.安装Sendmail 3.配置Sendmail 4.启动Sendmail 5.测试Sendmail 6.管理邮件队列 第三节 POP和IMAP邮件系统 1.安装POP和IMAP服务器 2.启动POP和IMAP服务器 3.测试POP服务器 4.测试IMAP服务器 第七章 配置与管理WWW服务 第一节 Apache服务器管理 1.认识Apache 2.安装Apache 3.配置Apache 4.启动Apache 第二节 主页空间管理 1.开辟个人主页空间 2.基于IP的虚拟主机 3.基于域名的虚拟主机 第三节 授权访问 1.基于主机的授权 2.基于用户的认证 第四节 动态网站开发 1.认识PHP 2.搭建PHP运行环境 3.用PHP开发动态网站 第八章 数据库服务 第一节 数据库系统与SQL 1.数据库系统 2.SQL服务器 3.认识MySQL 第二节 管理MySQL 1.安装MySQL 2.启动MySQL 3.数据库管理 4.权限管理 5.MySQL客户端工具 第三节 MySQL应用 1.用Perl同MySQL交互 2.Apache、PHP与MySQL的完美组合 第九章 信息交流服务 第一节 即时消息服务 1.认识Jabber 2.安装Jabber服务器 3.配置Jabber服务器 4.Jabber网上聊天 第二节 Usenet新闻服务 1.认识INN 2.安装INN服务器 3.配置INN服务器 4.启动INN 5.新闻组管理 6.阅读新闻 第十章 Linux系统安全 第一节 扫描和嗅探 1.认识扫描和嗅探 2.安装安全工具 3.端口扫描 4.网络嗅探 第二节 安全网络连接 1.认识安全网络连接 2.安装OpenSSH 3.配置OpenSSH服务器 4.启动OpenSSH服务器 5.安全连接 第三节 防火墙 1.认识防火墙 2.配置防火墙 3.启用防火墙 附录 Linux常用命令快速查询
一、Memcache概述 Memcache(内存,缓存) : 是一个高性能的分布式的内存对象缓存系统。通过在内存里维护一个巨大的hash表。 (key=value) Hash表 key value mystr “abc” myarr Array(“aa”, “cc”); object Object值 就是一个软件(服务软件) c/s软件 Mysql 129.12.121.11 3306 Apache www.baidu.com 80 维护内存,是将数据在内存中使用, 减少I/O 150k 开源 129.121.11.111 11211 二、Memcache工作原理 Memcache 软件, memcached http httpd vsftp vsftpd c/s软件 memcached是以守护程序方式运行于一个或多个服务器中,随时会接收客户端连接和操作。 客户端使用各种语言去编写 PHP/java/c/c++/perl/python/ruby等 libevent 三、为什么要在WEB中使用Memcache 基于libevent事件 Linux下 安装libevent时 ./configure –with-libevent=/usr Make && make install 安装memcached ./configure –with-libevent=/usr Make && make install 启动Memcahced –d –m 128 –l 192.168.1.111 –p 11211 –u root 停止: kill `cat /tmp/memcached.pid`; Killall memcached 四、安装Memcache服务器LinuxWindow上分别安装) Windows下 Memcahced.exe -d install [uninstall] Memcached.exe –d -m 50 –l 127.0.0.1 -p 11211 start 五、Memcached服务器的管理(启动) memcached的基本设置:-p 监听的端口 -l 连接的IP地址, 默认是本机 -d start 启动memcached服务 -d restart 重起memcached服务 -d stop|shutdown 关闭正在运行的memcached服务 -d install 安装memcached服务 -d uninstall 卸载memcached服务 -u 以的身份运行 (仅在以root运行的时候有效) -m 最大内存使用,单位MB。默认64MB ,最大好像2G-M 内存耗尽时返回错误,而不是删除项 -c 最大同时连接数,默认是1024 -f 块大小增长因子,默认是1.25 -n 最小分配空间,key+value+flags默认是48 -h 显示帮助 六、操作Memcached (命令行方式telnet作为客户端) telnet 192.168.1.128 80 --- apache telnet 192.168.1.129 21 --- ftpd telnet 192.168.1.111 22 ---ssh telnet localhost 11211 ---memcached 七、如何遍历memcache 八、在PHP程序中使用Memcached a 在PHP安装Memcache扩展 b 在PHP什么地方使用memcache c 实例 九、Memcache的安全(不让别人访问) 安装. 然后开始 memcached -d start

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧