菜鸟一问:哪位高手用Java写过硬件(比如扫描仪)驱动程序?

yelz 2003-11-07 04:31:18
上面提了这个要求,脑子里一片雾水,只有来这里向高手求救了,提供一点儿思路。
...全文
217 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hypahf 2004-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般驱动串口,用java中的javax.comm api
wowocock 2004-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编和C本身区别不大,所以都可以写驱动,C++就有点勉为其难了,至于JAVA,也许未来可以,因为未来的事谁知道呢????
clementzhao 2004-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的上头脑子进水了,你直接跟他那么说!越是高级、易用的语言就越难编译成高效、精悍的机器码。能研究出java编写驱动的编译器,你们公司就直接在美国上市了,各个领导都年薪千万美元。
maccat 2004-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的钻研态度值得称赞,但是你好象.....
没听过java能做底层的
linyudie 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们上面真是bt啊,faint
BadEnglish 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
give it up, let it go.
yifeichongtian 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
敢象说明你比我们这些只能站在别人肩上的人还是有创造力的,
我一开始学习java的时候也是和你一样的想法,不过现实是残酷的,java现在虽说非常热,
但是实际应用方面并不是非常乐观,就哪我的经历来说,刚开始接触计算机的时候,学习java,
也作了很多东西,大部分是网站什么的,后来也开发了一些大型应用软件,j2ee,因为我的毕业课题是
工业控制方面,所以最后还是作了一与硬件关系非常紧密的东西,设计一个4层电路版,并且作在2000下面的驱动程序,底层通讯程序,上位机应用程序,这方面现在用的最多的是C,C++,(汇编那是非常高的高手才用的,我认为,)所以还要从头学VC,现在总算是电路版调通了,驱动写号了,通讯也可以了,
应用程序还差不少,不过总算是难关过了打半了,
如果你纯粹是为了研究,学习,你可以自己研究,
如果是有工作,或者毕业设计,课题什么的,建议你还是在别人的基础上比较容易一些.
我刚刚开始的时候也是什么也不懂,好在,多在网上向别人请教,多向同学请教,多向师兄请教,最后总算是把要作的东西作出来了,

以上仅供参考

我的联系方式zhjdut@sohu.com
weileily 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定的,ARM不就有JAVA的芯片吗?!
Leo 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于嵌入式系统,可以用JAVA.对于PC,暂时还不可能.
Damachli 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
groock 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Java好想一般不跟硬件接触,不过我觉得应该可以吧
C不也就是编译成机器码吗?只要能够将java编译成机器码
我觉得原理上是可行的,就是实现上,可能有点说到了
确实java很慢!!
ilovedrv 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是很强大,但底层驱动确是C&C++的天下
dazzling2003 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA主要用于虚拟机的高端开发或J2ME的手机软件开发
底层驱动用C+汇编
vidfancy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听说过!或许领导是个silly fashionable man,如果是真的可以开发的话,性能也会非常的差。
aprilsnow 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑
yangqi1 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是真的写得出,你就不是菜鸟了!
happynessiswarmgun 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大吃一惊,这可是传说哦
bm1408 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊!

JAVA来开发驱动!

还不如用他来杀人了!
qingliu 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动也用java,没有听说过。

一般都是c,c++都用得相对要少一些。(特别是linux和一些嵌入环境,一般都是用纯c开发低层)

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧