TClientSocket连接出错怎么捕捉不到?

lbllbl 2003-11-07 04:59:03
我想实现,当客户与服务端连接失败后跳出个我设定的信息然后退出。
代码如下:

try
{
ClientSocket1->Open();
}
catch(...)
{
Application->MessageBox("与服务器连接失败","系统信息",48);
return;
}

执行后发现,当连接出错后跳出个英文信息,并没跳出我指定的中文信息。
ClientSocket1->Open()没有返回错误。

这是为什么?

...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbllbl 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢pazee
叶子哟 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意pazee!
如果你想更直接的应用socket,还是自己直接用api吧
BCB 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
1.在OnError上加上屏错 ErrorCode= 0;
2.脱离IDE才能没出错提示;
耙子 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的OnError 时间里面判断,

然后加上一句
ErrorCode= 0; // 表示错误不再交给系统再处理。

这个也要脱离IDE。
lbllbl 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能回答我吗?
sharonwoo 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ClientSocket控件的OnError事件中捕获
lbllbl 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"sharonwoo(小白)
在ClientSocket控件的OnError事件中捕获"

产生错误会触发OnError事件,这个我也知道。
问题是怎样去走它那个讨厌的英文提示。
lbllbl 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
在IDE环境下不关闭调试信息那些英文提示照常出来,这个我知道。
现在问题是当执行:ClientSocket1->Open()出错后没有返回错误,catch(...){}里面的代码根本得不到执行。
fatwave 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习到了!!
yangguo_god 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要离开ide运行,在ide里面直接运行try……catch,会先弹出系统错误信息
netsys2 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
ClientSocket1->Open();
}
catch(...)
{
Application->MessageBox("与服务器连接失败","系统信息",48);
throw;
}

另外需要离开IDE运行!

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧