如何在客户机中写入Cookies

hxcj 2003-11-07 08:02:25
记录用户是否登录或者标记访问过某些网页

仍然是一个很菜的问题,因为我是菜鸟,所以希望能解释的详细一点
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BadBoyCyh 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,请问cookie默认是不是网页关闭就失效?为什么我的不行?
BadBoyCyh 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我的不失效呢??、????????郁闷中!!!
possible_Y 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的cookies在网页关闭后就失效
nchen123 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不是写了吗? 把所有的 cookie 设为空:

If Not cookie.HasKeys Then
'Set the value of the cookie
Response.Cookies(cookie) = ""
Else
'Set the value for each key in the cookie collection
For Each key in Response.Cookies(cookie)
Response.Cookies(cookie)(key) = ""
Next key
end if

设定 Response.Cookie(cookie).Expires
就可以设定 cookie 失效期

hxcj 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,如何使得cookies在网页关闭后就失效,或者通过注销事件使得cookies失效呢。

还希望各位高手给予详细解答,多谢多谢!
nchen123 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'--------- response ---------------
'最简单的 cookie 设定方法:
response.cookies("username") = "tom"

'可以在 cookie 中设定多个键值(key)
Response.Cookies("mycookie")("type1") = "sugar"
Response.Cookies("mycookie")("type2") = "ginger snap"

'上面的键和不含键的 cookie 不能同时存在, 也就是说,如果在这个调用后, 我接着调用:
response.cookies("passwrod") = "jack"
'就会把两个含有键值的 cookie 冲掉, 反之亦然

'判断 cookie 是不是含有 key (得到 true or false)
hasKey = Response.Cookies("myCookie").HasKeys

'列举 cookie
'使得所有 cookie 在指定的日期过期
For Each cookie in Response.Cookies
Response.Cookie(cookie).Expires = #July 4, 1997#
Next

'列举 cookie 和 含有 key 的 cookie
If Not cookie.HasKeys Then
'Set the value of the cookie
Response.Cookies(cookie) = ""
Else
'Set the value for each key in the cookie collection
For Each key in Response.Cookies(cookie)
Response.Cookies(cookie)(key) = ""
Next key
end if

'------------- request ---------------------
'判断是否有键
hasKey = Request.Cookies("myCookie").HasKeys

'得到一个 cookie 值
Request.Cookies("myCookie")

<%
'显示出所有的 cookie
For Each cookie in Request.Cookies
If Not cookie.HasKeys Then
'Print out the cookie string
%>
<%= cookie %> = <%= Request.Cookies(cookie)%>
<%
Else
For Each key in Request.Cookies(cookie)
%>
<%= cookie %> (<%= key %>) = <%= Request.Cookies(cookie)(key)%>
<%
Next
End If
Next
%>
possible_Y 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
response.cookies("name")=useid
nchen123 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
response.cookies("user") = "xxx"
萝卜波 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用session好像简单一些
在访问某些页面:
session("page")="index.htm"
session("page")="second.htm"

.....

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧