C#中如何处理(增加和读取)ORACLE中的对象数据

huangfujun 2003-11-07 10:40:00
例如:
CREATE TYPE FILENAME_TYPE AS OBJECT(
FILENAME VARCHAR2(400),
SIZE NUMBER

/
CREATE TYPE FILENAME_LIST_TYPE AS VARRAY(10) OF FILENAME
/
CREATE TABLE FILE(
FILE FILENAME_LIST_TYPE,
CONTENT BLOB
)/
在C#中如何取的相应的数据,如何填加数据呢
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
these stuffs are very Oracle-specific, look into Oracle's ODP.NET:

Accessing Oracle with ODP.NET
http://otn.oracle.com/oramag/oracle/03-mar/o23odp.html

but don't be surprised if you don't find anything, since the stuffs you are talking about have little to do with normal relational database

consider to use OO4O
heyueyun1314 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE的只要稍微改下引用,换掉几个 connection 和command就可以了。如果不行的话,再给我留言,留下你的E-mail,我这里做过对Oracle数据库的类似的操作!
heyueyun1314 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建上传表单:

一旦提交了表单,我们使用HtmlInputFile类的PostedFile属性来访问我们上载的文件,用HttpPostedFile类的属性和方法来进行读取、保存上载文件和得到上载文件的其它信息。这里我们不使用SaveAs方法,因为它是用来保存文件的。我们要把数据保存到数据库中,我们使用InputStream属性,它用来初始化流来读取我们的数据。同时,我们使用ContentLength来读取文件大小,ContentType读取文件类型。然后创建byte数组,把文件流保存进该数组,然后保存到数据库即可。

下面就是完整的代码【CS版本】UploadFile.aspx:

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<script runat="server">
public void UploadBtn_Click (Object sender, EventArgs e){

//得到提交的文件
Stream fileDataStream = MyFile.PostedFile.InputStream;

//得到文件大小
int fileLength = MyFile.PostedFile.ContentLength;

//创建数组
byte[] fileData = new byte[fileLength];

//把文件流填充到数组
fileDataStream.Read(fileData,0,fileLength);

//得到文件名字
string fileTitle = MyFileName.Value;

//得到文件类型
string fileType = MyFile.PostedFile.ContentType;

//构建数据库连接,SQL语句,创建参数
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand ("INSERT INTO TestFiles (MyFileName,MyFile,FileType)" +
"VALUES (@MyFileName,@MyFile,@FileType)", connection);

SqlParameter paramTitle = new SqlParameter ("@MyFileName", SqlDbType.VarChar,35);
paramTitle.Value = fileTitle;
command.Parameters.Add(paramTitle);

SqlParameter paramData = new SqlParameter ("@MyFile", SqlDbType.Image);
paramData.Value = fileData;
command.Parameters.Add(paramData);

SqlParameter paramType = new SqlParameter ("@FileType", SqlDbType.VarChar,25);
paramType.Value = fileType;
command.Parameters.Add(paramType);

//打开连接,执行查询
connection.Open();
command.ExecuteNonQuery();
connection.Close();

Message.Text="你的文件已经成功上载";
MyFileName.Value = "";
}
</script>
<hr>
<asp:label id="Message" Text="选择文件和文件名字:" runat="server"/>
<hr>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" runat="server">
<b>文件名字:</b><input id="MyFileName" type="text" runat="server">
<P>
<b>文件:</b><input id="MyFile" type="file" runat="server">
<br><br>
<input type=submit value="开始上传" OnServerclick="UploadBtn_Click" runat="server">
</form>

一旦我们上载成功,我们可以对文件进行浏览:只需要设置页面的MIME类型,然后用Response对象的BinaryWrite()进行输出。

ShowUploadFile.aspx

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
private void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string sql="SELECT * FROM TestFiles";
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
connection.Open();
FileList.DataSource = command.ExecuteReader();
FileList.DataBind();
connection.Close();
}
</script>

<form runat="server">
<asp:DataGrid id="FileList" runat="server"
BorderColor="orange" BorderWidth="2" CellPadding="4"
AutoGenerateColumns="false" ShowHeader="true" Align="center">
<HeaderStyle BorderColor="White" BackColor="black" ForeColor="White"
Font-Bold="True" Font-Size="9" HorizontalAlign="Center"/>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="文件名字">
<ItemTemplate>
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "MyFileName") %>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="类型">
<ItemTemplate>
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "FileType") %>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="查看">
<ItemTemplate>
<b>
<a href="ShowFile.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, 'ID') %>">查看文件</a>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>

ShowFile.aspx

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
private void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string sql="SELECT * FROM TestFiles WHERE ID = '" + Request.QueryString["ID"] + "'";
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
connection.Open();
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()){
Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Type",dr["FileType"].ToString());
Response.BinaryWrite((byte[])dr["MyFile"]);
}
dr.Close();
connection.Close();
}
</script>

mail_dcb2 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
u should use oracle specific tools, recommand using VC7 and Pro*C

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧