小问题在线等,急!就60分了, 都送了!快!!

wenmingxing516 2003-11-08 10:16:03
我输入localhost/kjaspx/ch09/reader01.aspx 怎么会显示乱码?和什么有关,下面是里面的源代码程序。

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

<script Language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
Dim Conn As OleDbConnection
Dim Cmd As OleDbCommand
Dim Rd As OleDbDataReader
Dim I As Integer

Dim Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Dim Database = "Data Source=" & Server.MapPath( "Sample.mdb" )
Conn = New OleDbConnection( Provider & ";" & DataBase )
Conn.Open()
Dim SQL = "Select * From 成绩单"
Cmd = New OleDbCommand( SQL, Conn )
Rd = Cmd.ExecuteReader()

Msg.Text = "成绩单:<UL>"
For I = 0 To Rd.FieldCount - 1
Msg.Text &= "<LI>" & Rd.GetName(I) & "</LI>"
Next
Msg.Text &= "</UL>"

Conn.Close()
End Sub

</script>

<Html>
<Body BgColor="White">
<H3>读取数据表每一个栏位的抬头,并将其显示在网页上
<HR></H3>
<Form runat="server">
<asp:Label runat="server" id="Msg" />
</Form>
<p>
<HR></Body>
</Html>


谁能帮我分析一下。小弟不胜感谢!!!快点哟!!
...全文
42 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你吃饭了吗?我正在吃。我看了,原来是他的表明是繁体字乱七八糟的。我一会改改就应该没问题了,我是初学者叫个朋友好吗?以后我还会有很多不明白的地方要请教,好吗?
我是济南的,你呢
qiuji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Sample.mdb数据库中有没有'成绩单'这个表?
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有乱码了,一般的都可以看了。就是上面我说的程序当中出现数据库连接错误,好像是没找到库。我看了Sample.mdb数据库在呀,和他在一个路径下。

--错误提示

Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '成绩单'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '成绩单'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。

Source Error:


Line 16: Dim SQL = "Select * From 成绩单"
Line 17: Cmd = New OleDbCommand( SQL, Conn )
Line 18: Rd = Cmd.ExecuteReader()
Line 19:
Line 20: Msg.Text = "成绩单:<UL>"


Source File: E:\asp.net\kjaspx\ch09\reader01.aspx Line: 18

Stack Trace:
dd922 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是asp.NET,应该把<script Language="VB" runat="server">下的程序写到VB文件的
PAGE ONLOAN 事件中,就不存在这个问题了。
qiuji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用Visual Studio .net来开发。

Microsoft Visual Studio:Visual Studio .NET 2003产品信息:
http://www.microsoft.com/china/msdn/vstudio/productinfo/vstudio03/

如何使用Visual Studio .net开发ASP.NET应用程序:
(注:访问下面的地址需要安装Visual Studio .net2003以及MSDN2003)
Web 演练:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vbcon/html/vboriWebFormsWalkthroughList.htm
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般asp.net都通过什么来编写。比如说asp是用frontpage来写的。这个net用什么写呀?
不能只用记事本吧!web.config 这个文件应该使自己生成的吧!
qiuji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“乱码”是什么意思?
英文?还是乱七八糟的字符?
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuji(忆秋季) ( )

我设虚拟目录了,这个应该没问题,是不是要重新配置web.config文件呀!?
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我把web.config改了,可改成<system.web>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />

</system.web>
以后,也不行连原来的乱码都出不来了。

我的不是在C:\Inetpub\wwwroot\kjasp\ch09\

我是在另一个目录里面
qiuji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有建虚拟目录?
在IIS中新建虚拟目录kjaspx指向你ch09文件夹的上一层文件夹,然后在IE中运行:http://localhost/kjaspx/ch09/redaerw.aspx
或者:http://你的IP地址/kjaspx/ch09/redaerw.aspx

zhangzgl 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你将这个目录配置成应用程序了吗?另外只能改动webconfig文件,不能对aspx文件进行改动。上面的方法很好:web.config里
<system.web>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />

</system.web>
另外你需要安装繁体中文字体。在win安装盘上
513 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost/kjaspx/ch09/reader01.aspx
???
redaerw.aspx
你是否有这样的路径:
C:\Inetpub\wwwroot\kjasp\ch09\
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了,变成这个样子了。我以前写的东西一浏览也这样,什么原因?

Server Error in '/kjaspx' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

The resource cannot be found.
Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly.

Requested Url: /kjaspx/ch09/redaerw.aspx


--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.0.3705.0; ASP.NET Version:1.0.3705.0
xydyh 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要配置虚拟目录。
如你的例子,你要将kjaspx设为虚拟目录
chinchy 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config里
<system.web>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />

</system.web>
qiuji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将其中的:
<Html>
<Body BgColor="White">
<H3>读取数据表每一个栏位的抬头,并将其显示在网页上
<HR></H3>
<Form runat="server">
<asp:Label runat="server" id="Msg" />
</Form>
<p>
<HR></Body>
</Html>

改成:

<Html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<Body BgColor="White">
<H3>读取数据表每一个栏位的抬头,并将其显示在网页上
<HR></H3>
<Form runat="server">
<asp:Label runat="server" id="Msg" />
</Form>
<p>
<HR></Body>
</Html>
wenmingxing516 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以换一种方式,那就是如何把我自己写的ASP.NET程序。如xx.aspx这样的怎么才能通过输入网址的方式正确的浏览出来。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧