把一个算法制成dll格式,请高手指教!

Qthinker 2003-11-08 05:40:50
我最近写了一段DES加密解密算法,我想把她调用到的我ASP程序中,只有把DES算法做成DLL才能调用,但是VB我没有学多久,对COM方面的编程了解太少,
请对这方面的高手帮助和指点小弟该学习什么书籍,或者帮我介绍基本相关的电子书籍
不胜感激!!!
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gelim 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说得很好啊!
rainstormmaster 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引入hello.dll后,先用对象浏览器看看相应的对象名是什么,如是mytest,就
dim a as new mytest,是其它名称的话,就new相应的名称

代码这么短,不可能出现问题
Qthinker 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是初学,能详细点吗?
谢谢
zxf498807 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用dll的方法我这里有,dim obj as object ,set obj=createObject("xxCom.desf")
然后调用改组件的方法就是了,xxcom是你建立组件工程名称,desf是你在工程里件的类名称。
然后通过obj.方法(你自己的方法)!!
Qthinker 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象这个程序不行呢?
运行是提示
a As New mytest 用户定义类型未定义
rainstormmaster 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先新建一个activex dll工程,将类模块改名为mytest,将工程改名为hello(工程-工程属性中设置),代码:
Option Explicit
Public Sub drawform(str As String)
MsgBox str
End Sub
然后 ,文件-生成hello.dll,进行编译

新建一个标准工程,工程-引用 浏览,选中刚刚编译好的hello.dll,确定
窗体上一个按钮:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim a As New mytest
a.drawform "this is test"
End Sub
Qthinker 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给一简单的例子:
不如做一在窗体上打印一“WELCOME YOU ”
的DLL
然后写一个STANDARD EXE
调用这个DLL ''我不知道怎么调用自己写的DLL
'麻烦了,请HELP
Qthinker 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我试试
rainstormmaster 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DES加密解密算法可以参考
http://www.csdn.net/Develop/article/20%5C20659.shtm
http://www.csdn.net/Develop/article/20%5C20660.shtm

你又不需要什么属性,事件
新建一个active dll工程,里面会有一个类模块,把你的代码粘贴过去,编译成dll即可,当然要起好名字

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧