大哥们谁能救救我啊,子窗体关闭再打开问题,最后40分给

cntdkj 2003-11-09 09:18:17
关闭可以了,Action := caFree;Form2 := nil;也写上了,但重新打开就不行了啊,不清楚是怎么回师,有没有个大哥帮我啊,已经捆饶我三天了,谢谢~~~
...全文
46 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanlijun37 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是if not assigned(form4) then
不是
if assigned(form4) then

jyh149129 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
free 以后的窗体它已经从内存中清除,如要显示要重新创建。close 只是关闭显示但是创建窗体的资源还在内存中,可以重新show
hare007 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cntdkj 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥,我现在解决了一部分
if assigned(form4) then
begin
try
application.CreateForm(tform4,form4);
manage.Form4.FormStyle:=fsmdichild;
manage.Form4.Show;
except
manage.Form4.FormStyle:=fsmdichild;
manage.Form4.Show;
end;
我用的TREEVIEW,第一个接点可以了,我晕死~,第二个接点就不行了,第一次能弹出来,第二次死活不出来窗体了都,这是咋回师啊
saien 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上楼上
alenwelkin 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你都释放了窗体怎么可能还存在呢?

每次使用的时候都应该创建一下啊
miszyf 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClose事件:form1:=Nil;action:=cafree;//表示关闭时释放窗体
打开前要动态生成:if form1=nil then
form1:=tform1.creat(self);
from1.show;
internetcsdn 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMainForm.N83Click(Sender: TObject);
begin
Try
If FrmSetupSendCheckWater = nil then
begin

FrmSetupSendCheckWater :=TFrmSetupSendCheckWater.Create(self);
FrmSetupSendCheckWater.Show;
//FrmSetupSendCheckWater.WindowState :=wsMaximized;

end
else
begin

FrmSetupSendCheckWater.BringToFront;
//FrmSetupSendCheckWater.WindowState := wsMaximized;

end;
except
end;

在OnClose中:

Action := caFree;
FrmSetupSendCheckWater := nil;

HEROIN 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if frmSUBFORM=nil then
frmSUBFORM:=TfrmSUBFORM.Create(Application);
frmSUBFORM.Show;

在OnClose中:

Action := caFree;
frmSUBFORM:= nil;
pwzhu666 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了还要先创建阿
form1:=tform1.create(application);
form1.show;
再在子窗体的onclose 下写Action := caFree
hejianling305 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的话先要判断是不是存在子窗体。若存在则打开。不存在则要重新建立句并的啊。
象你关闭了的话。就不能用show了啊。
pwzhu666 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是多文档的么?可以这么样子写阿form1.terminate;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧