关于DataGrid和ado写入数据

litaoa 2003-11-09 10:38:11
如何在datagrid未绑定ado的情况下向里面写入数据或是过滤或是更改数据。以前有个这样的实例的,现在找不到了。所以来请教达人。


另外如何在程序里面将以后字符存入数据库内。
如:
将strSQL="select * from table where aa like '% abc % ' order by id"
我将rs(1)=strSQL时老是提示出错。
我试过,如果没有那个%之类的特殊字符,是可以写到数据库中的。
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litaoa 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思.
那个查询不是在写入的时候出现的错误.而是在查询的时候出的错.
例如在"列表配置"数据库中已经有一条记录的"名称"字段是 select * from mydata where 公司 like '%工%' order by id 了,但是我在用这样的语句查询时就出错.

MyDb.CursorLocation = adUseClient
MyDb.ConnectionString = ConnectionString
MyDb.Open
MyRec.Open "select * from 列表配置 where 名称='" & Me.Caption & "'", MyDb, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

这样就会出错.
请达人解释.还有就是那个操作datagrid的也没有解决.有高手吗?
Axuluo 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="select * from table where aa like '% abc % ' order by id"

rs.open strSQL,Cn

set dateGrid.DataSource =rs
红牛哥110 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Row = 0
出错~~~!!!
equationzhou 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid有这个问题,楼上的兄弟说的可以,不过最好用MSFlexGrid这个东东好,没有什么事
你可以用
while not myReset.eof
msflexgrid.textmatrix(row,col)=myReset!name
....
等,
wend
在一般的MIS系统中用这个比较好,公司里一般都是用这个
Msflexgrid没有datagrid好看,你可以到网上下一下Vsflexgrid这个比较好看,跟Datagrid差不多,但是功能比datagrid强大多了
如果找不到,可以给我发一个短消息,我传一个给你,我有一个破解的
since1990 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowolf_ren 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Row = 0
DataGrid1.Col = 0
DataGrid1.Text = Text1.Text
Mshflg1.Col = 1
DataGrid1.Text = Text1.Text
Mshflg1.Col = 2
DataGrid1.Text = Text1.Text
Mshflg1.Col = 3
DataGrid1.Text = Text1.Text
flc 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'"% abc % "'
WQ771211 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个单引号换成两个单引号
kimurakenshin 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs.Fields(1)=strsql???
Lucky527 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
like '"% abc % "'
litaoa 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请达人帮忙呀。跪谢。。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧