请问JAVA中在一个函数中有两个值要反回怎么办怎么实现址的传递呢?

ymll 2003-11-09 11:26:12
e.g.
int i=0,keynum=0;

String title=getTitle(1,keynum);

Private String getTitle(int titno,Integer keynum)

{
keynum=3;
return "aaa";
}
我想得到title="aaa",keynum=3,应该怎么办?这样keynum传不出去.
...全文
120 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
包装成一个类不就行了
class yourret
{
int x;
String y;
}


jianlin 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wobelisk 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap map=new HashMap();
map.put(new Integer(3),new String("aaa");
String title=(String) (map.get(new Integer(3)));
jkit 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便做个Object包含着两个域,返回这个Object就可以了。
wobelisk 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap
ymll 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个简单的例子吗?
zealVampire 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList? Vector?
zealVampire 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
map
haoqingshi 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新写个类吧,让他们的对象指向同一个引用就行了
老土豆T 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Mapping
iamwls 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

你的思路是对的

对大多数对象来说,是可以的

只是Integer好象是不变模式实现的,不能对它进行再次附值
daocaoren0 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的啊
loveyousomuch 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,写个类,返回该类对象
allenhe 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Map不是一个好习惯,虽然函数写起来很好看
如果你大概几十个字段的话
光put和get就要很长一段代码
建议用class封装一下
这样以后扩展修改也方便

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧