请问在jsp里面这些个函数分别是什么呢?

hamerlove 2003-11-09 02:28:36
1、格式化日期型字段的函数,类似asp里面的formatdatetime()

2、取出字符串里面左边多少个字符子串的函数,类似asp里面的left()

3、替换字符串里面特定字符子串的函数,类似asp里面的replace()

4、我不知道是jsp的原因还是oracle的原因,我在asp里面的用的很好的"select top 5 * from mytable order by iid desc"语句,居然会因为我加了"top 5"而报错说:未找到预期的from关键字,我的iid就是关键字的呀!

以上4个问题每个20分,希望各位帮帮忙!谢谢!

...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hamerlove 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
loverface(双面人) 谁都不能阻止你成为高人,散分!
loverface 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没调试过,你试试行不行
strValue.replaceAll("\\n","<br>");
hamerlove 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
loverface(双面人) :
i know,最后一个问题,替换的也会出错,给个例子,比如把RS.getString("content")里面的回车换行全部换成<br>应该怎么写,谢谢你的帮助,这个完了就散分了!
loverface 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.getString("vctitle").substring(1,20)
你的原字符串长度都不到20怎么可能取得出来吗?当然要出错了。
loverface 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化日期要引入
java.text.SimpleDateFormat;
hamerlove 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了格式化日期的,但是报错如下:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 90 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\zlwl\index_jsp.java:194: cannot resolve symbol
symbol : class SimpleDateFormat
location: class org.apache.jsp.index_jsp
SimpleDateFormat formatter=new SimpleDateFormat("YYYY-MM-dd");

需要导入什么包含文件吧???
hamerlove 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们:
我试了一下取字符串的方法,可是可以用,但是当我要取的长度超过10的话就会报错:
org.apache.jasper.JasperException: String index out of range: 20

RS.getString("vctitle").substring(1,20)

如果是10就正常了呀
aku0708 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ChDw 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java所有都是方法,不是函数!
所以上面所有的方法都是"srcStr".substring,"srcStr".replace
这种方式的

4. oracle不支持top 关键字,oracle只能使用rownum方法,select * from table where rownum < 10
hamerlove 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
爱神仁兄:
第3问题中的替换函数通常都要有3个参数,一个是带替换的总字符串,一个是要被替换掉的子串,一个是替换后新的子串,所以你给的函数不会用

第2个问题中同样,没有指定要从哪个字符串里面的取

第1个问题,我先试试

先谢过
loveyousomuch 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3、替换字符串里面特定字符子串的函数,类似asp里面的replace()
用这个函数:
String replace(char oldChar, char newChar)

2,取出字符串里面左边多少个字符子串的函数,类似asp里面的left()
得到子传:
String substring(int beginIndex, int endIndex)

1、格式化日期型字段的函数,类似asp里面的formatdatetime()
SimpleDateFormat formatter=new SimpleDateFormat("YYYY-MM-dd");
String new =formatter.format(new Date());

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧