• 全部
  • 问答

在顺序图中如何加入两个同样的对象,它们只是状态改变了(即属性)

imfjl 2003-11-09 03:18:43
Rose和PowerDesign任一个都不行啊.PowerDesign根本就不让加两个同样的对象到同一顺序图中,可以也是一种引用,两个对象的属性不能设为不同的值.即一个变了另一个也变.还有,就是不能在顺序图中显示对象的属性.Rose也是不能显示对象的属性.如果想在同一顺序图中加入处于不同状态的同一对象大家都是怎么画的呢?
...全文
16 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mach 2003-11-09
Sequence diagram不是用来反映对象状态变化的,如果你想强调不同状态对于对象行为的影响,你可以用State chart。
Sequence diagram是用来反映不同对象之间的、基于时间变化的交互的,一个对象实例只应出现一次, 其它对象可以在不同的时间点向其发送消息(通常是方法调用)。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1206

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-11-09 03:18
社区公告
暂无公告