如何在C语言中定义数组的数组?

mmyybbs 2003-11-09 04:28:11
C语言中有二维数组的概念,数组的数组是不是二维数组的意思呢?
C中好象没有明确的提到数组的元素可以是数组

#include <stdio.h>
typedef int INT[3];
main()
{
int i;
INT s[3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
for(i=0;i<3;i++)
printf("%d",s[i][0]);
}
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfan246 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想想**p
cfan246 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指针数组不是一例吗?
qufan 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不求甚解 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中有二维数组的概念,二维数组可以看作是数组的数组,即一个一维的数组,只是它的每个元素同时又是一个数组而已。。。
baizhj 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的二维数组可以看作一个特殊的一维数组,它的每一个元素都是一个一维数组;类似,一个N维数组都可以看作一个特殊的n(n<N)维数组,它的每一个元素都是一个N-n维数组。
TianGuangZao 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组是通俗讲法,如果其中一维同时也为二维数组,那么又可以看成是三维数组。
楼主举的程序不是很好的解释了自己的疑问吗!
mmyybbs 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fierygnu 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C里数组的数组就是二维数组。任何类型都可以做数组的元素。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧