如何将输入的文本反向显示出来,如输入hello显示成olleh?

mmxxt 2003-11-09 08:58:05
如题,谢谢
...全文
393 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjff2000 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var p,q:PChar;
begin
GetMem(p,20);
p:='hello';
q:=StrEnd(p);
While q>=p do
begin
Dec(q);
Label1.Caption:=Label1.Caption+q^;
end;
FreeMem(p);
end;
wanwangzhiwang 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
反转中文字符串的方法是:把string全改成widestring

呵呵
liyangyao970 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都讲了,我就没得说了,哈哈
wanwangzhiwang 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的方法好像只能反转英文字符,如果是中文的就不行了!
gyf 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个字符串,每次输入一个字符放在开头
popmailzjw 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function ReverseString(s: string): string;
var
i: integer;
s2: string;
begin
s2 := '';
for i := 1 to Length(s) do
begin
s2 := s[i] + s2;
end;

Result := s2;
end;
syl5005 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实现方法很多,您可以参考以上的方法,我的方法和上面的类似就不拿出来现丑了
vavyboyleon 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字符入栈吗
tjff2000 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法多多。
太空11 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure reverse
begin
read(ch);
if( ch <> '') then
begin
reverse;
write(ch);
end;
end;
sunnyoo 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组存储这个字符串,再用循环从后向前存储在另一个数组中,再显示。
hch_45 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
iLen, i: integer;
s:string;
c:char;
begin
s := 'hello';
iLen := Length(s);
for i:=1 to (iLen div 2) do
begin
c := s[i];
s[i] := s[iLen - i + 1];
s[iLen - i + 1] := c;
end;
ShowMessage(s);


end;
txmjs 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己写一个函数
whqcfp 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能 UP 了!
qwer1234333 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure reverse
begin
read(ch);
if( ch <> '') then
begin
reverse;
write(ch);
end;
end;
zhboy 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for downto do
mmxxt 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
「已注销」 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一次读一个字符,然后在后面加以前读的字符不就可以了。另外Delphi有现成的函数
wujunwei 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一是自己写个function
第二中方法是用函数:
reverseString

function reverseString(const ATExt:string; Acount :integer):string;
pwzhu666 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对哦
加载更多回复(2)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧