将上传文件放入同一文件夹,给文件命名的问题。

maomao0620 2003-11-09 09:49:31
我现在做一个上传程序,将文件上传到一固定文件夹,但是在多用户的情况下,就必须从新给文件命名(旧文件名存入数据库)。
我目前的想法是将,文件上传的时间做为新文件名。
但是解决上有如下问题:
1怎么能取到精确到秒以下的时间,又怎么转换成字符串?
2如果精确到微秒,还有可能出现重名文件的问题吗?
...全文
31 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lymkelly 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习
Eraserpro 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.currentTimeMillis()可以得到精确到毫秒的时间,基本上不会存在同名.
用""+System.currentTimeMillis()或Long.toString(System.currentTimeMillis())就可以转成字符串.

如果还不放心,就用
File f=new File(Long.toString(System.currentTimeMillis()));
while (f.exists())
f=new File(Long.toString(System.currentTimeMillis()));
肯定没问题,我就不相信这种循环能持续多久.

这样做肯定没问题,试试吧.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧