关于样式的问题

kathy_78 2003-11-10 08:50:53
如果有一个输入框和一个按钮,他们的样式不一样,但是又不能独立使用样式(他们被封装在一起了)。我是否可以使用类似input.text input.button 等来设置他们的样式呢?具体格式是?
...全文
1423 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveTide 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 2.0 的 Selector:

input[type="text"] {.....}
input[type="button"] {.....}

遗憾的是 IE(IE6) 不支持,而Netscape6.1以上却支持。。。


实在不行,就只有写一段 JavaScript 代码了。。。
var i = 0;
var allInputElements = document.getElementsByTagName ("INPUT");
for (i=0; i<allInputElements.length; i++)
{
if (allInputElements[i].type.toLowerCase()=="text")
allInputElements[i].class="自定义的Text样式class";
else if (allInputElements[i].type.toLowerCase()=="button")
allInputElements[i].class="自定义的button样式class";

}
kathy_78 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
funboy88(司令) 不能用这种办法啊,因为text和button不能分别设置成两种样式,他们被封装在一个不可以修改的控件里面。

只能指定全页面的text用一种样式,而全部button用另外一种样式。问题时又没有一种方法可以指定?以前好像见过想不起来了。
funboy88 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<style type="text/css">
inputText {width:30px;height:30px;.......};
inputButton {width:40px;height:40px;.......};
</style>
</head>
<input type=text class=inputText>
<input type=button class=inputButton>
freetaiger 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<style type="text/css">
input {width:30px;height:30px;.......}
</style>
</head>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧