怎么讲oracle序列转换成字符串?

maomao0620 2003-11-10 08:58:49

我的程序代码如下:
if (!myFile.isMissing()) {

sql="select tsw_doc_seq.nextval from dual";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

if(rs.next()) {
String seq=(String)rs.getString(1);
//out.print(seq);
}

file_name=seq+"."+myFile.getFileExt();
// out.print(file_name);
myFile.saveAs("/upload/" +file_name);

count++;
}

出错如下:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred between lines: 10 and 95 in the jsp file: /gwcl.jsp

Generated servlet error:
D:\tomcat4\work\localhost\_\gwcl$jsp.java:151: Undefined variable: seq
file_name=seq+"."+myFile.getFileExt();
^
Note: D:\tomcat4\work\localhost\_\gwcl$jsp.java uses or overrides a deprecated API. Recompile with "-deprecation" for details.
1 error, 1 warning

如何解决?
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maomao0620 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,原来是seq未初始化造成的问题。
在这里谢谢大家了。
我手里没有分了。下次再感谢你们吧。:)
flydragon2000 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,确实是你定义变量的问题。
如果在循环体外定义seq就可以了
maomao0620 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,序列是一定存在的。
if(rs.next()) 只是为了让指针指向正确的记录。
我将声明放到头部,问题依旧。

但如果,seq="string";就没有问题,我想应该是类型转换的问题。
有高手,能帮我解决吗?谢谢了。
hykwolf 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的seq声明在if(rs.next()){}里了,如果rs.next()=false
那么就没有声明seq这个变量,后面在用到当然要错了。
你的变量声明应该包含你需要使用它的程序区域
yupingping 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧