activeX控件的动态创建问题 to(Microsoftadherent(王万新) )

yushulei 2003-11-10 10:01:05
static CLSID const clsid
= { 0xad962ea1, 0x4acc, 0x4345, { 0xb1, 0xe0, 0x46, 0x9d, 0x12, 0x44, 0xa9, 0x52 } }; //将被创建的控件的CLSID
int CHostTestView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;
if(!m_wndSite.CreateControl(clsid,"",WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(10,10,500,300),this,0))
return -1;
return 0;
}

他总是提示说创建新文档失败!不知道是为什么?
...全文
86 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yushulei 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我sina的没收到,要不你发到
baiyunfei@elong.com
yushulei 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的id就是从ole/view里查到的。
wuxfBrave 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE/View查看一下ID,工具就在VC中
wuxfBrave 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2:系统找不到指定的文件
可能是你的ID搞错了吧
yushulei 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4E08A518-97D3-479B-B553-B75DA31028AE}
我看了一下是上面的内容。和你给的格式不一样,编译也不认!
我对这个不熟还请帮忙!谢谢。
Microsoftadherent 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个DEMO,可以发给你,你的EMAIL是?
Microsoftadherent 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用OLE/VIEW仔细的查找一下你要建立的控件的CLSID,然后拷贝过来就没问题了。
Microsoftadherent 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出建立空文档失败的对话框是吗?如果是这样,那么问题可能产生在OnCreate的函数上,当它返回-1时,将出现这样的情况。可以推断出m_wndSite.CreateControl没有成功,推断你所提供的CLSID是错误的。或者AfxEnableControlContainer没有被调用。
yushulei 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接弹出对话框说创建新文档失败。就
if(!m_wndSite.CreateControl(clsid,"",WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(10,10,500,300),this,0))
不行。
wuxfBrave 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建失败的错误码是什么?
daylight1980 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贱人
yushulei 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注册过了,
调用了之后还是不行啊!
蒋晟 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 没有调用AfxEnableControlContainer
2 控件没注册
yushulei 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError这个还没用过呢! 脸红中……
用uint 返回的是2。
不太清楚怎么用,还请告知。谢谢
wuxfBrave 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError得到的错误码?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧