被Servlet搞得头都大了!大家快来帮忙呀!!

nanye18 2003-11-10 11:17:41
在tomcat5容器下,建立web应用程序(书中的例子).结构如下:

d:\tomcat5\webapps\
|---myapps\
|---WEB-INF\
|---classes\Hello.class
在web.xml中配置如下:

<web-app>
<display-name>myapps Documentation</display-name>
<description>
myapps Documentation.
</description>
<servlet>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>
</web-app>
打开浏览器:输入http://localhost/myapps/serlvet/hello
总是出现404的错误页面,如下:
HTTP Status 404 - /session/servlet/attributes

-------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /session/servlet/hello

description The requested resource (/session/servlet/hello) is not available.


-------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/5.0

在myapps下的一个jsp页面通过.
请问这是怎么回事?书上说tomcat的web.xml中不用配置servlet也可以直接使用,
但本人试了还是不行.总是报404的错.头都要炸了,大家快来帮帮我吧!谢谢.
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanye18 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!已经解决!主要还是<url-pattern>没写的原因。谢了!
javapopo 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho......
localhost:8080
你没写端口号啊,计算机那知道你用的什么端口啊。
dugang106 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,各位大虾说的都很全面了
你试试吧,祝成功
wbs0770 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打开浏览器:输入http://localhost/myapps/serlvet/hello
总是出现404的错误页面,如下:
HTTP Status 404 - /session/servlet/attributes

你没有写端口号:
http://localhost:8080/myapps/serlvet/hello
ok281 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<web-app/>写错了应该为</web-app>
ok281 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<!-- edited with XMLSPY v5 rel. 2 U (http://www.xmlspy.com) by wokao (++) -->
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<url-pattern>/myapps/serlvet/hello</url-pattern>
<!--/myapps/serlvet/hello为你的jsp页面文件所在地位置-->
</servlet-mapping>
<web-app/>
upcmill 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少url到累的映射,在web.xml中这样写
<servlet>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<url-pattern>/hello</url-pattern>
</servlet-mapping>

op2618 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
少加
<servlet-mapping>
<servlet-name>hello</servlet-name>
<url-pattern>/hello</url-pattern>
</servlet-mapping>
FengLF007 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用配置webl.xml,
你做的servelt确保无误,
如果不打包,IE:" http://localhost:端口号/目录名/servlet/hello" 访问即可。
注意大小写。
aku0708 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的配置文件
showerXP 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-name>hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
大小写有没有问题。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧