在frontpage里﹐邊結ACCESS的語句問題。

3832896 2003-11-10 02:00:57
和位高手﹕幫我改一下﹕
<%
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
dbpath=server.mappath("Hsanmail\生管報表\藝術陶瓷樣品生管\2樣品資料庫\樣品資料庫.mdb")
conn.open "driver={microsoft access driver(*.mdb)};dbq="& dbpath
%>
第二名中的﹕mappath改來改去都是錯﹐請幫我改一下。
...全文
17 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbj001 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("../xinxi.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
照着改一下
本书特色 ■本书详细介绍了Access2003中文版的基本使用方法和技巧 ■语言简洁,层次清晰,基础知识与实例相结合,边学边练 ■实例丰富,操作步骤详细,读者只要按步操作,就能保证成功 ■每章安排了大量的练习题,针对性强,有利于读者举一反三,巩固所学知识点■书中的范例文件在http://www.tqbooks.net/download.asp可免费下载 本书是一本Access 2003数据库入门教材,也是一本合格的Access 2003高级用户参考书。本书分为12章,涵盖了使用Access 2003来设计数据库系统的相关概念与技巧,通过实例让读者轻松学会表、查询、窗体、数据访问页的制作,更有宏、控件、VBA等高级应用知识等待你去探索。 本书理论与实践相结合,解说精细、通俗易懂,通过本书的学习,不仅可使读者对最新版的Access 2003软件有深刻的了解,还可以使读者成为应用数据库的高手。书中的相关范例文件可从网站http://www.tqbooks.net/download.asp中下载。 目录: 第1章 数据管理So Easy 1-1 认识数据库 1-1-1 什么是数据库 1-1-2 什么是数据库管理系统 1-1-3 数据库的数据模型 1-1-4 什么是SQL数据库查询语言 1-1-5 主从式数据库 1-1-6 数据库系统的应用 1-2 认识Access 2003 1-2-1 打开Access 1-2-2 Access窗口说明 1-2-3 打开与关闭工具栏 1-2-4 关闭Access 1-3 建立数据库文件 1-3-1 使用向导建立数据库 1-3-2 建立空的数据库 1-3-3 打开数据库文件 1-3-4 保存数据库文件 1-3-5 备份数据库 1-4 关于数据库的二三事 1-4-1 不可不知1:更改Access的默认文件格式 1-4-2 不可不知2:转换旧版本的数据库 自我突破练习 第2章 建立数据库基本功 2-1 建立表 2-1-1 使用向导建立表 2-1-2 复制表 2-1-3 更改表名称 2-1-4 删除表 2-1-5 手动建立新表 2-1-6 认识数据的类型 2-2 编辑表字段 2-2-1 打开设计窗口 2-2-2 插入新的表字段 2-2-3 复制表字段 2-2-4 移动表字段顺序 2-2-5 删除表字段 2-2-6 利用表工作窗口编辑字段 2-3 索引字段 2-3-1 什么是主键字段 2-3-2 更改主键字段 2-3-3 设定索引字段 2-3-4 显示索引字段状态 2-4 设定字段的属性 2-4-1 数据类型的字段属性 2-4-2 设定字段格式与属性 2-5 输入数据技巧 2-5-1 打开工作表窗口 2-5-2 数据表的格式设定 2-5-3 在数据表输入数据 2-5-4 调整字段的列宽与行高 2-6 数据表编辑技巧 2-6-1 选取记录或字段数据 2-6-2 移动字段 2-6-3 复制与删除数据 2-6-4 隐藏字段与取消隐藏 2-6-5 冻结字段 2-7 关于表的二三事 2-7-1 不可不知1:善用自动更正文本功能 2-7-2 不可不知2:复制表的结构 自我突破练习 第3章 编辑技巧我最棒 3-1 导入与导出表 3-1-1 导入其他数据库的表 3-1-2 导出表到其他数据库 3-1-3 导入Excel的工作表 3-1-4 导入文本文件 3-1-5 导入XML文件 3-2 查找与替换数据 3-2-1 查找数据 3-2-2 替换数据 3-3 聪明的字段设定 3-3-1 输入掩码 3-3-2 字段数据验证 3-3-3 整笔记录的验证 3-3-4 插入智能标记 3-3-5 其他实用的字段属性 3-4 查阅数据 3-4-1 查阅固定的数据集合 3-4-2 修改数据集合 3-4-3 查阅其他表的字段 3-4-4 修改查阅数据选项的显示次序 3-4-5 取消查阅字段 3-5 图形字段 3-5-1 插入图形对象 3-5-2 显示与编辑图形 3-5-3 建立包含图形的窗体 3-6 数据安全 3-6-1 设定数据库密码 3-6-2 编码/解码数据库 3-6-3 设置安全机制向导 3-6-4 更改用户账号及权限 自我突破练习 第4章 表的父子关系 4-1 父表与子表 4-1-1 设定子表 4-1-2 展开与关闭子数据表 4-1-3 切换子表 4-1-4 删除子表 4-2 建立表的关系 4-2-1 表关系的基本概念 4-2-2 建立一对一的关系 4-2-3 建立一对多的关系 4-2-4 修改关系的方式 4-2-5 删除关系 4-2-6 查阅字段与关系 4-2-7 查阅对象相关性 4-3 数据表分析向导 4-3-1 为什么要分析数据表 4-3-2 使用表分析器向导 自我突破练习 第5章 五花八门的窗体制作 5-1 建立窗体的基本技巧 5-1-1 自动建立窗体 5-1-2 使用窗体向导建立窗体 5-1-3 窗体窗口的视图模式 5-1-4 使用窗体输入数据 5-1-5 插入与删除控件 5-1-6 选择控件的方法 5-2 美化窗体的技巧 5-2-1 调整窗体与控件的方法 5-2-2 设定控件的格式 5-2-3 设定窗体的自动格式设定 5-2-4 设定窗体的背景图案 5-2-5 在窗体中插入图片 5-3 多个数据表的窗体 5-3-1 建立含有子窗体的窗体 5-3-2 调整子窗体的大小与位置 5-3-3 设定窗体的数据编辑状态 5-3-4 设定控件的数据编辑属性 5-3-5 在窗体中建立查询对象 5-4 图表式的窗体 5-4-1 建立图表式窗体 5-4-2 调整图表的位置与大小 5-4-3 设定图表的类型 5-4-4 设定图表的数据系列格式 5-5 关于窗体与数据输入的二三事 自我突破练习 第6章 无人能敌的数据查询 6-1 数据记录的排序技巧 6-1-1 设置升序或降序排序 6-1-2 使用筛选窗口设置排序方式 6-1-3 取消和应用排序设置 6-2 筛选数据记录的技巧 6-2-1 依选取范围筛选数据 6-2-2 按窗体筛选数据 6-2-3 使用或条件的筛选 6-2-4 修改. 取消. 删除筛选条件 6-3 基本查询技巧 6-3-1 什么是查询 6-3-2 用简单查询向导产生查询 6-3-3 用设计视图建立查询 6-3-4 修改查询条件 6-3-5 在查询中建立计算字段 6-3-6 限定查询的数据量 6-3-7 建立多表的查询 6-3-8 表的查询与暂时性关联 6-4 高级查询技巧 6-4-1 建立统计分析查询 6-4-2 建立参数式查询 6-4-3 建立交叉分析表查询 6-4-4 查询操作 自我突破练习 第7章 制作与打印独一无二的报表 7-1 建立报表的方法 7-1-1 报表的页面布局方式 7-1-2 自动产生纵栏式与表格式报表 7-1-3 用报表向导产生报表 7-1-4 报表的分组级别与数据统计 7-2 报表的编辑技巧 7-2-1 报表的设计视图窗口 7-2-2 隐藏与显示网格 7-2-3 调整报表中控件的位置与大小 7-2-4 设置控件的其他属性 7-2-5 设置数据的分组与排序 7-2-6 在报表的页脚区加入计算字段 7-2-7 在报表页脚加入计算字段 7-2-8 设置报表的查询参数 7-3 美化报表 7-3-1 设置报表的背景色 7-3-2 设置字体. 大小与颜色 7-3-3 设置报表页眉和报表页脚 7-4 明信片与邮寄标签 7-4-1 用向导建立明信片 7-4-2 用向导建立邮寄标签 7-4-3 在邮寄标签中加入称谓 7-5 打印报表与合并打印 7-5-1 设置打印页面格式 7-5-2 打印报表 7-5-3 结合Word的合并打印功能 7-5-4 其他对象的打印方法 自我突破练习 第8章 操作自如的窗体控件 8-1 控件的认识与使用 8-1-1 认识工具箱与控件 8-1-2 建立新的空白窗体 8-1-3 建立新的控件 8-2 控件的高级编辑技巧 8-2-1 复制控件 8-2-2 复制控件的格式 8-2-3 设置控件的Tab键顺序 8-3 控件的应用 8-3-1 自制数据操作按钮 8-3-2 制作选项组 8-3-3 制作选项卡控件 8-3-4 增加与删除选项卡 8-3-5 设置选项卡的名称 8-3-6 在选项卡中插入子窗体 8-4 切换面板管理器 8-4-1 建立新的切换面板 8-4-2 新建切换面板项目 8-4-3 修改切换面板项目 8-4-4 调整切换面板的顺序 8-4-5 设置自动启动切换面板 8-5 数据透视表与数据透视图 8-5-1 将窗体建立成数据透视表 8-5-2 以数据透视表查看 8-5-3 制作数据透视图 8-5-4 更改图表的类型 8-5-5 建立多重图表 自我突破练习 第9章 制作通行无阻的数据页 9-1 输出HTML网页文件格式 9-1-1 什么是HTML 9-1-2 将数据表输出为网页文件格式 9-1-3 将报表输出为网页文件格式 9-2 制作数据页 9-2-1 自动创建数据页 9-2-2 使用向导建立数据访问页 9-3 页基本编辑技巧 9-3-1 更换页的主题 9-3-2 设定标题与文字格式 9-3-3 数据页Web画面预览 9-3-4 重新链接页的相关对象 9-4 页的高级编辑技巧 9-4-1 插入图片 9-4-2 插入走马灯文字 9-4-3 插入超链接 9-4-4 编辑空白的页 9-4-5 页字段列表 9-5 页中加入Office对象 9-5-1 在页中加入电子表格 9-5-2 建立数据透视表 9-5-3 建立统计图表 自我突破练习 第10章 轻松控制宏与事件 10-1 Access的宏命令 10-1-1 什么是宏命令 10-1-2 制作宏 10-1-3 执行宏 10-1-4 修改宏内容 10-2 Access的事件程序 10-2-1 什么是事件程序 10-2-2 设置事件程序 10-2-3 测试事件程序 10-2-4 取消事件程序 10-3 宏程序的应用技巧 10-3-1 设置窗体中控件的事件与宏 10-3-2 使用宏打开窗体 10-3-3 导入与导出宏 10-3-4 设置条件式宏 10-4 关于宏与事件的二三事 10-4-1 不可不知1:设置宏的快捷键 10-4-2 不可不知2:把宏放到工具栏上 10-4-3 不可不知3:把宏放到菜单上 自我突破练习 第11章 法力无边的VBA 11-1 认识VBA 11-1-1 什么是VBA 11-1-2 VBA程序的基本结构 11-1-3 类型. 常量. 变量与表达式. 语句 11-1-4 逻辑表达式 11-1-5 选择语句 11-1-6 循环 11-1-7 对象. 属性. 方法与事件 11-2 认识Access的VBA程序 11-2-1 Access程序代码的初体验 11-2-2 把查询程序应用在文本框上 11-2-3 在模块对象中建立VBA程序 11-2-4 修改模块中程序代码的内容 11-2-5 使用窗体控件执行模块程序代码 11-2-6 将宏命令变成VBA代码 11-3 VBA程序设计应用 11-3-1 自动填入窗体控件的日期 11-3-2 计算符合条件字段的数据 11-3-3 使用信息窗口显示计算结果 11-3-4 清除窗体中控件的数据 11-4 关于VBA的二三事 自我突破练习 第12章 结合数据库的互动网页 12-1 认识网络数据库 12-2 FrontPage 2003简介 12-2-1 FrontPage的画面 12-2-2 FrontPage的视图模式 12-2-3 用模板建立个人网站 12-2-4 修改网页文字 12-3 FrontPage的互动表单设计 12-3-1 表单字段型式 12-3-2 插入表单 12-3-3 发布网站 12-3-4 编辑表单字段 12-3-5 下拉框菜单字段设计 12-3-6 聪明的表单向导 12-4 表单与数据库连接 12-4-1 导入数据库 12-4-2 建立表单与数据库连接 12-4-3 FrontPage的表单产生数据库文件 12-4-4 保存数据到网络数据库 自我突破练习 自我突破习题解答
part2 本书特色 ■本书详细介绍了Access2003中文版的基本使用方法和技巧 ■语言简洁,层次清晰,基础知识与实例相结合,边学边练 ■实例丰富,操作步骤详细,读者只要按步操作,就能保证成功 ■每章安排了大量的练习题,针对性强,有利于读者举一反三,巩固所学知识点■书中的范例文件在http://www.tqbooks.net/download.asp可免费下载 本书是一本Access 2003数据库入门教材,也是一本合格的Access 2003高级用户参考书。本书分为12章,涵盖了使用Access 2003来设计数据库系统的相关概念与技巧,通过实例让读者轻松学会表、查询、窗体、数据访问页的制作,更有宏、控件、VBA等高级应用知识等待你去探索。 本书理论与实践相结合,解说精细、通俗易懂,通过本书的学习,不仅可使读者对最新版的Access 2003软件有深刻的了解,还可以使读者成为应用数据库的高手。书中的相关范例文件可从网站http://www.tqbooks.net/download.asp中下载。 目录: 第1章 数据管理So Easy 1-1 认识数据库 1-1-1 什么是数据库 1-1-2 什么是数据库管理系统 1-1-3 数据库的数据模型 1-1-4 什么是SQL数据库查询语言 1-1-5 主从式数据库 1-1-6 数据库系统的应用 1-2 认识Access 2003 1-2-1 打开Access 1-2-2 Access窗口说明 1-2-3 打开与关闭工具栏 1-2-4 关闭Access 1-3 建立数据库文件 1-3-1 使用向导建立数据库 1-3-2 建立空的数据库 1-3-3 打开数据库文件 1-3-4 保存数据库文件 1-3-5 备份数据库 1-4 关于数据库的二三事 1-4-1 不可不知1:更改Access的默认文件格式 1-4-2 不可不知2:转换旧版本的数据库 自我突破练习 第2章 建立数据库基本功 2-1 建立表 2-1-1 使用向导建立表 2-1-2 复制表 2-1-3 更改表名称 2-1-4 删除表 2-1-5 手动建立新表 2-1-6 认识数据的类型 2-2 编辑表字段 2-2-1 打开设计窗口 2-2-2 插入新的表字段 2-2-3 复制表字段 2-2-4 移动表字段顺序 2-2-5 删除表字段 2-2-6 利用表工作窗口编辑字段 2-3 索引字段 2-3-1 什么是主键字段 2-3-2 更改主键字段 2-3-3 设定索引字段 2-3-4 显示索引字段状态 2-4 设定字段的属性 2-4-1 数据类型的字段属性 2-4-2 设定字段格式与属性 2-5 输入数据技巧 2-5-1 打开工作表窗口 2-5-2 数据表的格式设定 2-5-3 在数据表输入数据 2-5-4 调整字段的列宽与行高 2-6 数据表编辑技巧 2-6-1 选取记录或字段数据 2-6-2 移动字段 2-6-3 复制与删除数据 2-6-4 隐藏字段与取消隐藏 2-6-5 冻结字段 2-7 关于表的二三事 2-7-1 不可不知1:善用自动更正文本功能 2-7-2 不可不知2:复制表的结构 自我突破练习 第3章 编辑技巧我最棒 3-1 导入与导出表 3-1-1 导入其他数据库的表 3-1-2 导出表到其他数据库 3-1-3 导入Excel的工作表 3-1-4 导入文本文件 3-1-5 导入XML文件 3-2 查找与替换数据 3-2-1 查找数据 3-2-2 替换数据 3-3 聪明的字段设定 3-3-1 输入掩码 3-3-2 字段数据验证 3-3-3 整笔记录的验证 3-3-4 插入智能标记 3-3-5 其他实用的字段属性 3-4 查阅数据 3-4-1 查阅固定的数据集合 3-4-2 修改数据集合 3-4-3 查阅其他表的字段 3-4-4 修改查阅数据选项的显示次序 3-4-5 取消查阅字段 3-5 图形字段 3-5-1 插入图形对象 3-5-2 显示与编辑图形 3-5-3 建立包含图形的窗体 3-6 数据安全 3-6-1 设定数据库密码 3-6-2 编码/解码数据库 3-6-3 设置安全机制向导 3-6-4 更改用户账号及权限 自我突破练习 第4章 表的父子关系 4-1 父表与子表 4-1-1 设定子表 4-1-2 展开与关闭子数据表 4-1-3 切换子表 4-1-4 删除子表 4-2 建立表的关系 4-2-1 表关系的基本概念 4-2-2 建立一对一的关系 4-2-3 建立一对多的关系 4-2-4 修改关系的方式 4-2-5 删除关系 4-2-6 查阅字段与关系 4-2-7 查阅对象相关性 4-3 数据表分析向导 4-3-1 为什么要分析数据表 4-3-2 使用表分析器向导 自我突破练习 第5章 五花八门的窗体制作 5-1 建立窗体的基本技巧 5-1-1 自动建立窗体 5-1-2 使用窗体向导建立窗体 5-1-3 窗体窗口的视图模式 5-1-4 使用窗体输入数据 5-1-5 插入与删除控件 5-1-6 选择控件的方法 5-2 美化窗体的技巧 5-2-1 调整窗体与控件的方法 5-2-2 设定控件的格式 5-2-3 设定窗体的自动格式设定 5-2-4 设定窗体的背景图案 5-2-5 在窗体中插入图片 5-3 多个数据表的窗体 5-3-1 建立含有子窗体的窗体 5-3-2 调整子窗体的大小与位置 5-3-3 设定窗体的数据编辑状态 5-3-4 设定控件的数据编辑属性 5-3-5 在窗体中建立查询对象 5-4 图表式的窗体 5-4-1 建立图表式窗体 5-4-2 调整图表的位置与大小 5-4-3 设定图表的类型 5-4-4 设定图表的数据系列格式 5-5 关于窗体与数据输入的二三事 自我突破练习 第6章 无人能敌的数据查询 6-1 数据记录的排序技巧 6-1-1 设置升序或降序排序 6-1-2 使用筛选窗口设置排序方式 6-1-3 取消和应用排序设置 6-2 筛选数据记录的技巧 6-2-1 依选取范围筛选数据 6-2-2 按窗体筛选数据 6-2-3 使用或条件的筛选 6-2-4 修改. 取消. 删除筛选条件 6-3 基本查询技巧 6-3-1 什么是查询 6-3-2 用简单查询向导产生查询 6-3-3 用设计视图建立查询 6-3-4 修改查询条件 6-3-5 在查询中建立计算字段 6-3-6 限定查询的数据量 6-3-7 建立多表的查询 6-3-8 表的查询与暂时性关联 6-4 高级查询技巧 6-4-1 建立统计分析查询 6-4-2 建立参数式查询 6-4-3 建立交叉分析表查询 6-4-4 查询操作 自我突破练习 第7章 制作与打印独一无二的报表 7-1 建立报表的方法 7-1-1 报表的页面布局方式 7-1-2 自动产生纵栏式与表格式报表 7-1-3 用报表向导产生报表 7-1-4 报表的分组级别与数据统计 7-2 报表的编辑技巧 7-2-1 报表的设计视图窗口 7-2-2 隐藏与显示网格 7-2-3 调整报表中控件的位置与大小 7-2-4 设置控件的其他属性 7-2-5 设置数据的分组与排序 7-2-6 在报表的页脚区加入计算字段 7-2-7 在报表页脚加入计算字段 7-2-8 设置报表的查询参数 7-3 美化报表 7-3-1 设置报表的背景色 7-3-2 设置字体. 大小与颜色 7-3-3 设置报表页眉和报表页脚 7-4 明信片与邮寄标签 7-4-1 用向导建立明信片 7-4-2 用向导建立邮寄标签 7-4-3 在邮寄标签中加入称谓 7-5 打印报表与合并打印 7-5-1 设置打印页面格式 7-5-2 打印报表 7-5-3 结合Word的合并打印功能 7-5-4 其他对象的打印方法 自我突破练习 第8章 操作自如的窗体控件 8-1 控件的认识与使用 8-1-1 认识工具箱与控件 8-1-2 建立新的空白窗体 8-1-3 建立新的控件 8-2 控件的高级编辑技巧 8-2-1 复制控件 8-2-2 复制控件的格式 8-2-3 设置控件的Tab键顺序 8-3 控件的应用 8-3-1 自制数据操作按钮 8-3-2 制作选项组 8-3-3 制作选项卡控件 8-3-4 增加与删除选项卡 8-3-5 设置选项卡的名称 8-3-6 在选项卡中插入子窗体 8-4 切换面板管理器 8-4-1 建立新的切换面板 8-4-2 新建切换面板项目 8-4-3 修改切换面板项目 8-4-4 调整切换面板的顺序 8-4-5 设置自动启动切换面板 8-5 数据透视表与数据透视图 8-5-1 将窗体建立成数据透视表 8-5-2 以数据透视表查看 8-5-3 制作数据透视图 8-5-4 更改图表的类型 8-5-5 建立多重图表 自我突破练习 第9章 制作通行无阻的数据页 9-1 输出HTML网页文件格式 9-1-1 什么是HTML 9-1-2 将数据表输出为网页文件格式 9-1-3 将报表输出为网页文件格式 9-2 制作数据页 9-2-1 自动创建数据页 9-2-2 使用向导建立数据访问页 9-3 页基本编辑技巧 9-3-1 更换页的主题 9-3-2 设定标题与文字格式 9-3-3 数据页Web画面预览 9-3-4 重新链接页的相关对象 9-4 页的高级编辑技巧 9-4-1 插入图片 9-4-2 插入走马灯文字 9-4-3 插入超链接 9-4-4 编辑空白的页 9-4-5 页字段列表 9-5 页中加入Office对象 9-5-1 在页中加入电子表格 9-5-2 建立数据透视表 9-5-3 建立统计图表 自我突破练习 第10章 轻松控制宏与事件 10-1 Access的宏命令 10-1-1 什么是宏命令 10-1-2 制作宏 10-1-3 执行宏 10-1-4 修改宏内容 10-2 Access的事件程序 10-2-1 什么是事件程序 10-2-2 设置事件程序 10-2-3 测试事件程序 10-2-4 取消事件程序 10-3 宏程序的应用技巧 10-3-1 设置窗体中控件的事件与宏 10-3-2 使用宏打开窗体 10-3-3 导入与导出宏 10-3-4 设置条件式宏 10-4 关于宏与事件的二三事 10-4-1 不可不知1:设置宏的快捷键 10-4-2 不可不知2:把宏放到工具栏上 10-4-3 不可不知3:把宏放到菜单上 自我突破练习 第11章 法力无边的VBA 11-1 认识VBA 11-1-1 什么是VBA 11-1-2 VBA程序的基本结构 11-1-3 类型. 常量. 变量与表达式. 语句 11-1-4 逻辑表达式 11-1-5 选择语句 11-1-6 循环 11-1-7 对象. 属性. 方法与事件 11-2 认识Access的VBA程序 11-2-1 Access程序代码的初体验 11-2-2 把查询程序应用在文本框上 11-2-3 在模块对象中建立VBA程序 11-2-4 修改模块中程序代码的内容 11-2-5 使用窗体控件执行模块程序代码 11-2-6 将宏命令变成VBA代码 11-3 VBA程序设计应用 11-3-1 自动填入窗体控件的日期 11-3-2 计算符合条件字段的数据 11-3-3 使用信息窗口显示计算结果 11-3-4 清除窗体中控件的数据 11-4 关于VBA的二三事 自我突破练习 第12章 结合数据库的互动网页 12-1 认识网络数据库 12-2 FrontPage 2003简介 12-2-1 FrontPage的画面 12-2-2 FrontPage的视图模式 12-2-3 用模板建立个人网站 12-2-4 修改网页文字 12-3 FrontPage的互动表单设计 12-3-1 表单字段型式 12-3-2 插入表单 12-3-3 发布网站 12-3-4 编辑表单字段 12-3-5 下拉框菜单字段设计 12-3-6 聪明的表单向导 12-4 表单与数据库连接 12-4-1 导入数据库 12-4-2 建立表单与数据库连接 12-4-3 FrontPage的表单产生数据库文件 12-4-4 保存数据到网络数据库 自我突破练习 自我突破习题解答
ASP和SQL一直深受网站数据库设计人员的喜爱。 本书着重介绍ASP程序设计语言的各种功能及其实际应用, 同时也介绍SQL Server的程序设计技巧。本书将引导读者用ASP语法, 配合数据库系统的开发技巧,构建一个完整的“网站数据库”。 本书可作为网站数据库开发人员的学习用书, 同时也可作为网页制作爱好者的参考手册。 目 录 第1章 架设网站……………………………….1 1-1 服务器的选用 2 1-2 安装或升级IE的版本 3 1-3 安装IIS 6 1-4 测试及设置 12 第2章 编辑器的选用………………………..17 2-1 编辑软件的需求 18 2-1-1 记事本 18 2-1-2 FrontPage 编辑器与MSE编辑器 19 2-2 MSE的操作 23 2-2-1 MSE的各部分 23 2-2-2 建立基本的设计窗体 24 2-3 加入控制标记 28 2-3-1 加入文字 28 2-3-2 加入窗体控制标记 29 2-3-3 加入ASP控制命令 32 2-3-4 存储设计的成果 33 2-3-5 修改的方式 35 2-4 本章总结 36 第3章 数据库基本概念……………………..39 3-1 数据库系统 40 3-1-1 数据库系统的类型 40 3-1-2 数据库系统的结构 40 3-1-3 数据库系统的主要组件 42 3-1-4 数据集中化管理 44 3-1-5 数据独立 46 3-2 数据库管理系统(DBMS) 46 3-3 关系型数据库 48 3-3-1 数据的表示方法 48 3-3-2 表 49 3-3-3 键 50 3-3-4 表索引 50 3-3-5 视图 51 3-3-6 存储过程 52 3-3-7 触发器 53 3-3-8 数据目录 54 3-4 数据库设计 55 3-4-1 Entities & Relationship 55 3-4-2 数据正规化 55 3-5 SQL语句 58 3-5-1 DDL数据定义语言 58 3-5-2 DML数据处理语言 59 第4章 系统的安装与激活…………….……..61 4-1 安装前的准备 62 4-1-1 选择安装版本 62 4-1-2 硬件需求 63 4-1-3 软件需求 63 4-2 开始安装SQL Server 2000 64 4-3 重要设置说明 73 4-3-1 服务帐户 73 4-3-2 安全验证方式 79 4-3-3 许可模式 82 4-4 管理工具程序 85 4-4-1 Enterprise Manager管理 工具 85 4-4-2 Profiler管理工具 86 4-4-3 查询分析器 87 4-4-4 服务器网络公用程序 88 4-4-5 客户端网络公用程序 89 4-4-6 服务管理器 89 4-4-7 导入及导出数据 90 4-5 激活服务 91 4-5-1 服务的启动方式 91 4-5-2 SQL Server服务管理器的操作 92 第5章 数据库的创建………………….…….95 5-1 Enterprise Manager管理工具 96 5-1-1 Enterprise Manager画面 96 5-1-2 Enterprise Manager的操作 97 5-1-3 向导的使用 98 5-2 注册SQL Server 99 5-2-1 使用“注册服务器向导” 注册 99 5-2-2 直接设置注册属性 103 5-2-3 更改注册 105 5-2-4 删除注册 106 5-3 内建数据库 106 5-4 数据库结构 107 5-4-1 数据库的逻辑组件 107 5-4-2 数据库的实体结构 111 5-4-3 文件组 112 5-5 创建新的数据库 113 5-5-1 使用Enterprise Manager管理工具 114 5-5-2 利用创建数据库向导 117 5-5-3 CREATE DATABASE 指令 122 5-6 数据库选项 124 5-6-1 自动选项 124 5-6-2 数据指针选项 126 5-6-3 复原选项 126 5-6-4 SQL选项 127 5-6-5 状态选项 129 5-6-6 调整数据库选项 129 5-7 数据库的删除与分离 132 5-7-1 删除数据库 132 5-7-2 分离数据库 133 5-7-3 附加数据库 133 第6章 表的创建…………………………….135 6-1 查看数据的内容 136 6-1-1 使用“打开表”功能查看数据内容 136 6-1-2 查看表属性 137 6-2 数据类型 138 6-2-1 数值数据 138 6-2-2 货币数据 139 6-2-3 日期数据 139 6-2-4 字符串数据 140 6-2-5 Unicode数据 141 6-2-6 Binary数据 141 6-2-7 其他特殊数据类型 142 6-3 创建表 143 6-3-1 表设计窗口 143 6-3-2 使用表设计窗口创建 表 148 6-3-3 创建表主键 150 6-3-4 使用CREATE TABLE指令创建表 152 6-4 表索引的管理 154 6-4-1 表设计工具属性页 154 6-4-2 利用表设计工具属性创建索引 156 6-4-3 使用向导创建索引 158 6-4-4 利用“管理索引”窗口管理表索引 161 6-5 创建关联 162 6-6 数据输入 165 6-6-1 在表窗口中输入数据 165 6-6-2 导入数据 166 6-6-3 使用INSERT INTO语句 171 第7章 数据库的备份与管理……………….173 7-1 生成数据库的SQL脚本 174 7-1-1 生成SQL脚本窗口 174 7-1-2 执行生成SQL脚本 179 7-1-3 执行SQL脚本文件 181 7-2 收缩数据库 182 7-3 数据库备份与还原 185 7-3-1 备份模式 185 7-3-2 数据库备份 186 7-3-3 数据库备份设置实例 189 7-3-4 数据库还原 190 7-4 使用权限的管理 194 7-4-1 权限类型 194 7-4-2 权限验证 197 7-4-3 权限授与 197 7-4-4 拒绝权限 202 7-4-5 撤销权限 204 第8章 Transact-SQL语法基础…………….207 8-1 Transact-SQL 表达式 208 8-1-1 数学表达式 208 8-1-2 字符串表达式 209 8-1-3 比较表达式 209 8-1-4 逻辑表达式 210 8-1-5 表达式的优先级 210 8-2 Transact-SQL数据类型 211 8-3 Transact-SQL 函数 213 8-4 Query Analyzer工具程序 220 8-5 Transact-SQL 语句语法 223 8-5-1 Create Table语句 223 8-5-2 Alter Table语句 225 8-5-3 Drop Table语句 229 8-6 数据处理语法(DML) 230 8-6-1 Select语句 230 8-6-2 Active Query?Insert语句 240 8-6-3 Active Query-Delete语句 242 8-6-4 Active Query-Update语句 244 第9章 Response,Request对象的 基础与应用…………………………247 9-1 Response对象 248 9-1-1 Write方法的基础与应用 250 9-1-2 Redirect方法的基础与 应用 252 9-1-3 END方法的基础与应用 255 9-1-4 Cookies的基础与应用 256 9-1-5 服务器缓冲区处理 259 9-2 Request对象 261 9-2-1 ClientCertificate变量 262 9-2-2 Cookies集合 262 9-2-3 Form集合 264 9-2-4 QueryString变量 266 9-2-5 ServerVariables集合 270 9-3 Session对象的基础与应用 272 9-3-1 Session对象的基础 272 9-3-2 Session变量的使用 272 9-3-3 Session变量的使用限制 276 9-4 Application对象 277 9-4-1 用户ASP程序之间信息的共享 277 9-4-2 Application语法 279 9-4-3 Application变量的使用 280 9-5 Global.asa文件 282 9-5-1 Global.asa文件的结构 282 9-5-2 全局对象 283 9-5-3 Application起始及结束 事件 284 9-5-4 Application与Session对象的事件处理程序 285 9-5-5 Global.asa文件的使用 285 第10章 ODBC的设置与应用……….…….287 10-1 ODBC的简介 288 10-2 数据存取组件的更新 290 10-2-1 下载MDAC 290 10-2-2 更新数据存取组件 293 10-3 ODBC数据源的创建 294 10-4 测试ODBC DSN 300 第11章 ADO对象的基础与应用…………303 11-1 ADO对象的结构 304 11-1-1 ADO对象 304 11-1-2 ADO的结构 304 11-2 Connection对象 305 11-2-1 连接、打开数据库的 方法 305 11-2-2 直接使用ADO与SQL 连接 307 11-2-3 直接与Access MDB 连接 308 11-3 Recordset对象的基础 308 11-3-1 取得字段名称与内容 314 11-3-2 取得、移动记录指针 317 11-3-3 Field对象 320 11-4 ADO对象与数据库的应用 323 11-4-1 添加记录 323 11-4-2 记录的更新 327 11-4-3 记录的删除 334 11-5 Error对象 339 第12章 ASP与ActiveX DLL………………345 12-1 什么是MTS 346 12-1-1 MTS概述 346 12-1-2 何时该使用MTS 348 12-1-3 使用MTS的优点 349 12-2 如何创建ASP组件 350 12-2-1 新建工程 351 12-2-2 设置引用 352 12-2-3 如何设计ActiveX DLL的内容 357 12-2-4 编译ActiveX DLL 360 12-3 将组件加入MTS 362 12-3-1 NT技术操作平台 363 12-3-2 Windows 9x技术操作 平台 363 12-3-3 注册ActiveX DLL 364 12-4 调用MTS中的ASP组件 368 12-4-1 开始编辑ASP程序 368 12-4-2 带有参数的ASP程序 370 第13章 Server对象与其他对象的 整合、应用………………………..373 13-1 FSO文件对象组件 374 13-1-1 FileSystemObject对象的基础 374 13-1-2 创建文本文件 375 13-1-3 检查文件是否存在 378 13-1-4 删除文件 380 13-1-5 取得文件属性 383 13-2 文本文件的读取与写入 386 13-2-1 如何读取与写入文本 文件 386 13-2-2 写入文本文件 389 13-2-3 写入空白行到文本文件 391 13-2-4 写入一行字符串到文本 文件 394 13-2-5 添加文字到文本文件 396 13-2-6 读取文本文件的字符/一行文字 398 13-2-7 读取整个文本文件 400 13-3 CDO对象 403 13-3-1 SMTP环境的创建与 使用 404 13-3-2 实际测试 407 13-3-3 使用邮件接收软件验证 411 第14章 范例系统的设计与应用(一)………413 14-1 结构说明 414 14-2 动态菜单的设计 415 14-2-1 设置CSS属性 416 14-2-2 固定的选项设计 417 14-2-3 动态选项的设计 419 14-2-4 CSS表现方式的控制 421 14-3 Cookies的处理 422 14-4 动态产品展示 424 14-4-1 基本功能设置 425 14-4-2 相关资料的取得 425 14-4-3 全图预览方式的设置 427 14-4-4 动态展示产品内容 428 14-5 新上市产品 431 14-6 索取详细信息 432 14-6-1 未选择产品信息需求 的处理 434 14-6-2 显示选择信息的内容 436 14-6-3 用户填写信息的窗体 设计 438 14-6-4 存储用户信息 442 14-6-5 写入用户填写的信息 446 14-6-6 以E-Mail 转发用户 需求 450 第15章 范例系统的设计与应用(二)………455 15-1 后台数据管理系统的组成 456 15-2 登录管理 457 15-3 系统信息设置 461 15-4 密码更改 467 15-5 币别信息管理 472 15-6 类别管理 478 15-7 产品上架 484 15-8 产品下架 490 15-9 产品信息修改 496 附录 范例系统安装…………………………507 一、还原数据库 508 二、复制范例 513 三、实际测试 514 四、错误排除 515
第1章 架设网站……………………………….1
1-1 服务器的选用 2
1-2 安装或升级IE的版本 3
1-3 安装IIS 6
1-4 测试及设置 12
第2章 编辑器的选用………………………..17
2-1 编辑软件的需求 18
2-1-1 记事本 18
2-1-2 FrontPage 编辑器与MSE编辑器 19
2-2 MSE的操作 23
2-2-1 MSE的各部分 23
2-2-2 建立基本的设计窗体 24
2-3 加入控制标记 28
2-3-1 加入文字 28
2-3-2 加入窗体控制标记 29
2-3-3 加入ASP控制命令 32
2-3-4 存储设计的成果 33
2-3-5 修改的方式 35
2-4 本章总结 36
第3章 数据库基本概念……………………..39
3-1 数据库系统 40
3-1-1 数据库系统的类型 40
3-1-2 数据库系统的结构 40
3-1-3 数据库系统的主要组件 42
3-1-4 数据集中化管理 44
3-1-5 数据独立 46
3-2 数据库管理系统(DBMS) 46
3-3 关系型数据库 48
3-3-1 数据的表示方法 48
3-3-2 表 49
3-3-3 键 50
3-3-4 表索引 50
3-3-5 视图 51
3-3-6 存储过程 52
3-3-7 触发器 53
3-3-8 数据目录 54
3-4 数据库设计 55
3-4-1 Entities & Relationship 55
3-4-2 数据正规化 55
3-5 SQL语句 58
3-5-1 DDL数据定义语言 58
3-5-2 DML数据处理语言 59
第4章 系统的安装与激活…………….……..61
4-1 安装前的准备 62
4-1-1 选择安装版本 62
4-1-2 硬件需求 63
4-1-3 软件需求 63
4-2 开始安装SQL Server 2000 64
4-3 重要设置说明 73
4-3-1 服务帐户 73
4-3-2 安全验证方式 79
4-3-3 许可模式 82
4-4 管理工具程序 85
4-4-1 Enterprise Manager管理 工具 85
4-4-2 Profiler管理工具 86
4-4-3 查询分析器 87
4-4-4 服务器网络公用程序 88
4-4-5 客户端网络公用程序 89
4-4-6 服务管理器 89
4-4-7 导入及导出数据 90
4-5 激活服务 91
4-5-1 服务的启动方式 91
4-5-2 SQL Server服务管理器的操作 92
第5章 数据库的创建………………….…….95
5-1 Enterprise Manager管理工具 96
5-1-1 Enterprise Manager画面 96
5-1-2 Enterprise Manager的操作 97
5-1-3 向导的使用 98
5-2 注册SQL Server 99
5-2-1 使用“注册服务器向导” 注册 99
5-2-2 直接设置注册属性 103
5-2-3 更改注册 105
5-2-4 删除注册 106
5-3 内建数据库 106
5-4 数据库结构 107
5-4-1 数据库的逻辑组件 107
5-4-2 数据库的实体结构 111
5-4-3 文件组 112
5-5 创建新的数据库 113
5-5-1 使用Enterprise Manager管理工具 114
5-5-2 利用创建数据库向导 117
5-5-3 CREATE DATABASE 指令 122
5-6 数据库选项 124
5-6-1 自动选项 124
5-6-2 数据指针选项 126
5-6-3 复原选项 126
5-6-4 SQL选项 127
5-6-5 状态选项 129
5-6-6 调整数据库选项 129
5-7 数据库的删除与分离 132
5-7-1 删除数据库 132
5-7-2 分离数据库 133
5-7-3 附加数据库 133
第6章 表的创建…………………………….135
6-1 查看数据的内容 136
6-1-1 使用“打开表”功能查看数据内容 136
6-1-2 查看表属性 137
6-2 数据类型 138
6-2-1 数值数据 138
6-2-2 货币数据 139
6-2-3 日期数据 139
6-2-4 字符串数据 140
6-2-5 Unicode数据 141
6-2-6 Binary数据 141
6-2-7 其他特殊数据类型 142
6-3 创建表 143
6-3-1 表设计窗口 143
6-3-2 使用表设计窗口创建 表 148
6-3-3 创建表主键 150
6-3-4 使用CREATE TABLE指令创建表 152
6-4 表索引的管理 154
6-4-1 表设计工具属性页 154
6-4-2 利用表设计工具属性创建索引 156
6-4-3 使用向导创建索引 158
6-4-4 利用“管理索引”窗口管理表索引 161
6-5 创建关联 162
6-6 数据输入 165
6-6-1 在表窗口中输入数据 165
6-6-2 导入数据 166
6-6-3 使用INSERT INTO语句 171
第7章 数据库的备份与管理……………….173
7-1 生成数据库的SQL脚本 174
7-1-1 生成SQL脚本窗口 174
7-1-2 执行生成SQL脚本 179
7-1-3 执行SQL脚本文件 181
7-2 收缩数据库 182
7-3 数据库备份与还原 185
7-3-1 备份模式 185
7-3-2 数据库备份 186
7-3-3 数据库备份设置实例 189
7-3-4 数据库还原 190
7-4 使用权限的管理 194
7-4-1 权限类型 194
7-4-2 权限验证 197
7-4-3 权限授与 197
7-4-4 拒绝权限 202
7-4-5 撤销权限 204
第8章 Transact-SQL语法基础…………….207
8-1 Transact-SQL 表达式 208
8-1-1 数学表达式 208
8-1-2 字符串表达式 209
8-1-3 比较表达式 209
8-1-4 逻辑表达式 210
8-1-5 表达式的优先级 210
8-2 Transact-SQL数据类型 211
8-3 Transact-SQL 函数 213
8-4 Query Analyzer工具程序 220
8-5 Transact-SQL 语句语法 223
8-5-1 Create Table语句 223
8-5-2 Alter Table语句 225
8-5-3 Drop Table语句 229
8-6 数据处理语法(DML) 230
8-6-1 Select语句 230
8-6-2 Active Query–Insert语句 240
8-6-3 Active Query-Delete语句 242
8-6-4 Active Query-Update语句 244
第9章 Response,Request对象的
基础与应用…………………………247
9-1 Response对象 248
9-1-1 Write方法的基础与应用 250
9-1-2 Redirect方法的基础与 应用 252
9-1-3 END方法的基础与应用 255
9-1-4 Cookies的基础与应用 256
9-1-5 服务器缓冲区处理 259
9-2 Request对象 261
9-2-1 ClientCertificate变量 262
9-2-2 Cookies集合 262
9-2-3 Form集合 264
9-2-4 QueryString变量 266
9-2-5 ServerVariables集合 270
9-3 Session对象的基础与应用 272
9-3-1 Session对象的基础 272
9-3-2 Session变量的使用 272
9-3-3 Session变量的使用限制 276
9-4 Application对象 277
9-4-1 用户ASP程序之间信息的共享 277
9-4-2 Application语法 279
9-4-3 Application变量的使用 280
9-5 Global.asa文件 282
9-5-1 Global.asa文件的结构 282
9-5-2 全局对象 283
9-5-3 Application起始及结束 事件 284
9-5-4 Application与Session对象的事件处理程序 285
9-5-5 Global.asa文件的使用 285
第10章 ODBC的设置与应用……….…….287
10-1 ODBC的简介 288
10-2 数据存取组件的更新 290
10-2-1 下载MDAC 290
10-2-2 更新数据存取组件 293
10-3 ODBC数据源的创建 294
10-4 测试ODBC DSN 300
第11章 ADO对象的基础与应用…………303
11-1 ADO对象的结构 304
11-1-1 ADO对象 304
11-1-2 ADO的结构 304
11-2 Connection对象 305
11-2-1 连接、打开数据库的 方法 305
11-2-2 直接使用ADO与SQL 连接 307
11-2-3 直接与Access MDB 连接 308
11-3 Recordset对象的基础 308
11-3-1 取得字段名称与内容 314
11-3-2 取得、移动记录指针 317
11-3-3 Field对象 320
11-4 ADO对象与数据库的应用 323
11-4-1 添加记录 323
11-4-2 记录的更新 327
11-4-3 记录的删除 334
11-5 Error对象 339
第12章 ASP与ActiveX DLL………………345
12-1 什么是MTS 346
12-1-1 MTS概述 346
12-1-2 何时该使用MTS 348
12-1-3 使用MTS的优点 349
12-2 如何创建ASP组件 350
12-2-1 新建工程 351
12-2-2 设置引用 352
12-2-3 如何设计ActiveX DLL的内容 357
12-2-4 编译ActiveX DLL 360
12-3 将组件加入MTS 362
12-3-1 NT技术操作平台 363
12-3-2 Windows 9x技术操作 平台 363
12-3-3 注册ActiveX DLL 364
12-4 调用MTS中的ASP组件 368
12-4-1 开始编辑ASP程序 368
12-4-2 带有参数的ASP程序 370
第13章 Server对象与其他对象的
整合、应用………………………..373
13-1 FSO文件对象组件 374
13-1-1 FileSystemObject对象的基础 374
13-1-2 创建文本文件 375
13-1-3 检查文件是否存在 378
13-1-4 删除文件 380
13-1-5 取得文件属性 383
13-2 文本文件的读取与写入 386
13-2-1 如何读取与写入文本 文件 386
13-2-2 写入文本文件 389
13-2-3 写入空白行到文本文件 391
13-2-4 写入一行字符串到文本 文件 394
13-2-5 添加文字到文本文件 396
13-2-6 读取文本文件的字符/一行文字 398
13-2-7 读取整个文本文件 400
13-3 CDO对象 403
13-3-1 SMTP环境的创建与 使用 404
13-3-2 实际测试 407
13-3-3 使用邮件接收软件验证 411
第14章 范例系统的设计与应用(一)………413
14-1 结构说明 414
14-2 动态菜单的设计 415
14-2-1 设置CSS属性 416
14-2-2 固定的选项设计 417
14-2-3 动态选项的设计 419
14-2-4 CSS表现方式的控制 421
14-3 Cookies的处理 422
14-4 动态产品展示 424
14-4-1 基本功能设置 425
14-4-2 相关资料的取得 425
14-4-3 全图预览方式的设置 427

14-4-4 动态展示产品内容 428
14-5 新上市产品 431
14-6 索取详细信息 432
14-6-1 未选择产品信息需求 的处理 434
14-6-2 显示选择信息的内容 436
14-6-3 用户填写信息的窗体 设计 438
14-6-4 存储用户信息 442
14-6-5 写入用户填写的信息 446
14-6-6 以E-Mail 转发用户 需求 450
第15章 范例系统的设计与应用(二)………455
15-1 后台数据管理系统的组成 456
15-2 登录管理 457
15-3 系统信息设置 461
15-4 密码更改 467
15-5 币别信息管理 472
15-6 类别管理 478
15-7 产品上架 484
15-8 产品下架 490
15-9 产品信息修改 496
附录 范例系统安装…………………………507
一、还原数据库 508
二、复制范例 513
三、实际测试 514
四、错误排除 515
科汛cms(Kesioncms)是基于采用网络中已经成熟、稳定的技术ASP+ACCESS(SQL2000/2005)开发而成,利用本系统您可以很方便地管理自己的网站。本系统是一款由文章、图片、下载、分类信息、商城、求职招聘、影视、动漫(flash)、音乐、广告系统、个人/企业空间、小型互动论坛、友情链接、公告、调查等20多个功能模块,并集成自定义模型、自定义字段等功能组合而成的强大、易用、扩展性强的开源网站管理软件。 我们认为“简单就是美”,因此一直以来,科汛开发人员在开发过程中无处不充分考虑用户的使用习惯,尽最大可能降低用户的使用门槛,让用户关注于内容维护本身, 而不需要投入过多的时间来学习系统的使用技巧,在细节处下大工夫。 Kesioncms系统功能完善,覆盖面广、扩展性强、负载能力好、模板调用非常灵活、管理方便,因此不仅适合于建设一般企业、政府、学校、个人等小型网站,同时也适合于建设地方门户、行业门户、收费网站等大中型网站。 主要特性: 1、系统采用模块化开发,可自由屏蔽暂时没有用到的功能模型,同时又是一款100%开源的程序,二次开发更方便。 2、系统支持整站生成HTML静态和动态ASP 整个系统都可以生成静态HTML,有效的提高了系统的性能,不仅减轻服务器的负载提高搜索收录率,增加网站收录。同时也可以实现内容收费和访问权限控制。 超多种生成文件命名形式可供选择,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。 经过开发人员的优化,生成速度非常快,操作便捷。生成文件名以倒序方式生成:如index_100.html,index_99.html,index_88.html,自由设置每次生成的页数! 这种好处当您的栏目下有上万篇文章时越是明显,因为每次生成时不需要将所有页面重新生成一次,只需要根据预设定的生成最新更新的记录即可! 3、 系统由文章、图片、下载、分类信息、商城、求职招聘、影视、动漫(flash)、音乐、广告系统、个人/企业空间、小型互动论坛、友情链接、公告、调查等20多个功能模块组成。 用户可以选择性的购买和安装所需功能模块,而且还可以根据自定义模型、自定义字段功能开发新的功能模块,如房产系统,企业调查,在线报名等系统以满足个性化需求。 4、 网站模板与程序分离,支持多种标签调用,支持DIV+CSS,通过模板设计便可实现个性化网站 科汛cms实现了“网站模板与程序完全分离”的新概念,独创ajax输出和JS标签跨站调用,支持不同频道、栏目、专题、内容页应用不同的模板,支持批量绑定模板,模板换肤更是一键之谈。 模板制作也非常方便,用户可以发布自己制作的模板,也可以下载安装他人分享的模板。 不需写任何一行代码,可以使用自己熟悉的工具,如Frontpage、Dreamwaver等来制作模板。用户完全可以自行设计模板,从而更好的体现用户的个性和特色。 5、上传文件清理大大节约空间资源:系统后台可以根据管理员操作的项目来清理无效、过期的文件,从而大大节约了空间,节约了成本。 6、支持无限级栏目,可绑定二级域名,而且各栏目下的数据可以移动、合并 7、系统支持自定义模型,自定义字段,用户可根据需要基于文章、下载、图片模型创建新的频道,可轻松建站如房产,在线报名等系统功能,帮助用户轻松建立大型站点。 所以,您不需要懂代码,无需编程便可轻松扩展系统功能满足个性化需求 8、自定义字段功能:可自由设置字段类型、字段类型(单行文本、多行文本、下拉列表、数字、日期、单选按钮、多选按钮、电子邮箱、文件)、表单选项限制(功能启用时间限制、是否只允许会员提交、每个会员是否只允许提交一次),可按自定义字段搜索和排序。会员注册和各频道都支持自定义字段功能,用户可根据需要设置自定义字段扩展功能满足个性化需求。 9、全站所有模型支持Tags标签,主动式信息分类让信息相互链接,提高站点 PV 10、支持自定义SQL标签调用,可自由设定数据源,从而调用除Kesioncms系统外的其它外部数据库资源,并且调用的其它外部数据可以分页。 11、相关链接可根据关联条件查询。 12、支持频道绑定独立域名、各频道数据分表存储、自定义字段、后台按频道分级管理,帮助用户轻松建立大型站点。 13、支持频道绑定独立域名、各频道数据分表存储、自定义字段、后台按频道分级管理,帮助用户轻松建立大型站点。 14、支持在线支付和充值卡充值功能,可选择支付宝、网银在线等支付平台,提供完善的财务管理功能和消费明细,每个栏目都可以进行完善的权限设定(浏览、查看、投稿发表等各种权限)和内容收费,可帮助用户轻松建立电子商务网站。 15、提供API整合接口,可整合主流论坛、博客等软件,轻松实现多个程序紧密结合。 可同时整合动网论坛、oblog等第三方软件,轻松实现会员一站通,帮助用户轻松实现“cms + 论坛 + 博客”的多功能门户方案。 16、提供utf-8编码和语言包,可建设国际化站点 同时提供GBK和UTF-8软件包,用户可以根据需要把模板和语言包翻译成其他语言,为多语言环境的开发提供了便利,助你的站点迈向世界。 17 、支持多级管理权限控制,让网站多人维护更轻松 系统支持按频道和模块分别设置栏目管理员和模型管理员,同时还可以根据需求分配不同的权限给他们进行管理,帮助用户轻松实现网站多人维护。 18、多重安全机制和权限控制,为网站安全保驾护航 支持后台访问目录更名、Cookie加密、验证码、认证码、IP锁定、IP白名单、防SQL注入、防跨站脚本、防脚本文件上传等多重安全机制,并且后台支持按频道和模块严格控制访问权限,为网站的安全运营提供最强有力的保障。 19、独创标签AJAX输出,采用无刷新ajax分页技术,不仅栏目生成速度大大提高,还有效的防止列表被采集,标签可支持ajax->table,ajax->div+css,table,div+css四种调用方式,独创标签导入导出功能,让您更方便标签的共享、备份等操作。 20、百度、GOOGLE站点地图功能,生成和自动更新提交站点最新信息,可以大大的提高收录量。 21、强大的(信息)采集系统,可采文章信息,方便用户系统性的收集信息,使用简单,只需懂点html基础代码即可;支持内容、列表分页采集、多重过滤和内容字符替换:支持远程保存图片、批量入库操作、可预览采集结果。 22、圈子功能:圈子又称群组,此功能对调动用户积极性,挖掘相同爱好的博友推波助澜。每个圈子都有独立的模板和管理员,娱乐,学习,互动,随意创建,用户体验非常好。 23、DIGG功能:Digg中文翻译为“鼎革”,或者“顶格”, 它采取的是用户驱动的机制,通过一种类似民主投票的方式来表示对信息的支持和认可,使得被digg多的信息脱颖而出,出现在digg页面上。众多用户对此功能的评价是时尚+实用。 24、评论功能:网站是供大家交流的平台,后台可以启用审核与非审核模式。当有不合适不合时的言论,管理员只需审核这些评论即可,这一功能,大大减少了管理员的工作量,维护了网站的正常运行。 可以对任意频道和模块的任意内容附加评论,支持评论中加入表情图标,可对单一评论回复和投鲜花鸡蛋,支持是否开启评论,游客回复等; 25、相册功能:用户可以开通相册,上传并管理自己的靓照。 26、系统具有强大的数据库字段替换功能;强大的在线执行SQL语句功能。 27、强大的数据备份和恢复功能,可以在线备份、恢复、压缩数据库。 28、评论独创Ajax让发表评论更为方便。用户体验的新突破,有效地提高用户讨论的兴趣。 29、支持广告类型:gif图片广告、FLASH广告、文字广告、HTML代码广告。 支持7种广告位显示方式: 页内嵌入循环:就是将广告位直接置入某页面一固定位置,并在同一位置循环显示广告位中的所有正常广告条,这样,每刷新一次就会更替显示一个新的广告条 上下排列置入:从上到下竖排广告位中的所有正常广告条 左右排列置入:从左到右横排广告位中的所有正常广告条 向上滚动置入:向上滚动显示广告位中的所有正常广告条 向左滚动置入:向左滚动显示广告位中的所有正常广告条 弹出多个窗口:页面打开时同时弹出多个窗口,每个窗口内显示一个广告条,弹出数量跟该广告位中的正常广告条数一致 循环弹出窗口:页面打开时同时弹出一个窗口,在同一窗口内循环显示广告位中的正常广告,这样,每刷新一次就会在弹出窗口中更替显示一个新的广告条 只需后台修改广告即可更新广告;可设置广告过期时间,通用于站内所有位置调用,让你的站点处处体现商机。 30、多种导航菜单管理(普通导航菜单,顶部菜单,树形菜单),可根据网站需要自行选择导航方式,更加方便。 31、后台操作日志管理,完整记录所有后台操作,可通过日志查出非法操作记录提供证据。 32、保存远程图片,添加或采集信息时,可选择远程保存图片到本地服务器,防止对方删除图片或者服务器不正常时图片不显示。 33、水印缩略图,可按要求等比缩小,可按要求在指定位置加图片或文字水印,提升内容被转载后的宣传机会。 34、两种编辑器选择,可视化编辑器,类似word的所件即所得的在线内容编辑功能,支持表格、图片、FLASH、多种格式播放器插入,支持图片和附件上传。 35、字符过滤,自动过滤敏感字符,避免损害网站形象、避免网站被公安机关强制关闭。 36、关联链接,自由设置站内关联链接,自动给内容中的一些关键词加上链接,引导浏览者查看更多内容,提高网站黏度; 37、数据库字段替换,可批量替换各个数据表中指定字段的内容,快速纠正错误。 38、强大的会员互动功能 支持企业会员和个人会员 支持会员注册、登录、退出、审核、锁定、资料修改等基本功能; 支持新会员注册时多种验证方式,邮件验证、管理员审核、密码找回; 支持一个会员账号只允许一个会员登录,可以有效防止一个会员账号多人使用的情况; 支持自定义会员注册自段,轻松地收集所需的会员资料; 支持会员登录时是否需要验证码; 支持自定义会员组 支持注册会员赠送资金、积分、点券、有效期等计费方式并可兑换产品; 支持新会员注册时发送站内短信通知 支持在后台预设注册时禁止使用的用户名 支持与第三方软件如论坛整合,轻松实现cms与论坛会员同步注册、登录和退出; 支持前台会员投稿功能,可以让会员好的东西与大家分享 支持发送站内短信,邮件群发 支持我的收藏,我发表的评论管理 支持会员点券,有效期,资金明细,充值卡管理等 39、友情链接 支持链接分类、支持前台申请后台审核,支持按文字、logo等多种方式显示,可统计点击次数; 40、 站内调查模块 可设置单选或多选,可设置投票的有效期限,可限制同一IP在24小时内只能进行一次投票; 41、 单页面 可创建单个网页,模板和html生成路径都可以自定义。例如:公司介绍、联系我们等,在各种网站均能应用。 42、留言本(小型互动论坛) 访问者可以发表留言咨询,管理员可在后台进行回复,实现访可与管理员的互动交流; 43、 自定义网页 由于现有的页面都是开发人员根据一定的需求模型设计的,可能难以满足网站的个性化需求;您可以通过此功能自己定义网页,并通过模板和标签来控制该页面的内容,以满足个性需求。 44、文章页有上一篇,下一篇,长文章可以自动分页,信息量大,适合搜索引擎收录。 45、下载系统采用服务器管理方案,支持Web迅雷,FlashGet联盟等的专用下载,帮助用户轻松建立专业下载网站。 46、全新引入Application+XML缓存机制,大大提高了系统的生成速度及运行效率 47、全站所有频道(只要涉及到图片)均可自动添加水印及生成缩略图功能及幻灯片功能。 48、影视系统支持多种格式(如:.rm,.rmvb,.ra;.wmv,.avi,.asf,.wm等),还支持当前最流行的Flv格式,支持会员上传功能,极有力的增强站内互动。 49、系统集成CC视频插件,其它还有很多的细节功能,大家使用过程中慢慢就知道了...... 总之:科汛内容网站管理系统适合于各级政府机关、教育机构、组织协会、媒体、企事业单位用来建设地区门户、行业门户、单位内网和外网和收费网站等。从2006年发布至今得到了广大用户的认可及支持,而我们的Kesioncms管理系统也必将成为您建设网站及网站运营的最佳选择。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧