在unix环境下, c语言如何调用中的函数

xiashuwei520 2003-11-10 02:05:41
games.cpp程序中已经include以下库
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <bios.h>

用g++ -g -c games.cpp
出现以下错误信息
games.cpp:2: dos.h: No such file or directory
games.cpp:4: conio.h: No such file or directory
gameso.cpp:5: graphics.h: No such file or directory
games.cpp:7: bios.h: No such file or directory

是不是要手动指定其对应的库?请给出完整实例, 谢谢!
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个可怜的被 TC 毒害的人。。。呵呵,开玩笑了。

unix 下不知道,Linux 下面图形有很多的,呵呵。。。如果是用来做界面,那么用 Kde/Qt, wxWindows, Gnome 这些好了
/usr/include 或者 /usr/local/include 之类的某处有 Linux 的所有包含文件,可以看看。
xiashuwei520 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在unix中开发一些图形方面的东西, 是不是要借助第三方的lib?
具体要些什么库,又在哪儿有!
我自己也找了一些, 基本上都是用graphics.h
birth_chen 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那些库只能在tc下用,换了别的编译器都不能用了,除非你自己实现一个
xiashuwei520 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在turbo c 2.o
或者vc 6.0中呢? 又应该如何处理
我在vc 6.0中就只是说:graphics.h: No such file or directory
其他的问题就没有了, 谢谢!
birth_chen 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些库都不是标准的c库,在unix下不可用

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧