50分问个简单问题

yuehuaqishi 2003-11-10 02:39:23
我用C#做的WinForm程序,发布到其他系统,安装了dotnetfx.exe及mdac_typ.exe和我的程序,最后该计算机的Office不能用,说需要找管理员“商量”,每次都必须重新安装OFFICE才行。
各位大大们,是什么原因呢,能否避免,要不每次发布系统的时候,还要去安装OFFICE,是比较郁闷的
谢谢了
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuehuaqishi 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了
spiketang 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OFFICE 要在.net后装,因为安装net后会破坏mso.dll文件,将office重装一下就好了
要不就先保存一下那个文件,你在安装时有个提示的!查看阅读提示上面也有!
yuehuaqishi 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我试了office2000和officexp和office2003都是这样的结果
LighBlade 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是因为版本的问题,好象就是因为会破坏文件的原因,我就碰到过。只好重装……
另外提醒:装完.net千万不要用Windows优化大师之类的东东删除注册表里的垃圾,会删掉好使的一些东东,造成.net不好使。
SosProgrammer 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是oofice版本太抵
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话能不能在安装程序中加上备份mso.dll的命令,再在安装后拷回去一下?
MarcuseXiao 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OFFICE 要在.net之后装,先装.net 再装office
XiaoCsharp 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OFFICE 要在.net后装,因为安装net后会破坏mso.dll文件,将office重装一下就好了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧