如何将本地ACCESS的表中内容 添加到 SQL SERVER的表中?

changwei 2003-11-10 03:55:27
如何将本地ACCESS的表中内容 添加到 SQL SERVER的表中?

在INSERT INTO 的语法中有:
INSERT INTO finaldata select * FROM Tempdata in TempDB.mdb

如果finaldata和Tempdata 是位于本地的两个数据库中的表,以上连接实现没有问题.
可是如果finaldata是SQLSERVER中的表,怎样才能把Tempdata的内容添加进finaldata中?

With Cmd
.ActiveConnection = Cn
.CommandText = "INSERT INTO finaldata select * FROM Tempdata in TempDB.mdb"
End With
Cmd.Execute
肯定实现不了了!!:((我可以一条条的添加,可是几千条也挺麻烦的!)
求前辈指点.
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changwei 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将本地ACCESS表中数据添加到SQL SERVER的表中? 您说的是将SQL SERVER的数据导进ACCESS中! 不好意思
zjcxc 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,程序中连接到ACCESS数据库,或者在ACCESS中执行查询:


--生成表
SELECT * into
FROM [ODBC;Driver=SQL Server;Server=SQL服务器名;Uid=sa;Pwd=;database=数据库名].表名 from 表;


--插入数据库到已有表
insert into [ODBC;Driver=SQL Server;Server=SQL服务器名;Uid=sa;Pwd=;database=数据库名].表名 select * from 表;
changwei 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想说的是怎样用程序实现啊!!
itoliheeqg1 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序建立两个连接,一个连接access数据库,一个连接sqlServer。
例如:
dim cn1 as adodb.connection
dim cn2 as adodb.connection
dim rs1 as new adodb.recordeset
dim rs2 as new adodb.recordset
cn1.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=temp.mdb;Persist Security Info=False"
cn2.open "driver={sql server};server=服务器名;uid=;pwd=;database=temp"

rs1.open "select * from temp",cn1,3,3
do while not rs1.eof
sqltext="insert into temp values('"
for i=0 to rs1.fields.count-1
sqltext=sqltext & rs1.fields(i) & "','"
next
sqltext=sqltext & ")"
set rs2=new adodb.recordset
rs2.open sqltext,cn2,3,3
rs1.movenext
loop



changwei 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Cn : New ADODB.Connection
Cmd : New ADODB.Command
With Cmd
.ActiveConnection = Cn
.CommandText = "INSERT INTO finaldata select * FROM openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'C:\TEMP.mdb';'admin';'',TEMPDATA)"
End With
Cmd.Execute
为什么总提示: ole /db provider return messge 找不到文件 c:\temp.mdb 呢?
temp.mdb是ACCESS 2000
再次麻烦,不好意思!
boydgmx 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:
事先在ODBC中建立一个对SQL Server的联接,然后在Access中选择要添加的表,右键,导出,在【保存类型】中选择ODBC,在打开的窗口中找到你建立的SQL Server 联接,接下来就不用我说了吧。最重要的是:Do It!
changwei 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Tempdata是本地数据库 tempdab.mdb中的表,跟fianaldata的结构一致.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧