帮忙解释什么是SDK;

swordliuyang 2003-11-10 07:04:37
帮忙解释什么是SDK,与Windows API什么关系?
和VC++的MFC 比较有什么优劣之处?

...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yh824 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般说来很多sdk是作为实现某组特定功能的api集合
kawaya 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
api----应用程序接口
sdk--软件开发包
mfc--微软基础类库

api就是一系列供开发人员使用的函数,使得开发人员通过这些函数使用os所提供的各种底层功能。
sdk既然是开发包,当然要包含各个api函数,而且还会有一些已经定义的好的数据结构等现成的东西供你使用。基本上可以说api=sdk。
mfc则是为了面向对象的开发,将api进行了简单封装的类库。
5will 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
software development kit
wangweintk 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...???
vcforever 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
software development kit
软件开发包

至于SDK和API是什么关系,我认为SDK是开发包,而其中的内容就是API函数,我们平时所说的SDK编程,其实就是用Windows API编程,只是叫的时候名字不同而已,实质上没有什么差异!

MFC是对WINDOWS的API函数进行了一层薄薄的封装,使用起来相对于用SDK编程要简单一些,由于封装的很薄,所以和其他的开发工具(Delphi、C++ Builder。。。。)比较起来有些麻烦,但就是因为这个原因,他给程序员提供了较大的灵活度,可以让程序员充分发挥!所以,从这个方面来讲这也是一个优点!

呵呵……
就说这些了!楼主的惑解了没有?
FAICHEN 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sodtware development kit
mfc 封装了大部分api函数

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧