考研报考时都需要些什么东西啊?

kainuo 2003-11-10 08:36:46
报考时都需要什么东西啊?要自己交相片吗?(不是电子照相吗?)报考费多少啊?在线等待。
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HNU 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报考时可以不要照片,现场照数码照的。带150 -170 RMB ,学生证,铅笔,以及知道你报考学校的代码,院系代码,专业代码

大学成绩单,四级证书复那是以后的事了。
IceboundRock 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要照片,报考费大概在100左右。需要你的大学成绩单,有的还要四级证书复印件。
南京工业大学工程地质学历年考研真题试卷资料,适用于土木工程学院 还有一些指点一下: (如有失效的结论我会第一间在我的QQ(78362513)空间中更正的,请不要怀疑哦!) http://user.qzone.qq.com/78362513/blog/1235741234 1、预报名大多数学院,每个专业下面的小方向可以随便写,那只是个形式,没人看,更没有导师看。 2、第一志愿报考的全部公费,即非调剂的全公费!调剂的除个别专业外全自费! 3、2008年及以前除化工学院外,其他专业复试分数线均为国家线,2009年化工学院为复试线300分,其他学院约为285分(扩招专业硕士),我校很多专业分数有增高的趋势,几个化学工程与技术一级学科下面的几个专业如今分数越来越高,估计到2010年均会超过国家线!由于考我校具有一系列的优势,考我校研究生会越来越难的! 4、09年几大优势专业真正采取1:1.2淘汰制!进复试被淘汰的可以录为专业硕士。2009年化工类虽然300分以上j进复试,但化工类普通硕士实际录取分数约为320分前后!生工院生物化工专业录取约320分前后。材料院、理学院、土木院实际录取分数约为295分前后。 5、选导师方面,学校说开学之后定,但是如果初试分比较高的话,最好成绩出来后就邮件联系导师!先做自我介绍一下,客观的说,主要强调研究兴趣,强调自己如何适合做研究,一般导师都有每天看邮件的习惯,电话的效果不太好,大老板都很忙的。根据他回复的内容,适当选个间,当面交流一下,很随意的!见面间最好复试前后那段间! 6、初试成绩出来后最好就联系导师(分不高于复试线10分以上者,联系好导师的用处不大),如果跟上的希望不大,可以再联系其他导师,导师之间不会相互沟通的! 如果导师说学校要求开学之后定,那意味着希望不大。 如果导师给你电话号码,或叫你复试去找他,希望比较大。 如果导师不回邮件,一点希望也没了。 7、有些有名的导师不亲自带学生,交流间很少,学不到东西,而且还很难跟上,尤其还有一些主要搞行政的导师,整天就是写……;有些根本就不带。 8、有些导师甚至只是副教授,只带几个人,但是能跟他学到很多东西。那些导师本校生报得也很火。 这些导师不是宣传派的,而是实力派的!有水平,而且也对学生很负责,但是知名度不够,报的人也不多(本校的多,外校的报的少,但不可能全要本校生),其实是个很不错的选择。 对于选导师人人都有自己的想法,而且各个人的看法不同。 我希望大家对于选导师,都要有自己的思想,不要跟着大流走,在很多候表观价值远远偏离实际价值。这就有两种结果…… 9、有些导师要求学生暑假去干活,与其被动地被叫过去,不如主动提出。留下好印象,那样的话就跟定了。 最重要的是对所在实验室有个基本的了解,能学到不少东西。 10、辩证地总结一下导师:好导师,名气大,项目多,间少,基本上没间管研究生;小导师,钱少,没名气,不过相互交流间很多,能够得到很多帮助和指点!进校早的导师,属于元老级别,有地位,有头衔,但是未必最有实力(能力高估);进校晚的导师,即使非常有能力,但是只要元老不让贤,就不可能有头衔,也没地位(能力低估)。当然任何情况都有例外! 11、整个院导师随便选,不分各个专业,各个方向。只分跟上那个导师。最是最重要的一条指导,希望认真根据自己的优势,选择今后的从业行业! 12、如有更多想知道的,发email 至 zxshl@126.com。 13、如何获取导师的联系方式: 首先,肯定是去学院的主页上找找师资队伍或者导师介绍之后,绝大多数都能找到! 再者,到期刊数据库(CNKI,万方,维普,SD,EBSCO都可以)上找找那个导师的论文,下载几篇他的论文,学生发的论文,最后一位一般就是导师,当然部分不地道的导师会把他自己的名字放在第一位的。第一页的下方有通讯作者的联系方式,通讯作者一般就是导师。 EMAIL这样就搞定了。如果还是没有解决,我博客里面有各个院招生负责人以及各个实验室及课题组的电话,打电话询问! 14、……待你问高质量的问题哦! 注意: 以上指导基于以往的招生情况(2009年及以前),只供参考,具体的请问各学院的招生办负责人。有关咯学院招生负责人的联系方式,我QQ空间里面都有。还有各学院的导师简介,科研经费,最新招生信息! 另外,如果有其他问题,也可联系我询问,我的QQ空间里,有问必答!
南京工业大学工程项目管理历年考研真题,使用于所有考工程项目管理的专业 还有一些指点一下: (如有失效的结论我会第一间在我的QQ(78362513)空间中更正的,请不要怀疑哦!) http://user.qzone.qq.com/78362513/blog/1235741234 1、预报名大多数学院,每个专业下面的小方向可以随便写,那只是个形式,没人看,更没有导师看。 2、第一志愿报考的全部公费,即非调剂的全公费!调剂的除个别专业外全自费! 3、2008年及以前除化工学院外,其他专业复试分数线均为国家线,2009年化工学院为复试线300分,其他学院约为285分(扩招专业硕士),我校很多专业分数有增高的趋势,几个化学工程与技术一级学科下面的几个专业如今分数越来越高,估计到2010年均会超过国家线!由于考我校具有一系列的优势,考我校研究生会越来越难的! 4、09年几大优势专业真正采取1:1.2淘汰制!进复试被淘汰的可以录为专业硕士。2009年化工类虽然300分以上j进复试,但化工类普通硕士实际录取分数约为320分前后!生工院生物化工专业录取约320分前后。材料院、理学院、土木院实际录取分数约为295分前后。 5、选导师方面,学校说开学之后定,但是如果初试分比较高的话,最好成绩出来后就邮件联系导师!先做自我介绍一下,客观的说,主要强调研究兴趣,强调自己如何适合做研究,一般导师都有每天看邮件的习惯,电话的效果不太好,大老板都很忙的。根据他回复的内容,适当选个间,当面交流一下,很随意的!见面间最好复试前后那段间! 6、初试成绩出来后最好就联系导师(分不高于复试线10分以上者,联系好导师的用处不大),如果跟上的希望不大,可以再联系其他导师,导师之间不会相互沟通的! 如果导师说学校要求开学之后定,那意味着希望不大。 如果导师给你电话号码,或叫你复试去找他,希望比较大。 如果导师不回邮件,一点希望也没了。 7、有些有名的导师不亲自带学生,交流间很少,学不到东西,而且还很难跟上,尤其还有一些主要搞行政的导师,整天就是写……;有些根本就不带。 8、有些导师甚至只是副教授,只带几个人,但是能跟他学到很多东西。那些导师本校生报得也很火。 这些导师不是宣传派的,而是实力派的!有水平,而且也对学生很负责,但是知名度不够,报的人也不多(本校的多,外校的报的少,但不可能全要本校生),其实是个很不错的选择。 对于选导师人人都有自己的想法,而且各个人的看法不同。 我希望大家对于选导师,都要有自己的思想,不要跟着大流走,在很多候表观价值远远偏离实际价值。这就有两种结果…… 9、有些导师要求学生暑假去干活,与其被动地被叫过去,不如主动提出。留下好印象,那样的话就跟定了。 最重要的是对所在实验室有个基本的了解,能学到不少东西。 10、辩证地总结一下导师:好导师,名气大,项目多,间少,基本上没间管研究生;小导师,钱少,没名气,不过相互交流间很多,能够得到很多帮助和指点!进校早的导师,属于元老级别,有地位,有头衔,但是未必最有实力(能力高估);进校晚的导师,即使非常有能力,但是只要元老不让贤,就不可能有头衔,也没地位(能力低估)。当然任何情况都有例外! 11、整个院导师随便选,不分各个专业,各个方向。只分跟上那个导师。最是最重要的一条指导,希望认真根据自己的优势,选择今后的从业行业! 12、如有更多想知道的,发email 至 zxshl@126.com。 13、如何获取导师的联系方式: 首先,肯定是去学院的主页上找找师资队伍或者导师介绍之后,绝大多数都能找到! 再者,到期刊数据库(CNKI,万方,维普,SD,EBSCO都可以)上找找那个导师的论文,下载几篇他的论文,学生发的论文,最后一位一般就是导师,当然部分不地道的导师会把他自己的名字放在第一位的。第一页的下方有通讯作者的联系方式,通讯作者一般就是导师。 EMAIL这样就搞定了。如果还是没有解决,我博客里面有各个院招生负责人以及各个实验室及课题组的电话,打电话询问! 14、……待你问高质量的问题哦! 注意: 以上指导基于以往的招生情况(2009年及以前),只供参考,具体的请问各学院的招生办负责人。有关咯学院招生负责人的联系方式,我QQ空间里面都有。还有各学院的导师简介,科研经费,最新招生信息! 另外,如果有其他问题,也可联系我询问,我的QQ空间里,有问必答!
南京工业大学高分子化学与物理历年考研真题,使用于材料科学与工程学院! 还有一些指点一下: (如有失效的结论我会第一间在我的QQ(78362513)空间中更正的,请不要怀疑哦!) http://user.qzone.qq.com/78362513/blog/1235741234 1、预报名大多数学院,每个专业下面的小方向可以随便写,那只是个形式,没人看,更没有导师看。 2、第一志愿报考的全部公费,即非调剂的全公费!调剂的除个别专业外全自费! 3、2008年及以前除化工学院外,其他专业复试分数线均为国家线,2009年化工学院为复试线300分,其他学院约为285分(扩招专业硕士),我校很多专业分数有增高的趋势,几个化学工程与技术一级学科下面的几个专业如今分数越来越高,估计到2010年均会超过国家线!由于考我校具有一系列的优势,考我校研究生会越来越难的! 4、09年几大优势专业真正采取1:1.2淘汰制!进复试被淘汰的可以录为专业硕士。2009年化工类虽然300分以上j进复试,但化工类普通硕士实际录取分数约为320分前后!生工院生物化工专业录取约320分前后。材料院、理学院、土木院实际录取分数约为295分前后。 5、选导师方面,学校说开学之后定,但是如果初试分比较高的话,最好成绩出来后就邮件联系导师!先做自我介绍一下,客观的说,主要强调研究兴趣,强调自己如何适合做研究,一般导师都有每天看邮件的习惯,电话的效果不太好,大老板都很忙的。根据他回复的内容,适当选个间,当面交流一下,很随意的!见面间最好复试前后那段间! 6、初试成绩出来后最好就联系导师(分不高于复试线10分以上者,联系好导师的用处不大),如果跟上的希望不大,可以再联系其他导师,导师之间不会相互沟通的! 如果导师说学校要求开学之后定,那意味着希望不大。 如果导师给你电话号码,或叫你复试去找他,希望比较大。 如果导师不回邮件,一点希望也没了。 7、有些有名的导师不亲自带学生,交流间很少,学不到东西,而且还很难跟上,尤其还有一些主要搞行政的导师,整天就是写……;有些根本就不带。 8、有些导师甚至只是副教授,只带几个人,但是能跟他学到很多东西。那些导师本校生报得也很火。 这些导师不是宣传派的,而是实力派的!有水平,而且也对学生很负责,但是知名度不够,报的人也不多(本校的多,外校的报的少,但不可能全要本校生),其实是个很不错的选择。 对于选导师人人都有自己的想法,而且各个人的看法不同。 我希望大家对于选导师,都要有自己的思想,不要跟着大流走,在很多候表观价值远远偏离实际价值。这就有两种结果…… 9、有些导师要求学生暑假去干活,与其被动地被叫过去,不如主动提出。留下好印象,那样的话就跟定了。 最重要的是对所在实验室有个基本的了解,能学到不少东西。 10、辩证地总结一下导师:好导师,名气大,项目多,间少,基本上没间管研究生;小导师,钱少,没名气,不过相互交流间很多,能够得到很多帮助和指点!进校早的导师,属于元老级别,有地位,有头衔,但是未必最有实力(能力高估);进校晚的导师,即使非常有能力,但是只要元老不让贤,就不可能有头衔,也没地位(能力低估)。当然任何情况都有例外! 11、整个院导师随便选,不分各个专业,各个方向。只分跟上那个导师。最是最重要的一条指导,希望认真根据自己的优势,选择今后的从业行业! 12、如有更多想知道的,发email 至 zxshl@126.com。 13、如何获取导师的联系方式: 首先,肯定是去学院的主页上找找师资队伍或者导师介绍之后,绝大多数都能找到! 再者,到期刊数据库(CNKI,万方,维普,SD,EBSCO都可以)上找找那个导师的论文,下载几篇他的论文,学生发的论文,最后一位一般就是导师,当然部分不地道的导师会把他自己的名字放在第一位的。第一页的下方有通讯作者的联系方式,通讯作者一般就是导师。 EMAIL这样就搞定了。如果还是没有解决,我博客里面有各个院招生负责人以及各个实验室及课题组的电话,打电话询问! 14、……待你问高质量的问题哦! 注意: 以上指导基于以往的招生情况(2009年及以前),只供参考,具体的请问各学院的招生办负责人。有关咯学院招生负责人的联系方式,我QQ空间里面都有。还有各学院的导师简介,科研经费,最新招生信息! 另外,如果有其他问题,也可联系我询问,我的QQ空间里,有问必答!
南京工业大学物理化学历年考研真题,使用于化学化工学院,材料科学与工程学院,制药与生物工程学院和理学院。 还有一些指点一下: (如有失效的结论我会第一间在我的QQ(78362513)空间中更正的,请不要怀疑哦!) http://user.qzone.qq.com/78362513/blog/1235741234 1、预报名大多数学院,每个专业下面的小方向可以随便写,那只是个形式,没人看,更没有导师看。 2、第一志愿报考的全部公费,即非调剂的全公费!调剂的除个别专业外全自费! 3、2008年及以前除化工学院外,其他专业复试分数线均为国家线,2009年化工学院为复试线300分,其他学院约为285分(扩招专业硕士),我校很多专业分数有增高的趋势,几个化学工程与技术一级学科下面的几个专业如今分数越来越高,估计到2010年均会超过国家线!由于考我校具有一系列的优势,考我校研究生会越来越难的! 4、09年几大优势专业真正采取1:1.2淘汰制!进复试被淘汰的可以录为专业硕士。2009年化工类虽然300分以上j进复试,但化工类普通硕士实际录取分数约为320分前后!生工院生物化工专业录取约320分前后。材料院、理学院、土木院实际录取分数约为295分前后。 5、选导师方面,学校说开学之后定,但是如果初试分比较高的话,最好成绩出来后就邮件联系导师!先做自我介绍一下,客观的说,主要强调研究兴趣,强调自己如何适合做研究,一般导师都有每天看邮件的习惯,电话的效果不太好,大老板都很忙的。根据他回复的内容,适当选个间,当面交流一下,很随意的!见面间最好复试前后那段间! 6、初试成绩出来后最好就联系导师(分不高于复试线10分以上者,联系好导师的用处不大),如果跟上的希望不大,可以再联系其他导师,导师之间不会相互沟通的! 如果导师说学校要求开学之后定,那意味着希望不大。 如果导师给你电话号码,或叫你复试去找他,希望比较大。 如果导师不回邮件,一点希望也没了。 7、有些有名的导师不亲自带学生,交流间很少,学不到东西,而且还很难跟上,尤其还有一些主要搞行政的导师,整天就是写……;有些根本就不带。 8、有些导师甚至只是副教授,只带几个人,但是能跟他学到很多东西。那些导师本校生报得也很火。 这些导师不是宣传派的,而是实力派的!有水平,而且也对学生很负责,但是知名度不够,报的人也不多(本校的多,外校的报的少,但不可能全要本校生),其实是个很不错的选择。 对于选导师人人都有自己的想法,而且各个人的看法不同。 我希望大家对于选导师,都要有自己的思想,不要跟着大流走,在很多候表观价值远远偏离实际价值。这就有两种结果…… 9、有些导师要求学生暑假去干活,与其被动地被叫过去,不如主动提出。留下好印象,那样的话就跟定了。 最重要的是对所在实验室有个基本的了解,能学到不少东西。 10、辩证地总结一下导师:好导师,名气大,项目多,间少,基本上没间管研究生;小导师,钱少,没名气,不过相互交流间很多,能够得到很多帮助和指点!进校早的导师,属于元老级别,有地位,有头衔,但是未必最有实力(能力高估);进校晚的导师,即使非常有能力,但是只要元老不让贤,就不可能有头衔,也没地位(能力低估)。当然任何情况都有例外! 11、整个院导师随便选,不分各个专业,各个方向。只分跟上那个导师。最是最重要的一条指导,希望认真根据自己的优势,选择今后的从业行业! 12、如有更多想知道的,发email 至 zxshl@126.com。 13、如何获取导师的联系方式: 首先,肯定是去学院的主页上找找师资队伍或者导师介绍之后,绝大多数都能找到! 再者,到期刊数据库(CNKI,万方,维普,SD,EBSCO都可以)上找找那个导师的论文,下载几篇他的论文,学生发的论文,最后一位一般就是导师,当然部分不地道的导师会把他自己的名字放在第一位的。第一页的下方有通讯作者的联系方式,通讯作者一般就是导师。 EMAIL这样就搞定了。如果还是没有解决,我博客里面有各个院招生负责人以及各个实验室及课题组的电话,打电话询问! 14、……待你问高质量的问题哦! 注意: 以上指导基于以往的招生情况(2009年及以前),只供参考,具体的请问各学院的招生办负责人。有关咯学院招生负责人的联系方式,我QQ空间里面都有。还有各学院的导师简介,科研经费,最新招生信息! 另外,如果有其他问题,也可联系我询问,我的QQ空间里,有问必答!
南京工业大学综合化学历年考研真题,使用于材料科学与工程学院,理学院和化学化工学院 还有一些指点一下: (如有失效的结论我会第一间在我的QQ(78362513)空间中更正的,请不要怀疑哦!) http://user.qzone.qq.com/78362513/blog/1235741234 1、预报名大多数学院,每个专业下面的小方向可以随便写,那只是个形式,没人看,更没有导师看。 2、第一志愿报考的全部公费,即非调剂的全公费!调剂的除个别专业外全自费! 3、2008年及以前除化工学院外,其他专业复试分数线均为国家线,2009年化工学院为复试线300分,其他学院约为285分(扩招专业硕士),我校很多专业分数有增高的趋势,几个化学工程与技术一级学科下面的几个专业如今分数越来越高,估计到2010年均会超过国家线!由于考我校具有一系列的优势,考我校研究生会越来越难的! 4、09年几大优势专业真正采取1:1.2淘汰制!进复试被淘汰的可以录为专业硕士。2009年化工类虽然300分以上j进复试,但化工类普通硕士实际录取分数约为320分前后!生工院生物化工专业录取约320分前后。材料院、理学院、土木院实际录取分数约为295分前后。 5、选导师方面,学校说开学之后定,但是如果初试分比较高的话,最好成绩出来后就邮件联系导师!先做自我介绍一下,客观的说,主要强调研究兴趣,强调自己如何适合做研究,一般导师都有每天看邮件的习惯,电话的效果不太好,大老板都很忙的。根据他回复的内容,适当选个间,当面交流一下,很随意的!见面间最好复试前后那段间! 6、初试成绩出来后最好就联系导师(分不高于复试线10分以上者,联系好导师的用处不大),如果跟上的希望不大,可以再联系其他导师,导师之间不会相互沟通的! 如果导师说学校要求开学之后定,那意味着希望不大。 如果导师给你电话号码,或叫你复试去找他,希望比较大。 如果导师不回邮件,一点希望也没了。 7、有些有名的导师不亲自带学生,交流间很少,学不到东西,而且还很难跟上,尤其还有一些主要搞行政的导师,整天就是写……;有些根本就不带。 8、有些导师甚至只是副教授,只带几个人,但是能跟他学到很多东西。那些导师本校生报得也很火。 这些导师不是宣传派的,而是实力派的!有水平,而且也对学生很负责,但是知名度不够,报的人也不多(本校的多,外校的报的少,但不可能全要本校生),其实是个很不错的选择。 对于选导师人人都有自己的想法,而且各个人的看法不同。 我希望大家对于选导师,都要有自己的思想,不要跟着大流走,在很多候表观价值远远偏离实际价值。这就有两种结果…… 9、有些导师要求学生暑假去干活,与其被动地被叫过去,不如主动提出。留下好印象,那样的话就跟定了。 最重要的是对所在实验室有个基本的了解,能学到不少东西。 10、辩证地总结一下导师:好导师,名气大,项目多,间少,基本上没间管研究生;小导师,钱少,没名气,不过相互交流间很多,能够得到很多帮助和指点!进校早的导师,属于元老级别,有地位,有头衔,但是未必最有实力(能力高估);进校晚的导师,即使非常有能力,但是只要元老不让贤,就不可能有头衔,也没地位(能力低估)。当然任何情况都有例外! 11、整个院导师随便选,不分各个专业,各个方向。只分跟上那个导师。最是最重要的一条指导,希望认真根据自己的优势,选择今后的从业行业! 12、如有更多想知道的,发email 至 zxshl@126.com。 13、如何获取导师的联系方式: 首先,肯定是去学院的主页上找找师资队伍或者导师介绍之后,绝大多数都能找到! 再者,到期刊数据库(CNKI,万方,维普,SD,EBSCO都可以)上找找那个导师的论文,下载几篇他的论文,学生发的论文,最后一位一般就是导师,当然部分不地道的导师会把他自己的名字放在第一位的。第一页的下方有通讯作者的联系方式,通讯作者一般就是导师。 EMAIL这样就搞定了。如果还是没有解决,我博客里面有各个院招生负责人以及各个实验室及课题组的电话,打电话询问! 14、……待你问高质量的问题哦! 注意: 以上指导基于以往的招生情况(2009年及以前),只供参考,具体的请问各学院的招生办负责人。有关咯学院招生负责人的联系方式,我QQ空间里面都有。还有各学院的导师简介,科研经费,最新招生信息! 另外,如果有其他问题,也可联系我询问,我的QQ空间里,有问必答!

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧