高分求一SQL语句的写法?

liwenqiu_2001 2003-11-11 09:25:36
我的Access数据库中有一字段myDate,类型是Access里的“日期/时间”类型,我想查询表中某两个日期之间的记录,日期的格式是:yyyy-mm-dd,请问SQL语句应该怎么写呢?我不明白的是日期的过滤是怎么计算的?就是日期在Access数据库中是怎么进行比较的?请高手指教!
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太空11 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库的日期格式两边要加上#,如#2003-11-11#
silkworm 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where date between #1998-9-9# and #1999-9-9#
NamasAmitabha 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Add('Select * From 表名 Where (myDate between :stratdate and :enddate)');
ParamByName('stratdate').asdate:= StrToDate('2003-11-11');
ParamByName('enddate').asdate:= StrToDate('2003-11-12');
suuare 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where mydate between '''+formatdatetime('yyyy-mm-dd',timebegin)+''' and '''+formatdatetime('yyyy-mm-dd',timeend)+''''
时间类型就是浮点类型,其中1表示为1天,小数部分类推。
liwenqiu_2001 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to thisisxutao(Probational 1.0) :如果我不用datetostr(begtime)而改为 ezlz(猫嘴里的猪) 所说的between '#2003-11-11#' and '#2003-12-11#'这样的形式是否可以呢?
WuLoveXue 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
substring(convert(varchar,a.SaleDate,20),1,10) >= '2003-11-11'

把它化为字符串操作吧!
thisisxutao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
日期 between '''+datetostr(begtime)+''' and '''+datetostr(endtime)+''')');
ezlz 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库的日期格式两边要加上#,如#2003-11-11#

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧