用POP3收邮件,如果一个个按顺序收的话,是否是按照邮件的到达顺序接受?

black_bird 2003-11-11 09:44:21
知道的大虾麻烦指点一下。最好能提供相关的资料。
在线等。有了答案马上结分。谢了先!
...全文
326 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to :griefforyou(为你伤心)
我照你写的试了一下,总算弄懂了一些。

但我还是没有确定:这个“邮件编号”是按照邮件发出的时间先后来排序还是按照邮件到达邮件箱的时间先后来排序。还是跟这两个时间没有确定关系?

to :xiaohuangtao(绿毛网虫)
我现在无所谓用什么控件拉,用IMAP我都干。只要实现收件功能就行。
但是问题是如果能确定收件顺序和发件时间的关系程序流程就会简单很多。
xiaohuangtao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
并且提供根据你指定的序列 数组进行接收
xiaohuangtao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: black_bird(夜鹰) (

强烈建议你用的的DEMO
我写了个和OUTLOOK一模一样的软件,也提供你 "是这个控件也有函数可以用指定一个邮件编号来指定收哪一封邮件。"
的功能


下载地址:
http://www.cnkernel.com SMARTMAIL
black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别晕啊。。。我没有看过POP3协议。因为急着实现功能,我是用POWERTCP的POP3控件来收信的,还没花时间去研究POP3协议了。但是这个控件也有函数可以用指定一个邮件编号来指定收哪一封邮件。

能解释一下吗?
griefforyou 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。。。。

你看过POP3协议么?
c:\>telnet xxx.com 110
+OK X1 NT-POP3 Server prctj.com (IMail 7.04 84-1)
+OK welcome (user xxx)
+OK maildrop locked and ready (pass xxx)
+OK 4 messages (684276 octets) (list) ---->用List命令列出邮箱中所有邮件
1 1974 返回数据为 邮件编号 邮件长度
2 1840
3 1970
4 678492
.
+OK 1974 octets (retr n)------>用retr n(邮件编号) 来收取邮箱中的第几封邮件
Received: from sohu-inc.com [211.157.4.65] by xxx.com with ESMTP
(SMTPD32-7.04) id AB6DA40238; Tue, 04 Nov 2003 10:14:05 +0800
Received: from sohu-inc.com ([10.1.66.153]) by sohu-inc.com with Microsoft SMTP
VC(5.0.2195.6713);
Tue, 4 Nov 2003 10:09:20 +0800
Received: from exchange-fe.sohu-inc.com ([10.1.64.248]) by sohu-inc.com with Mi
rosoft SMTPSVC(5.0.2195.6713);
Tue, 4 Nov 2003 10:09:20 +0800
Received: from zhixinchen ([10.1.72.154]) by exchange-fe.sohu-inc.com with Micr
soft SMTPSVC(5.0.2195.6713);
Tue, 4 Nov 2003 10:09:20 +0800
Message-ID: <000901c3a277$94b1bcf0$9a48010a@zhixinchen>
From: "xxx" <xxx@sohu-inc.com>
To: <grief@xxx.com>
Subject: Register in Sohu
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="gb2312"
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1158
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165
Return-Path: xxx@sohu-inc.com
X-OriginalArrivalTime: 04 Nov 2003 02:09:20.0479 (UTC) FILETIME=[A8979EF0:01C3A
78]
Date: 4 Nov 2003 10:09:20 +0800
X-RCPT-TO: <grief@xxx.com>
Status: R
X-UIDL: 367497754
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black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下,就是假设邮件箱里已经有一些邮件,我的程序用POP3去处理读取这些邮件,是否是先到达我邮箱的文件就先被程序处理。
black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我还是给分吧。谢了。。。
xiaohuangtao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,所有代码都可以出售源代码,300元/个控件.完整,绝对源代码.
xiaohuangtao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
black_bird(夜鹰)

兄弟,不是我不愿意给你,虽然是我业余时间写的,但是你的分对我没多少用处.
尽管我也知道你很感兴趣!
就你说的需求:用快速接收,得到时间,根据它的发送时间就可以哪!!!!!!!!!!!
griefforyou 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我没试过。。。
black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
伤心,你试过吗?
我倒是那我用的控件试了一下。
griefforyou 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是按邮件到达的顺序编号的呀
black_bird 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好了老大我结贴。
自己测试了一下,邮件编号不是按照到达时间排序或者发送时间的。
之所以强调顺序,是因为在程序中同一客户端发过来的邮件我只需要处理最后发出的那一个。
如果是顺序,我只需处理最后一个。
如果不是顺序,我需要找出最后一个或处理每个邮件前都作一个发送时间判断然后决定是丢弃还是导入数据库。
另外不是我不愿意用你的控件,是因为我已经用熟另一个POP3控件了,POWERTCP提供的,功能也挺全。

另外,很感兴趣的问:你能提供SMARTMAIL的源码和控件吗?可以另外给分的。。。
xiaohuangtao 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时间不是有客户端说了算,你测试一下,不就知道了??
同时可能服务器不同,也许就不一样哦

其实没必要搞懂那么多
我的软件可以得到邮件的所有信息

邮件唯一标识
邮件主题
邮件发送人地址
发送人发送的工具
发送的时间
在服务器上的索引
优先级别

等等信息

不过还是没搞明白你为何要强调 他们的顺序阿

我提供了接口:
根据你提供的邮件索引数组,来接收邮件

你只需要用快速接收邮件得到邮件的有关信息(我也提供相应接口)
然后根据时间等排序,再接收邮件不就可以了

你以为IMAP 可以为你提供这么多接口阿?并且是免费?不要什么都希望别人提供,别人提供了,还挑三拣四!

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧