自制组件,怎么发布 窗体上的DataSource1->DataSet属性?

klggg 2003-11-11 10:37:44
自制组件,我想发布控件一窗口内的DataSource1 属性 DataSet
以让控件使用者设置 那窗口内DataSource1里的DataSet属性。
具体怎么做
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatwave 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public:
__fastcall TunlClock(TComponent* Owner);
__fastcall ~TunlClock();

//public property
__property TDateTime Time = { read=GetTime };
__published:
//published properties
__property bool AutoSize = { read=FautoSize, write=SetAutoSize, default=true };

//published events
__property TUnlClockStyle Style = { read=FStyle, write=FStyle };
__property TNotifyEvent OnSecondChange = { read=FOnSecondChing, write=FOnSecondChing };
__property TUnlClockMinuteChangeEvent OnMinuteChange = { read=FOnMinuteChange, write=FOnMinuteChange };
__property TunlClockHourChangeEvent OnHourChange = { read=FonHourChange, write=FonHourChange };

属性发布!!
klggg 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
那我想发布 自制组件里的窗体内的 DBGrid 内的Columns 属性呢?怎么做?
总的意思 是让自制组件内的其它组件属性怎么发布出来?
klggg 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想发布 自制组件那窗体内的 DBGrid 内的Columns 属性呢?怎么作?
总的意思 是让自制组件内的某他组件属性怎么发布出来?
jEditor 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让他自己选阿!
比如一个ComBox
有几个DataSet名字:
Table1,Table2,Table3
让用户自己选,选中了,则确定选择:
switch(ComBox->ItemIndex)
{
case 0:
DataSource1->DataSet = Table1;
break;
case 1:
DataSource1->DataSet = Table2;
break;
case 2:
DataSource1->DataSet = Table3;
break;
}
klggg 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。两位好像没有理解我题目的意思 :(
看下我的组件声明吧
class PACKAGE TCodeSelect : public TCustomComboBox
{
...
}
然后在我的包里我添加了一个窗体。
#include "DBGridFRM.h"
在 DBGridFRM 这个窗体内我放了一个 TDataSource,还有一个 TDBGrid
现在我想要让自己的 TCodeSelect 组件显示 TDataSource 的 DataSet 属性
并且也显示 TDBGrid 里的Columns 属性.
这样做后使用时在自己的组件里设置了 DataSet 和 Columns 属性,就等于设置了
DBGridFRM 窗体内的 TDataSource 和 TDBGrid 对应的属性。
真不知道我还有没有讲明白 :(
大家先看看吧.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧