java编译问题

cityroom 2003-11-11 10:41:21
在一个包中(比如package net.hello)
有几个类,其中一个文件要引用其他的类,在同一个包中不用import直接使用

但编译的时候一个一个编译会出错。怎么解决?

这方面不太清楚,希望能扩展的讲一下,谢谢
...全文
55 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Veeve 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能?你把conn.java贴出来。
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个命令是什么意思?

跟javac net\a52it\*.java作用是一样的吧

还是错误
G:\JSP\root\WEB-INF\classes\net\a52it>javac -d . *.java
show.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class conn
location: class net.a52it.show
private conn data;
^
1 error
zcjl 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用javac -d . *.java命令编译试试
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.java加了啊,并且以前一直使用它的~~

它没有问题

我会及时结帖的,由于前段时间到南方去了,没有时间上网才…………
lemurzjb 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在同个目录下的类都默认是同packege的所以不加packege也没有关系的
lemurzjb 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你编译show.java前必须先把其他的类编译了,因为它要用到其他类的.class文件的
Veeve 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.java第一条语句是package net.a52it;吗?
先编译conn.java看一下有无错误,有的话贴出来看看。

(友情提醒:“信 誉 值: 87”?问题解决了请及时结贴! )
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn的类就在相同目录下啊~~


加上之后就有一个错误了

G:\JSP\root\WEB-INF\classes>javac net\a52it\*.java
net\a52it\show.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class conn
location: class net.a52it.show
private conn data;
^
1 error

G:\JSP\root\WEB-INF\classes>


conn的类里引入了sql类~

所以,只要conn可以了,show.java中可以不再引入sql类了吧??
Veeve 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的show.java中加入import语句
import java.sql.*;
但是你那个conn的类在哪里?
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
show.java文件在目录net\a52it\中

内容如下:
package net.a52it;

public class show{
private conn data;//conn是同目录中conn.class里的类
public show(){}
}
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
G:\JSP\root\WEB-INF\classes>javac net\a52it\*.java
net\a52it\show.java:4: cannot resolve symbol
symbol : class conn
location: class net.a52it.show
private conn data;
^
net\a52it\show.java:13: cannot resolve symbol
symbol : class ResultSet
location: class net.a52it.show
ResultSet rs=data.executeQuery(sql);
^
net\a52it\show.java:18: cannot resolve symbol
symbol : class SQLException
location: class net.a52it.show
}catch(SQLException e){
^
net\a52it\show.java:26: cannot resolve symbol
symbol : class ResultSet
location: class net.a52it.show
ResultSet rs=data.executeQuery(sql);
^
4 errors
cityroom 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译(当前目录为net的上一级目录):
javac net\hello\*.java


出错了,

cannot read net\hello\*.java


知道编译一个目录中所有文件的命令嘛?

好象是这样的 javac -d . 后面的就不知道了:(
Veeve 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错?
检查下列情况:
同一个包中的类源文件在同一个目录中;
包存于正确的目录层次中,如:
\net\hello\MyClass1.java
\net\hello\MyClass2.java
这些类的第一条语句为:
package net.hello;
编译(当前目录为net的上一级目录):
javac net\hello\*.java

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧