tomcat下边beans的错误

xiaoming851 2003-11-11 11:26:16
(1) <jsp:useBean id="girl" scope="page" class="tests.test" />
每次都必须把beans放到web-inf/tests/这个目录下边
而且test.java都要写上peakage tests
这样没问题

(2)<jsp:useBean id="girl" scope="page" class="test" />
把beans放到web-inf/这个目录下边
而且teset.java不在写package tests

按照正常的应该使用(2)就可以使用了,可是我这里老是出错

An error occurred at line: 11 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
D:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\jsp\index_jsp.java:56: cannot resolve symbol
symbol : class CircleTest
location: class org.apache.jsp.index_jsp
girl = (CircleTest) pageContext.getAttribute("girl", PageContext.PAGE_SCOPE);

请问怎么回事?
谢谢
...全文
33 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Key 2003-11-11
bean不写包,就好像没有国籍的人,找不到一样!
  • 打赏
  • 举报
回复
dmhorse 2003-11-11
where is ur CircleTest object
  • 打赏
  • 举报
回复
realby 2003-11-11
最好是用包~~最好连用到的jar也单独建包
  • 打赏
  • 举报
回复
realby 2003-11-11
~正好做手机~有这么个环境~~试了一下~可以的~
叶面:
D:\usr\local\jakarta-tomcat-4.0.6\webapps\mobile\onLineUser.jsp:
<jsp:useBean id="onlineuser" class="onLineUser" scope="application"/>
...
抓蛙Bean:
D:\usr\local\jakarta-tomcat-4.0.6\webapps\mobile\WEB-INF\classes\onLineUser.class
  • 打赏
  • 举报
回复
clare0peng 2003-11-11
必須要包,那不然在實際中是沒有辦法用的
  • 打赏
  • 举报
回复
realby 2003-11-11
1.WEB-INF\classes\test\test.class
2.WEB-INF\classes\test.class
  • 打赏
  • 举报
回复
Leemaasn 2003-11-11
java 的规范里,是要求要给类加个包的,
你省略虽不算错,但不能要求所有的编译器也愿意跟你一样,同意省略啊。。。

所以,有规范,还是按照规范做比较好。。。

ok?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Web 开发

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-11-11 11:26
社区公告
暂无公告